No está en el recetario, es una de las epecialidades de mi padre y la hace desde hace años. Seg?n él se llama "Pollo a la marroquén""
Te lo pongo mas o menos aunque las cantidades son aproximadas porque lo hace a ojo:
1 kg. de pollo troceado (?l siempre utiliza contramuslos sin piel del mercadona que son muy jugosos)
250 gr. de orejones buenos
150 gr. de almendras crudas peladas
4 cebollas grandes
aceite de oliva, pimienta, sal
un chorreón de miel
Especias (clavo, canela, nuez moscada, jenjibre, pimentón picante.....etc.)
Menta para adornar
Las cebollas cortadas en aros finos.
Dorar el pollo (bastante) en aceite de oliva y reservar. En el mismo aceite rehogar las cebollas, que queden pochadas y doradas. Cuando están las cebollas, añadir el pollo, las almendras y las especias. Dar vueltas hasta que se doren las almendrazs. Incorporar los orejones, un chorreón de miel y medio cubrir (no del todo) de agua o caldo de pollo y dejar cocer a fuego lento hasta que el pollo y los orejones están bien blanditos. Rectificar de sal y de especias y ya esté. La salsa tiene que quedar bien trabadita y oscura, c**o caramelizada, por eso es muy importante el rehogado inicial, que están bien pochadas las cebollas y bien doradas y el pollo igual. Está delicioso. Mejor de un día para otro. Servir adornado con hojas de menta fresca.

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gracias guapa!!!!
Ahora que tendre a mi padre aqui otra temporadita se lo hare que le gusta mucho el pollo
