Hoy para merendar...DONUTS !!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
franguixols
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sant Feliu de Gu?xols ( Girona )

Mensaje por franguixols » 05 Abr 2005 19:13

Pues yo hice esta otra receta y me encanta c**o quedan.
El cardamomo lo añadí cuando ya estas haciendo la segunda masa ( la definitiva ) y lo puse mezclado con la harina aunque creo que la próxima vez pondré un poco más.

Ingredientes para la primera masa:
100gr de harina
60grs de agua
50 grs de levadura prensada (20 gr de levadura de panadería)
1 cucharadita de moka de azucar
Ingredientes para la segunda masa:
400grs de harina
50grs de azucar vainillada
una pizca de sal
50 grs de mantequilla
1 huevo
125grs de agua

Para el almíbar:
3/4 de un vaso de agua
3/4 de un vaso de azúcar

Hay que elaborar primero una masa "esponja":
Poner en el vaso 60 grs de agua 1 min a temperatura 40 y vel 1.
añadir los 100grs de harina,la levadura y la cucharadita de azucar.Poner 30 seg a velocidad espiga.
Sacar esta masa,cuesta un poquito de trabajo,mejor con las manos húmedas,y dejarla en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
Intruducir la masa de nuevo en el vaso,añadir todos los ingredientes de la segunda masa y programar 1 min a velocidad espiga.
Sacar la masa y dejar reposar en un sitio cálido 15 min,otra vez doblará su volumen.
Poner la masa sobre una superficie seca en la que hemos puesto harina y amasar un momento,solo para dar forma de bola.
Aplastarla con el rodillo hasta que tenga 3mm,cortar los donuts y dejar en un sitio cálido hasta que doblen su volumen de nuevo.
Freir en aceite a 180 grados.
Pasar por almibar (se hace en frío mezclando el agua con el azúcar) todavia calentitos.dejar enfriar y !a comer!

MALENA

:beso: :beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 05 Abr 2005 19:21

QUE RICOS LOS DONUTS :up:

:wink:

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 05 Abr 2005 19:28

A ver si me animo yo tambiény los hago porque los tuyos se ven estupendos :up: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados