Te pongo la receta de cómo yo la hice, practicamente igual que Superabuela, pero le puse menos cuajo a la leche y quedo muy bien, segu? las recomendaciones del fabricante del cuajo.santandermiriam escribió:Pues ya de paso,... si nos pones la receta en este post....![]()
Ingredientes:
3 huevos
225 g. de azúcar
150 g. de harina
70 g. de mantequilla
1 cucharadita de zumo de limón
La ralladura de 1/2 limón
1 l. de leche fresca
1 cucharadita de cuajo (se compra en farmacias)
Canela en polvo para espolvorear
Un pizca de sal
Preparación:
Primero hay que preparar la cuajada, según el fabricante , calentar la leche a 40º, seguidamente añadir una cucharadita de cuajo líquido y dejar en reposo de 4 a 6 horas.
En un bol amplio, poner la harina, el azúcar, la mantequilla en pomada, los huevos ligeramente batidos, la ralladura de limón, la pizca de sal y el zumo de limón, lamasar con las manos eincorporar la leche cuajada,mmezclar muy bien, con un tenedor o varillas.
La masa la echamos en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado de canela.
Espolvoreamos la superficie de la masa-mezcla.
La introducimos en el horno a 250º preclanetado y rebajar a 180º, calor arriba y abajo sin aire, durante 50 minutos, lo mantenemos otros 10 con el horno apagado.




