Ya os puedo contar un poco mas.
Los ingredientes raros son:
El Calcinolactat: es calcio y hay que añadirlo a los jugos, pures o lo que queramos hacer esferas y que no tenga ya calcio. Por ejemplo, al yogur no hay que ponerselo porque ya lleva calcio. Es lo que hace que al contacto con el gelificante se cree esa especie de pel?cula fina que encierra todo el jugo.
Gelespesa: se le pone al jugo para darle un poco mas de consistencia fundamentalmente es goma xantana y sirve para espesar cualquier líquido frio o caliente, se pone en la proporci?n que queramos según queramos de espeso el líquido en cuestión aunque no mas de la porporci?n 10 gr. x litro de líquido. Su uso es chupao, se le añade al líquido y se bate en la TH hasta que veamos que el líquido espesa.
Alginat: se mezcla con agua (mejor mineral) para formar la soluci?n donde se van a formar las esferas. La proporci?n es de 5 gr.x Kg.
Resulta mucho mas fácil de lo que parece y la TH facilita todo mucho proque nos sirve para hacer el jugo (en este caso de fresa) mezclarle al líquido el gelespesa y calcinilactat y ya tenemos la base de las esferas.
Luego mezclamos medio litro de agua y 2,5 gr. de alginat tambien en la TH hasta que está totalmente disuelto.
Preparamos un bol con agua limpia y un bol con la mezcla de agua y alginat. Vamos poniendo cucharaditas del jugo base en la mezcla de alginat y en unos segundos (menos de 1 minuto) ya se han hecho las esferas, las sacamos con cuidado con una cuchara con agujeros paara que escurra, las lavamos en el agua limpia y ya esté. Aunque pone que no hace falta lavarlas yo si que las lav?. El caviar es igual pero poniendo bolitas pequeñas con la ayuda de una jeringa sin aguja.
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Las posibilidades son infinitas, dulces y saladas.
Cualquier duda, ya sabeis.
