Nuevas recetas del libro Cocina sin gluten Fotos pagina 2:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Nareta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1418
Registrado:24 Mar 2007 01:00

Mensaje por Nareta » 19 May 2008 13:03

SantanderM escribió:
Nareta escribió:
SantanderM escribió:Si nos re?mos pero a mi no me hace gracia conseguir o comprar un libro y encima k vayas a hacer una receta y no salga... k para algo son las recetas oficiales y los libros oficiales...

Un poquito de por favor!!!!! :wink:

Y que conste que lo digo con afin constructivo!!! para que no se repitan errores... k da mucha rabia, pero antes de mandarlo a imprenta.... repasar... vamos!! :wink:
Tienes toda la razón del mundo :plas: :plas: :plas: :plas:

:wink: :beso: :beso: :beso: :beso:
Y yo pienso en la rabia k te da ponerte a hacer una receta .,... y k no salga.... bueno pero k encima pueda afectar a tu salud!!!!!!!!!

Vamos...... k me da un no se que....

Lo de los higos secos....... a ver si lo aclaran antes de que pueda ser tarde... :up: :up: :up:
Lo de los higos lo ponen en recetas del libro en el tr?pyic no hay nada con higos si puedo mañana me hacercare a la delegaci?n haber que dicen, Pero las presentadoras que hihieron el curso cada vez recalcaban que se mirara muy bien en los paquetes.

Que los celiacos tenian muchos productos en Mercadona, ya que comentaron que la muger y dos hijos del dueño son celiacos y por esto el sabe que hay dificultad en conseguir cosas y que los precios son muy elebados. Yo no lo se por que no soy cel?aca y no me he fijado mucho con los precios, pero des de que fui me fijo y la verdad es que en las tiendas especializadas los he visto mas caros :pelea: :pelea: Pobres encima de tener que comprar cosas espres parece que se aprovechen de esto para encarecer el producto.

:beso:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 19 May 2008 14:36

Nareta escribió:
SantanderM escribió:
FAMALAP escribió::D :D :D El pan de molde y las croquetas...por ahora y que yo haya deducido 8) , son de FARAONA y las croquetas sobran las 7 cucharadas de maizena, y los 120 grs son de maizena no de proceli. OJO!!!! Seráa conveniente rectificar ese gran error
Entonces son 120 gr de Maicena o 150 gr c**o dice BEHBEH????

:wink: :duda:

:beso: :beso: :beso:
Cariño no lo se porque cuando lo hacian se les olvido de pesarla

:beso: :beso: :beso: :beso:
Tranquilas...la receta original de FARAONA son 120 grs de maizena...en el triptico de recetas debieron confundir la marca de harina y pusieron proceli en vez de maizena...por lo que de entrada y con seguridad, (yo las hago así y siempre...pongo menos maizena, porque pongo menos líquido pero en proporci?n es lo mismo) SON 120 grs de MAIZENA.

Yo decía que había que poner al principio o bien sólo 120 grs de proceli o sólo 7 cucharadas de maizena...pero no todo que es muuucha harina... :up:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 19 May 2008 14:38

Nareta escribió:
SantanderM escribió:
Nareta escribió: Tienes toda la razón del mundo :plas: :plas: :plas: :plas:

:wink: :beso: :beso: :beso: :beso:


Y yo pienso en la rabia k te da ponerte a hacer una receta .,... y k no salga.... bueno pero k encima pueda afectar a tu salud!!!!!!!!!

Vamos...... k me da un no se que....

Lo de los higos secos....... a ver si lo aclaran antes de que pueda ser tarde... :up: :up: :up:
Lo de los higos lo ponen en recetas del libro en el tr?pyic no hay nada con higos si puedo mañana me hacercare a la delegaci?n haber que dicen, Pero las presentadoras que hihieron el curso cada vez recalcaban que se mirara muy bien en los paquetes.

Que los celiacos tenian muchos productos en Mercadona, ya que comentaron que la muger y dos hijos del dueño son celiacos y por esto el sabe que hay dificultad en conseguir cosas y que los precios son muy elebados. Yo no lo se por que no soy cel?aca y no me he fijado mucho con los precios, pero des de que fui me fijo y la verdad es que en las tiendas especializadas los he visto mas caros :pelea: :pelea: Pobres encima de tener que comprar cosas espres parece que se aprovechen de esto para encarecer el producto.

:beso:
Lo de los higos vienen en el índice de recetas sin gluten http://www.vorwerk.com/es/thermomix/htm ... momix.html

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 19 May 2008 14:50

Ante todo, gracias nareta por ponernos este "avance" de las recetas del libro.

Sobre la receta de las croquetas, es la misma que llevo haciendo yo "cuatro años" todas las semanas :lol: :lol: , así que me la conozco un poquito.

La receta de croquetas para celiacos que me dieron hace todo este tiempo, era ésta, utilizando maicena , "solo maicena", 120 grs. Mis "repetid?simas" pruebas me llevaron a aumentar la cantidad a 150 para que salga una masa "manejable", con 120 gr no había forma humana de hacer croquetas, se quedaba cortúsimo.


Y si da rabia que editen un libro en el que ponen recetas que, cuando se ponen a probarlas, les falte harina. El problema de las recetas del sin gluten es precisamente éste: TIENEN QUE INDICAR LA CANTIDAD CORRECTA DE HARINA, son masas difíciles, si te quedas corta, a veces por los ingredientes, no es fácil rectificar, y si te pasas, al no tener gluten estas harinas lo que consigues es hornear piedras

y ya, si pensamos que nuestro kilo de harina está a cinco euros,...??¿c**o para probar y estropearla!!!


(Ah, lo de los higos lo he visto en el índice del libro, que se ve en la página de Worker)

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 19 May 2008 14:56

Rectifico, aún más: mi receta de croquetas, que es exactamente con las mismas cantidades de ingredientes, cambia en el punto 4. La del ibro indica 8 minutos a 100, V4. La que yo preparo es de 7 minutos a 90, V4.
No sí si las velocidades pueden cambiar tanto de termomix 21 a 31, pero a 90 ya hay veces en que se me tuesta un poco la masa en el fondo dle vaso, y sobre el minuto 6 la masa ya empeziesa a espesar por evaporación del líquido y al a míquina le va costando moverla.

Si le ponen más tiempo y a más temperatura, o la termomix 31 calienta más lento o intuyo que esta masa se quemar? antes.


Bueno, resumen, yo estoy muy contenta con mis croquetas, aún ayer por la tarde me salieron una tandada de 56 con mi receta, y mis niños encantados porque me salen muy ricas :lol: :lol:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 19 May 2008 16:56

behbeh escribió:Rectifico, aún más: mi receta de croquetas, que es exactamente con las mismas cantidades de ingredientes, cambia en el punto 4. La del ibro indica 8 minutos a 100, V4. La que yo preparo es de 7 minutos a 90, V4.
No sí si las velocidades pueden cambiar tanto de termomix 21 a 31, pero a 90 ya hay veces en que se me tuesta un poco la masa en el fondo dle vaso, y sobre el minuto 6 la masa ya empeziesa a espesar por evaporación del líquido y al a míquina le va costando moverla.

Si le ponen más tiempo y a más temperatura, o la termomix 31 calienta más lento o intuyo que esta masa se quemar? antes.


Bueno, resumen, yo estoy muy contenta con mis croquetas, aún ayer por la tarde me salieron una tandada de 56 con mi receta, y mis niños encantados porque me salen muy ricas :lol: :lol:
La thermomix 21 se quema más porque el sistema de calor es diferente que en la th 31...la th21 sa calienta alrededor de todo el vaso, sin embargo la th 31 se calienta desde la base.
Yo he probado la misma receta con las dos thermomix y en la 21 se me quemaba la masa y pegaba en los lados del vaso. Con la th31 no se me quema nada de nada.

Y si le quitas calor y tiempo a la masa de croquetas por eso necesitas más harina, de ahí que con el tiempo y calor que indica la receta es más que suficiente los 120 grs de maizena...de todas maneras....cada uno es un mundo y a mi con los 120 grs me quedan estupendas :up:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 19 May 2008 17:41

??Gran debate de croquetas!!! :lol: :lol: tu les rebajas líquidos, ¿no?, yo le pongo exactamente 800 de leche, es más, a veces le pongo 400 de leche tipo ideal y 400 de leche normal (y quedan aún más ricas).


Y aquí la prueba de mi delito,(espero que se vean unas croquetas)???que croquetas sin gluten más monas!!!

Imagen



Acompa?adas de unos estupendos nugetts sin gluten y empanadillas sin idem!!!

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 19 May 2008 17:53

:lol: :lol: :lol: :lol:
Yo le rebajo líquidos y tambiénharina :up: , pero la proporci?n viene a ser igual que la de faraona.... :lol: :lol: :lol:

Y ahora la foto del delito :lol: :lol: :lol:

Imagen

Nuba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:367
Registrado:25 Jul 2006 01:00

Mensaje por Nuba » 19 May 2008 19:13

Muchas gracias por esas recetillas.

:beso: :beso: :beso:

Nareta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1418
Registrado:24 Mar 2007 01:00

Mensaje por Nareta » 19 May 2008 22:22

FAMALAP escribió:
Nareta escribió:
SantanderM escribió: Entonces son 120 gr de Maicena o 150 gr c**o dice BEHBEH????

:wink: :duda:

:beso: :beso: :beso:
Cariño no lo se porque cuando lo hacian se les olvido de pesarla

:beso: :beso: :beso: :beso:
Tranquilas...la receta original de FARAONA son 120 grs de maizena...en el triptico de recetas debieron confundir la marca de harina y pusieron proceli en vez de maizena...por lo que de entrada y con seguridad, (yo las hago así y siempre...pongo menos maizena, porque pongo menos líquido pero en proporci?n es lo mismo) SON 120 grs de MAIZENA.

Yo decía que había que poner al principio o bien sólo 120 grs de proceli o sólo 7 cucharadas de maizena...pero no todo que es muuucha harina... :up:
Todo aclarado :beso: :beso: :beso:

Ya he visto que las has puesto en el otro foro gracias :beso:

Mañana si tengo un momento me llego a la delegaci?n y les comento pero no se c**o se lo pueden tomar y si se enfadan porque les digo que lo tienen mal :duda: :duda:

Si es lo que yo diga es mejor este foro que cualquier libro aquí hay cada maestra :up: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados