he querido hacer dulce de leche:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 22 Abr 2008 14:23

pistacho escribió:Yo lo hice c**o tu y me quedé c**o si fuera un caramelo toffe (osea, muy espeso), pero muy bueno.

Ya nos contarés si espes? o no.

:beso:
no me espeso, q ha fallado? :duda:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 22 Abr 2008 16:55

dulcesol escribió:Megancita, porfa puedes explicar lo del baño maria en la olla expres.

Es que soy muy torpe :lol: :lol: :lol: :lol:

Gracias
:o :o :o :o uysssss, si es que yo no conocia otra manera de hacerlo.....

un bote de leche condensada pequeño y cerrado, tal cual lo compreis, lo meto en la olla, lo cubro de agua, cierro la olla, la pongo media hora y listo.

cuanto mas tiempo se deje cociendo mas duro y mas oscuro saldra, vamos que se hace caramelo y se corta con el cuchillo, yo hay veces que si lo quiero mas crema solo lo dejo unos 20 minutos, tambien se hace sin presion, creo que habia que dejarlo una hora hirviendo.........

eso si, lo vuelvo a repetir, si la vais abrir en caliente, poner una servilleta o un paño, que al meter el pincho del abridor, salta el dulce de leche y os podeis quemar.........

bueno lo dicho, yo no conocia otra manera de hacerlo, siempre lo he hecho asi, sale riquisimo, super espeso y en dulzor que deciros........es leche condensada.......de muerte.........ademas esto realmente siempre se ha llamado TOFFE........

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

pistacho
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por pistacho » 22 Abr 2008 17:01

babybbt escribió:no me espeso, q ha fallado? :duda:
No entiendo que te ha podido pasar. Cuando yo lo hice, el último cuarto de hora quitú el cubilete y puse el cestillo para que evaporara más líquido y para mi gusto quedé demasiado espeso.

Tiene pinta de que no lo pusiste a temperatura Varoma y no evapor? líquido, pero quien sabe.

:beso:

pikicrau
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:14 Jul 2007 01:00

Mensaje por pikicrau » 22 Abr 2008 17:17

Yo quiero hacerlo, po cierto donde compras el bicarbonato? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:[/quote]

cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 22 Abr 2008 17:39

pikicrau escribió:Yo quiero hacerlo, po cierto donde compras el bicarbonato? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
[/quote]

En cualquier supermercado venden bicarbonato. :wink:

Por cierto yo lo hice y salió perfecto. :up:

mar09
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:319
Registrado:21 Feb 2008 01:00
Ubicación:Del Botxo pero en Torre

Mensaje por mar09 » 22 Abr 2008 19:28

Mi madre hizo una vez c**o dice megancita y salió exquisito. Yo era muy pequeña y ya me habia entrado el gusanillo de volver a comerlo, pero me daba muy mal rollo meter una lata dentro de una olla expresssss. :beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 22 Abr 2008 20:24

pistacho escribió:
babybbt escribió:no me espeso, q ha fallado? :duda:
No entiendo que te ha podido pasar. Cuando yo lo hice, el último cuarto de hora quitú el cubilete y puse el cestillo para que evaporara más líquido y para mi gusto quedé demasiado espeso.

Tiene pinta de que no lo pusiste a temperatura Varoma y no evapor? líquido, pero quien sabe.

:beso:
se calento mucho la leche y se salia, lo tenia en temp varoma si

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 22 Abr 2008 20:29

Misterios de la cocina :nodigona:

A veces, sin saber por qué y haciendo todo igual que siempre, las cosas no salen c**o deberían...

Es lo que tiene la cocina... que hasta el final no puedes asegurar el resultado... :lol:

Y al final... qué es lo que te ha quedado??? Seguro que, antes que tirarlo, se podrá aprovechar... :nodigona:

pikicrau
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:14 Jul 2007 01:00

Mensaje por pikicrau » 22 Abr 2008 20:30

En cualquier supermercado venden bicarbonato. :wink:

Por cierto yo lo hice y salió perfecto. :up:[/quote]

gracias :lol: :lol:

hollywood
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2112
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:ca?ailla, de san fernando cadiz,con thermomix, chefo, pelaajos y exprimelimones,

Mensaje por hollywood » 22 Abr 2008 20:34

hay mi niña inma, pobreeeee, que no le ha salido, jolin con lo ilusionada que estaba ella, hay mi amor, no te preocupes , hazlo c**o dice megan haber si te queda cuajadito, guapaaaa un beso muy granddeee cariño muak muak muakkk

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados