Yo he sacado la receta del libro que me ven?a con la Thermo. No os puedo decir la página, porque no lo tengo aquí.cuquita escribió:Salen buenisimos son delemulop00 escribió:![]()
![]()
Vaya pinta, yo quiero la receta por favor.
Gracias
![]()
![]()
libro imprescindible en su cocina pag 114
350 o 400 gramos de gambas o gambones
sal gorda para cubrirlos
500 gr agua para el vaso
Se cubre el fondo del varoma con sal , se ponen encima las gambas y se cubren con el resto de la sal se humedece un poco la sal y se reserva.Se pone el agua en el vaso y se programa 8 min t varoma v2.
Cuando hierve el agua se pone encima el varoma y se dejan 5o6 min t varoma v 2. cunado termina el tiempo se esperan unos minutos antes de abrirlo se quita la sal y listo. Si son langostinos se programan dos min mas cuando estan dentro del varoma![]()
![]()
Pero yo le pongo 1 litro de agua en el vaso.
Mientras se va calentando el agua, da tiempo de sobra para ir preparando el varoma. Yo tengo el anterior, el de acero inoxidable, y caben unos 400 gramos, más o menos. Si queréis hacer más, basta con tener un recipiente al lado en el que poder retirar la capa superior de sal y poner otra tanda.
Prob? a poner dos filas y algunos quedaron crudos. Así que es mejor hacerlo en dos veces. c**o el agua ya está caliente, se tarda menos.
Alicegoldfinger Los langostinos son congelados, pero los descongelo primero.
Tal y c**o ha dicho Cuquita se programan 6 minutos para las gambas y según el tamaño hay que programar algo más. Esos langostinos, en concreto, están en su punto en 8. Es c**o quedan jugosos por dentro.
Me alegro que os haya gustado tanto c**o para que os animóis a hacerlos así.
Gracias a todas y muchos
