Ana_app escribió:Es una receta de mi madre adaptada para hacerla en thermomix, en mi blog la dejo de forma tradicional por si alguien prefiere hacerla así.
El relleno es muy simple pero queda muy jugosito, a mí me encanta y espero que si la haceis alguna os guste también, la recomiendo.
CALAMARES RELLENOS
INGREDIENTES:
1 kg. de calamares.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
Perejil.
1 tomate maduro.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 vaso de vino.
Agua.
1 hoja de laurel.
Especias a gusto.
Sal.
1 pastilla de caldo.
1 puñado de gambas.
60 gr. de aceite.
PREPARACI?N:
Limpiamos los calamares, reservamos las patitas y las aletas y los dejamos vacios dados la vuelta (es para que se queden cerrados y no se salga el relleno).
Hacemos el relleno picando 1 cebolla, los ajos y perejil unos seg. V5.
Picamos a mano las patitas y las aletas, incorporamos al vaso.
Incorporamos un huevo y mezclamos todo unos seg. V3.
Abrimos el vaso y añadimos el pan rallado para que se haga una masita más o menos compacta. Reservamos.
Con una cucharita vamos rellenando cada calamar y los cerramos con un palillo de dientes para asegurarnos que no se nos sale el relleno.
En una sartén con el aceite caliente pasamos los calamares un poquito para que no nos sepa a "crudo". Sacamos y reservamos.
Ponemos los ingredientes para la salsa: la cebolla, los pimientos y el tomate, troceamos 5 seg. V5.
A?adimos el aceite de la sartén y programamos 10 min. T? Varoma V3 1/2, le echamos un poquito de agua y trituramos V6-7-8 para que quede una salsa fina.
Incorporamos al vaso los calamares, la pastilla de caldo, un poco más de agua (sólo si queremos que salga con más salsita), el laurel, las especias elegidas y el vaso de vino, programamos 20 min. T? Varoma V Cuch. Giro a la Izda.
Pasado el tiempo probamos, añadimos sal si hace falta y le incorporamos las gambas peladas (pueden ser congeladas), dejamos 2 min. más a igual T? y V.
Servimos quitando los palillos y con arroz blanco o alguna verdura cocida.
Y listos, a disfrutar
Una preguntita... es k me asaltan las dudas.... los rellenas con la cebolla solo picada? sin freir??
El huevo lo añades supongo que en crudo...

Y la ultima duda... k pesadita k soy!!!







