?Hacemos az?car invertido?:

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monicaff
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Mensaje por monicaff » 20 May 2008 07:31

Muy bueno el paso a paso. Muchas gracias, guardado queda
[quote="megancita"]:yo lo hago de otra manera y con los sobres del mercadona, queda igual, bueno el mio algo mas blanco, este esta mas dorado [quote]
Megan, podrías poner c**o lo haces tú?, es que yo tengo tambiénlos sobres del Mercadona y esos del tigre no los va nunca, no sé donde los podría encontrar.
:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

BizcochonA
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Mensaje por BizcochonA » 20 May 2008 07:34

:plas: :plas: :plas: Genial. Tengo el comprado a punto de caducar, y me daba pereza hacerlo por el mítodo tradicional, pero con el tuyo lo hago en casa fijo. ??¿Y en la thermo!!! Muchísimas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

marsu
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Mensaje por marsu » 20 May 2008 07:36

cada dia te superas con tus explicaciones Regaliz! :plas: :plas: :plas:

Missis
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Mensaje por Missis » 20 May 2008 07:53

Ni?a :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Adjudicado en favoritos....y ademas ya le tenia yo ganas....pero no me decidia...asi sí que me animo :up: :up:

Gracias, gracias...... :) :) :)

Si encuentro los sobres....esta mañana Nefer...te lo peso :beso:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

maraos
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Mensaje por maraos » 20 May 2008 08:15

Me ha encantado tu reportaje, ahora si que me animo a hacerlo :D

Lo guardo en favoritos :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

regaliz
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Mensaje por regaliz » 20 May 2008 09:59

canelona mome maria24 escribió:Dios!! me estoy perdiendo el principio del CSI por culpa de tu invertido
yo tambien estaba con el principio del CSI pero esto es mas interesante
a mi me paso lo mismo pero ahora aprovecho que estan los anuncios,
?mecach?s!,... un día tengo que ver ese programa del que todo el mundo habla...
dina escribió: La primera vez que veo esa caja de tigre verde y azul, yo :duda: si lo he visto en rojo (o me equivoco con la bandera)
Tienes la Kitchenaid :duda: por la foto el culo de acero
No me cabe en la cocina con la actifry.
:beso: :beso: :beso:
si, tengo la Kitchen y es fen?menal
?que no te caben las dosí...pues un día sacas una y otro día la otra :lol:
?te refieres a esto?
Imagen
no puedo saber que ácido contiene, sí tiene ácido c?trico, túrtarico, l?ctico o acático te vale, si no...pues no me arriesgar?a a hacerlo.
Tendrías que poner 5,7 gr, de bicrbonato y 4,28 gr. de uno de los cuatro ácidos anteriores.
megancita escribió:yo lo hago de otra manera y con los sobres del mercadona, queda igual, bueno el mio algo mas blanco, este esta mas dorado,
Megan, sí se hace con ácido c?trico que es con lo que yo lo he hecho, o con ácido acático el color queda más dorado que con ácido l?ctico o tartúrico, que es con lo que tú lo has hecho.
Yo no me he atrevido a hacerlo con los polvos de Mercadona
Imagen
porque además de ácido tartúrico, que sí seguro que sirve, tienen ácido mílico,...que no sé s? sirve.
Pero sí tu lo has hecho y a quedado bien,...pues seguro que sirve :up:
:beso:

Meri
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Re: ?Hacemos az?car invertido?

Mensaje por Meri » 20 May 2008 10:01

regaliz escribió:Muchas diréis que ?s eso y para qué sirve...

El azúcar com?n (sacarosa) lo vamos a convertir el glucosa y fructosa, que es el azúcar invertido.
El azúcar invertido es más dulce que el azúcar normal.

?y para que sirve?

-en helados.-
si la cuarta parte del azucar total de un helado, lo sustituimos por azúcar invertido, el helado no cristalizar? y no estará muy duro cuando está congelado, será mas fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada. El azúcar invertido, tiene una acci?n parecida a la de la glucosa y dextrosa, y para helados caseros c**o el nuestro lo podremos sustituir por estos azúcares.

-en panadería.-
acelera la fermetaci?n de las masas, retiene humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rapidamente que el azucar com?n, sirve tambiénpara dar brillo a los bollos, etc, etc...

En la tienda cuesta 4,2 euros el quilo, pero sí lo hacemos nosotros sale mucho más barato.

Ingredientes.-
-un quilo de azúcar
-430 ml. de agua de botella, la del grifo no vale.
-1 sobre y 3/4 partes de sobre de ácido c?trico
-2 sobres y 1/4 parte de sobre de bicarbonato s?dico.

El ácido c?trico y el bicarbonato s?dico lo sacamos de el paquetito de "EL TIGRE", que se compra en supermercados, hay paquetitos de dos colores, azul y verde, comprad el paquetito azul que solo tiene ácido c?trico y bicarbonato s?dico, el verde además tiene sacarina y podría no salir bien el ?zucar invertido.

Imagen

Modo de hacerlo.-

Echamos en el thermomix los 430 ml. de agua, programamos una temperatura de 80?, y una velocidad de 3 o 4.
Cuando la temperatura llegue a 50º, echamos el quilo de ?zucar, cuando la temperatura llegue a 80?, echamos 1 sobrecito y 3/4 partes de sobrecito de ácido c?trico,que es el sobrecito de color blanco.
Paramos la míquina y dejamos reposar
Mirad c**o queda por ahora

Imagen

Cuando veamos que la temperatura ha bajado hasta los 65?, echaremos entonces 2 sobrecitos y 1/4 de sobrecito de color azul, que es el bicarbonato s?dico, y ponemos una velocidad de 3 o 4 un minuto, el bicarbonato reaccionar? con el ácido y empezar? una efervescencia.

Imagen

ahora ya lo podremos guardar en un frasco de cristal, no hace falta guardar el frasco en la nevera, puede durar 10 meses s?n caducar.
Mirad c**o quedé

Imagen


Espero que lo encontréis fácil de hacer y os haya gustado


:beso: :beso:
Buen reportaje regaliz :up: :up: :up:

Esos papelillos se encuentran aquí por todos lados es más son los que uso, yo creo que estos son los de toda la vida o por lo menos los que yo siempre he visto desde niña

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Mensaje por islacris » 20 May 2008 10:02

En que supermercado compra?s la gaseosa del tigre, yo no lo he visto en ninguno :beso: :beso: :beso: :beso:

Meri
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Mensaje por Meri » 20 May 2008 10:07

islacris escribió:En que supermercado compra?s la gaseosa del tigre, yo no lo he visto en ninguno :beso: :beso: :beso: :beso:
Por aquí en todos los supers y tiendas, NO en grandes superficies ni Mercadona que tiene otras marcas. Yo creo que son todos iguales con diferente marca

trampo
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Mensaje por trampo » 20 May 2008 10:10

:o :o me lo apunto...a ver si lo preparo...estupendo paso a paso :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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