Bollo de Aviles:
-
doya
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4309
- Registrado:16 Oct 2005 01:00
- Contactar:
Re: agradecimiento a saskia
burbujita escribió:hola a todas, yo hize el año pasado el bollo a mi ahijado, ahijada, y para otro niño mas, con tu receta, y quedaron estupendos!!!saskia7 escribió:Gijonesa, en Avil?s venden los moldes en muchas tiendas y ferreterías.
Para la que pregunta por el sabor, pues sabe a mantecado imperial, buenísimo.
Yo puse la receta en el recetario hace tiempo, con las cantidades aproximadas, (creo). Espero que molinera no se moleste, c**o la receta es tradicional pues es c**o la suya.
Y de eso que me sale mejor que a tú, nanai niña, que el tuyo está para tirarse al monitor de buena pinta que tiene
Yo hace años que no lo hago, tengo los moldes en el fondo de la despensa arrumbaosNo pu? ser.
la masa quedaba con la thermo, alucionante, a mano, no queda igual de fina!!![]()
![]()
![]()
Muchas gracias, aunke te las dí un año despues, siempre me acuerdo de ti, cuando recuerdo, el exito de mis bollos, mil gracias![]()
Burbujita, ?me puedes poner la receta que hiciste y c**o la hiciste en la thermomix?
Gracias
-
molinera
- Cocinera/o

- Mensajes:1440
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:asturias
Lo veras hoy ya te contare tengo muchas ganas de conocerteGijonesa escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
mmmm..... que buenooooo....![]()
![]()
![]()
![]()
tu estas segura que se lo vas a dar a Carolina mañana ????
![]()
![]()
mira que no va a estar sola....
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ya me contarés c**o o donde has conseguido los moldes... a mi me gustaría tenerlos...
![]()
yo hoy pasó la tarde en Candás haciendo bollos de mara?uela... y aproveché para encargar el bollo para mi sobrina... en una confiter?a... los hacen al estilo de Aviles, de cuatro picos y bombones...
![]()
![]()
![]()
![]()
-
lolitoba
- Jefa de cocina

- Mensajes:11834
- Registrado:07 Sep 2006 01:00
- Ubicación:alicante
Re: Bollo de Aviles
molinera escribió:Bueno hoy os presento al bollo de pascua de Aviles este bollo se da a los ahijados pero yo este se lo hice para superabuela que no es mi ahijada pero es la que me introdujo en este mundo de recetas tan buenas c**o gente tiene lo degustara mañana que es cuando se lo voy a entregar
La receta es:
se pesan los huevos con cascara y lo que pesen en harina,mantequilla, y azucar la mantequilla en pomada para poder batirla bien por que el secreto esta en el batir bien los ingredientes ir hechando de poco en poco para que quede bien batido el horno se precalienta a 180º pero cuando se meta el preparado se baja a 90? y lo tenemos una hora y edia aprosimadamente i comprobando con un palillo
Espero que os guste tanto c**o a mi![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()







-
molinera
- Cocinera/o

- Mensajes:1440
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:asturias
Lo hizo superabuela y me parece que no le salio muy bien que digamosdoya escribió:![]()
![]()
![]()
¿Y c**o no lo has echo en la thermomix, alguien lo ha echo?
?puedo meter todos los ingredientes en la thermomix y por ejemplo a veloc. 6 uno o dos minutosí.
?cuantos huevos le pones?
Uyyyyy que preguntona soy![]()
![]()
![]()
-
Gijonesa
- Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Contactar:
saskia7 escribió:Gijonesa, en Avil?s venden los moldes en muchas tiendas y ferreterías.
Para la que pregunta por el sabor, pues sabe a mantecado imperial, buenísimo.
yo tengo una receta (en alguno de mis archivos-recetario) guardada de hace años... c**o bollo mantecado de Aviles... y lo hice... pero en molde redondo...bueniiiiisimo...
no conozco Aviles apenas... pero el dia que vaya... trataré de buscarlos...
-
molinera
- Cocinera/o

- Mensajes:1440
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:asturias
La verdad que que la receta deben de ser todas mas o menos y tienes razon esta pa day lenguetazos a la pantallasaskia7 escribió:Gijonesa, en Avil?s venden los moldes en muchas tiendas y ferreterías.
Para la que pregunta por el sabor, pues sabe a mantecado imperial, buenísimo.
Yo puse la receta en el recetario hace tiempo, con las cantidades aproximadas, (creo). Espero que molinera no se moleste, c**o la receta es tradicional pues es c**o la suya.
Y de eso que me sale mejor que a tú, nanai niña, que el tuyo está para tirarse al monitor de buena pinta que tiene
Yo hace años que no lo hago, tengo los moldes en el fondo de la despensa arrumbaosNo pu? ser.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados

