HOY ES MI CUMPLE Y JORNADA DE EMPANADAS MALLORQUINAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 20 Mar 2008 22:20

Moltes felicitats!!!!!!!!!!!!!

tienen una pinta excelente, uhmmm deben estar buenas de verdad!!!!!!!
:plas: :plas: :plas:

alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

felicitacion

Mensaje por alcudia » 20 Mar 2008 22:20

muchas gracias a todas, ya me han hecho los regalitos, y estoy tan contenta!! sobretodo por los dibujos que me encuentro por todos los lados de mi hija que tiene 8 años :lol: :lol: :lol: y ella contentisima comiendo robiols rellenos de chocolate.

PrunusDulcis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:19 Feb 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Re: empanadas

Mensaje por PrunusDulcis » 20 Mar 2008 22:39

alcudia escribió:
PrunusDulcis escribió:Oye, ¿qué masa utilizas para hacer las "panades"?.
Me gusta probar recetas de diferentes fuentes.... normalmente todas son muy parecidas pero con pequeñas modificaciones que marcan la diferencia. Las tuyas tienen muy buena pinta. :wink:
tambien las hago sin manteca, porque a pesar de que me gustan mucho, me suelen caer mal, y muy pesadas, y hoy he probado esta receta que me ha encantado, y a partir de ahora, sin manteca siempre.

te paso la receta, que c**o era de prueba, solo he hecho 500 g. pero luego he tenido que hacer más y te la pongo después de la primera. yo las hago siempre en la thermomix, mezclo todos los liquidos a 37? dos minutos, luego pongo la velocidad 6 y empiezo a añadir la harina por el bocal, y si hago un kilo, c**o no va bien en la thermo, cuando esta bastante floja de harina, abro la thermomix, y c**o un cucharon de masa y la pongo en un plato, y a la que esta dentro del vaso, le añado harina y sigo amasando, luego la saco y hago lo mismo con la que tengo reservada en el plato, y así truquillo para amasar un kilo en la thermo.

130 g. de aceite
80 g. de zumo de naranja
80 g. de leche
550 g. de harina floja
un poquito de levadura de pan , pero muy poca, casi nada

luego he hecho las de pescado que ahora me he comido una y han estado de mueerte mortal

200 g. de aceite
180 g. zumo de naranja
180 g. de leche
un poquitin de levadura de pan
1 kilo de harina floja.

relleno de pescado:
guisantes, acelgas cortaditas, ajo, perejil,cebollita tierna , sal, pimienta, pimenton y aceitito generosamente. y hoy hemos puesto perca que mi madre la ha ali?ado con sal, aceite, pimenton, pimienta y ajito picado tambien que le ha dado un toque que no veas.
:o tambiénsin manteca.... :duda: a mi tambiénme sientan un poco pesadas a ver si así se digieren un poco mejor... :lol:

gracias por la receta y por los consejos del relleno de pescado. Nunca las he hecho de pescado, aunque en una ocasión probé uans rellenas de sepia que eran espectaculares.. habrá que intentar hacerlas.

muchas gracias, guapa!! :beso:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 20 Mar 2008 22:43

?Muchísimas felicidades!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Y esas panades y robiols maravillosos!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 20 Mar 2008 22:50

Muchas felicidades... y vaya lote de empanadas....

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

panades

Mensaje por alcudia » 21 Mar 2008 00:09

prunusdulcis: las de sepia estan buenisimas, y se hace con la sepia en crudo y cortada pequeñita, y con la misma verdura que te he puesto, riquisimas.

lufemen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:09 Ene 2008 01:00

Mensaje por lufemen » 21 Mar 2008 03:26

Ante todo:

Imagen

Y después: vaya pinta que tiene tu receta, así si que se celebra un cumpleaños!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 21 Mar 2008 07:13

FELICIDADES POR EL CUMPLE POR LAS RECETAS





PERO QUIERO PEDIRTE UN GRAN FAVOR ESTOS PASTELES HACE UN TIEMPO LOS ICE PERO ERAN DE CARNE Y NO EN CUNTRO NI QUIEN LOS PUSO NI LA RECETA , PUEDES POR FAVOPR DARME LA RECETA DE LOS DE CARNE
MUCHAS GRACIAS
PERO YO LOS QUIERO c**o SE HACEN SI LLEVAN MANTECA CON MANTECA
ES QUE LE ENCANTARON A MI MARIDO Y CHICA NO ENCONTRE LA RECETA NUNCA MAS CLARO QUE NI ME A CUERDO c**o SE LLAMABAN NI NADA PERO ERAN ASI c**o LOS TU YOS REDONDITOS Y CON LA CARNE Y GUISANTES
:plas: :plas: :plas: :plas:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 21 Mar 2008 10:16

lolitoba escribió:FELICIDADES POR EL CUMPLE POR LAS RECETAS





PERO QUIERO PEDIRTE UN GRAN FAVOR ESTOS PASTELES HACE UN TIEMPO LOS ICE PERO ERAN DE CARNE Y NO EN CUNTRO NI QUIEN LOS PUSO NI LA RECETA , PUEDES POR FAVOPR DARME LA RECETA DE LOS DE CARNE
MUCHAS GRACIAS
PERO YO LOS QUIERO c**o SE HACEN SI LLEVAN MANTECA CON MANTECA
ES QUE LE ENCANTARON A MI MARIDO Y CHICA NO ENCONTRE LA RECETA NUNCA MAS CLARO QUE NI ME A CUERDO c**o SE LLAMABAN NI NADA PERO ERAN ASI c**o LOS TU YOS REDONDITOS Y CON LA CARNE Y GUISANTES
:plas: :plas: :plas: :plas:
Aquí está el enlace de auro
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... s-panades/

Espero que te sirva :beso: :beso: :beso:

danemfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3000
Registrado:14 Oct 2007 01:00
Ubicación:bcn

Mensaje por danemfi » 21 Mar 2008 10:19

Muchas muchas felicidadesss!!!!!!!!!!!!!!!!!!


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados