

Las recetas:
Tortas de Pascua:
3 kg y 1/2 de harina
12 huevos
3/4 kg de almedras tostadas y picadas
1 kg de azúcar
1 litro de leche
1 vaso de aceite de girasol
1 copa de anis de cazalla
1 puñado de anis en grano cocido en 1/2 vaso de agua (se echa el an?s y el agua)
1 pastilla de levadura (creo que es de 250 g, es de marca Danubio, la de la panadería)
1/2 botella de dulzor (edulcorante líquido del herbolario)
raspadura de dos limones
Se desmenuza la levadura y se mezcla con la leche tibia. Se baten las claras a punto de nieves, se agregan las yemas, y todo lo demás menos la harina y almendras. Se bate bien y después se añade la harina y las almendras. Se deja reposar unas 3 horas y con las manos untadas en aceite se va dando la forma y se chafan en la tabla. Se dejan levar unas 2 horas, hasta que han doblado y se hornean. Una vez que se sacan se espolvorean de azúcar.
Cordiales de almendra:
1 kg de almendras tostadas y molidas
1/2 kg de cabello de ?nfel
1/2 kg de azúcar
2 ó 3º huevos (se hechan 2 y si la masa lo pide, se echa el tercero, depende del tamaño)
Raspadura de 1 limón
Mezclar todo, hacer bolitas y poner sobre las obleas y hornear.
Cordiales de c**o:
1 kg de c**o
!/2 kg de cabello de ?ngel
1/2 kg de azúcar
3 o 4 huevos, lo mismo, 3 y si pide más pues otro, a veces gasta hasta 5 porque el c**o es muy seco.
Raspadura de 1 limón
Mezclar todo, hacer bolitas y poner sobre las obleas y hornear.
Paste?es de cabello de ?ngel
1 vaso de mistela
2 vasos de aceite de oliva
3/4 kg de azúcar
4 huevos
raspadura de limón
2 cucharaditas de bicarbonato
1 kg y medio de harina.
Se hace la masa. Se deja reposar un par de horas (no leva) y se hacen dos c?rculos trabajando la masa con aceite en las manos, entre un c?rculo y otro se pone el cabello de ?ngel y se corta con el cortapastas. Antes de hornear se pintan con huevo.
Mantecados
1 kg y 1/4 de harina
1/2 kg de azúcar
1/4 de almendra tostada y troceada
1/2 kg de manteca (a veces los hacemos así,pero este año lo hemos sustituido por 600 g de aceite de oliva suave)
1/4 l de aceite suave (oliva, girasol)
6 yemas
raspadura de dos limones
Se amasa todo y se deja reposar toda la noche. Se cortan con los cortapastas, se espolvorean de canela y se hornean.
Bueno, esto es todo por ahora, nos quedan hacer los suspiros, las tortas de conde (o de recao, las que ha puesto Elenm), roscos de vino, turr?n de chocolate y quiero probar por lo menos los congretes, a ver a que da tiempo.

