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regaliz - Subjefa/e de cocina

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por regaliz » 07 Abr 2008 17:21
anikora escribió:
regaliz que chulada de queso ,ayer hice yo la cuajada c**o tu indicas en la thermo y me quedo mas bien liquidilla y eso que estuvo por lo menos 6 horas en la thermo con el taper igual que el tuyo y el agua la calente a 100 grados c**o tu.

s? te ha quedado más bien líquida es que lo has tenido poco tiempo cuajando, o ha estado en un ambiente frio, ...?tapaste bien el thermomix?
Para quitar el suero a al cuajada cuando haces el corte con el cuchillo ?el corte era limpio?, sino es así es que todavía no estaráa cuajada del todo.
?y echaste leche en polvo?

animate, a la segunda va la vencida.
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regaliz - Subjefa/e de cocina

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por regaliz » 07 Abr 2008 17:25
anikora escribió:el cuajo y el yogur lo pusistes a la vez o lo hicistes c**o dice teris :primero una hora la leche con el yogur y luego se le pone el cuajo

S? se pone el cuajo y el yogur a la vez, el cuajo impide la acci?n del yogur, el cuajo siempre, se ha de ser el último ingrediente a echar.
Por ejemplo sí quereis hacere cuajada de chocolate, primero se pone el chocolate y luego el suero.
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regaliz - Subjefa/e de cocina

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por regaliz » 07 Abr 2008 17:30
Teris escribió:

Primero quise probar tu cuajada, para eso de empezar con algo facil... y salir me salio, cuajadita y chulisima de aspecto, pero no me gusted el sabor

Demasiado fuerte y incluso mi marido decia que era c**o salada. Cuando me dijo esto la tir? directamente. Es un especialista en sabores y si algo que es neutro o tirando a dulce dice que está salado es que está estropeado, así que prefer? no jugarmela...

Ya sí que soy una cagada y que seguramente estaba bueno, (de hecho los dos lo probamos y seguimos vivitos y sin molestia alguna...) ???QUE DEBI? SER??? (Lo hice con leche de cabra semi del hacendado, leche en polvo de central lechera asturiana entera y cuajo en polvo, una cucharadita rasa)
De todas maneras no me rindo!!! Si la cuajada no ha funcionado EL QUESO DE UNTAR FUNCIONAR?!!!! (aunque me esperar? al finde que viene que es cuando puedo hacer alguna cosilla que requiera tiempo)


pues no s?, quizás era mucho cuajo el que echaste,¿por qué no pruebas la proxima vez y echas solo la cuarta parte de una cucharilla de café rasa?

Ayer hice una cuajada y eche más sal de la cuenta, bueno pues hoy la he reciclado y la he convertido en una quiche Lorraine

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saskia7 - Jefa de cocina

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por saskia7 » 08 Abr 2008 16:53
regaliz escribió:saskia7 escribió:¿Alguna sabr?a decirme si el cuajo de la farmacia es quémico o es el que proviene del estémago de ternero? O si se puede elegir.
Es que nunca he comprado cuajo y no quiero el natural, pero no sé si el quémico se consigue. las fotos que he visto por el foro eran de un frasquito que decía "cuajo natural".
Ese queso tiene una pinta muy buena.
El cuajo que venden en las farmacias es Cuajo NIEVI.
Acabo de llamar a la empresa y me han dicho que es cuajo natural que lo sacan del estémado del cordero y de la ternera, y que atraves de unos procesos de prensado, filtraciones etc, etc, elaboraban así el cuajo.
Leyendo por Google, sí que los mejicanos cuajan la leche con unas pastillas, y en wikipedia he leido que estas pastillas si es cuajo sintútico.

Ese es el problema, soy vegetariana y por lo tanto no quiero consumir cuajo obtenido del estémago de un animal
Me han dicho que los quesos españoles industriales están elaborados con cuajo sintútico porque es más barato que el natural, por eso preguntaba.
De todos modos investigar? sobre el fermento mes?filo, que al parecer son lactobacterias c**o las que hacen fermentar el yogur. De hecho los quesos de untar comerciales tipo Philadelphia, no llevan cuajo. A ver si lo encuentro y si no, pues a comprar Philadelphia...
Gracias

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saskia7 - Jefa de cocina

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por saskia7 » 08 Abr 2008 18:17
S?iiiiiii Marian, las tortas del Casar y de la Serena, se cuajan con cardo
No sí yo si por Asturias habrá, pero me fijar?.
Gracias

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nanfemo - Subjefa/e de cocina

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por nanfemo » 09 Abr 2008 22:36
saskia7 escribió:S?iiiiiii Marian, las tortas del Casar y de la Serena, se cuajan con cardo
No sí yo si por Asturias habrá, pero me fijar?.
Gracias

saskia, mi abuela siempre lo hacía con la flor del cardo o con la de la alcachofa, recuerdo que ponía a remojar las hojas moradas y luego ponía esa agua a la leche. Qué rica era su cuajada!!!! nunca he encontrado ninguna igual a la suya, ella viv?a en la provincia de constell?n y le dicen "col?"...recuerdo en verano que cuando llegabamos al pueblo casi sin decirle hola, lo primero que le pedíamos era si había hecho "col?"

si te interesa le preguntar? más concretamente a mi padre que quizás él recuerda c**o lo hacía!!!

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