El panadero en casa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 22 May 2008 22:08

Denia escribió:Muchas gracias. :beso: (Aunque sigue parecióndome muy difícil lo de dar la forma sin verlo). También mi abuela me explicó que había que dejar un poco de masa para la próxima vez, pero yo pensaba que hacía de levadura... Toda una ciencia y un arte esto del pan. Disfruta de tu privilegio :up:
Si, en la panaderia la llaman levadura, yo recuerdo el dia anterior oir a mi padre decir "Voy a hacer la levadura de mañana", pero ese cachito se disuelve en el agua que vayamos a poner al pan y se pone levadura normal para la cantidad de harina que hagamos. También lo llaman "madre".

LO probaré y os contaré, me ha dejado esa cantidad, pero dice que vaya yo probando si es suficiente, en el sabor se nota, ya os lo diré.

:beso: :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 22 May 2008 22:10

encarnasao escribió:
oliter escribió:Hola marsu, ya sabes que por aqui ando poco, pero siempre me gusta pasar a visitar a mis amigas de thermo, que sois muchisimasssssssssssssss

Encarna, los cortes al ir al horno. Para la próxima kedada le digo que nos haga unas roscas, asi se llaman en mi pueblo las hogazas con chorizo y tocino, por cierto habrá que ir pensando en una, no??, tu c**o acabas de llegar de la gorda no dices nada :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:
:nodigona: yo, kedada? :duda: no me acuerdo :lol: :lol:
así que cuando quieras, les toca a las de logro?o a ver si se anima :wink:
:beso: :beso:
Pues habrá que darlas un toque, que no se las olvide, que ya llevamos casi medio año sin kedada. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 22 May 2008 22:10

Muchísimas gracias por la clase :beso: :beso: :beso: (y nos puedes visitar más veces)

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 22 May 2008 22:12

De lujo Oliter, de verdad que si..... :beso: :beso: :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 22 May 2008 22:17

behbeh escribió:Muchísimas gracias por la clase :beso: :beso: :beso: (y nos puedes visitar más veces)
Chati, yo os visito más que tu a nosotras :lol: :lol: :lol: :lol: claro que ahora c**o estas estupenda no te hace falta, que te he visto las fotos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 22 May 2008 22:25

:o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Que suerte tener panadero en casa :wink:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 22 May 2008 22:41

:o :o :o qué suerte!!! qué envidiaaaa!!!!
A mi me mandas a tu tío, que le invitamos a mariscada y con todos los gastos pagados...pero que me enseñe a amasar pan... :nodigona: pero sin gluten!!! Preg?ntale si tiene trucos o sabe cómo conseguir panes ricos SIN GLUTEN :dientes:
Esperar? pacientementeeee 8) :up:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 22 May 2008 22:57

Famalap, lo siento, pero mi tio cogi? la jubilaci?n anticipada por enfermedad hace c**o 6 años, y ya no se dedica a panadero, y lo de la celiaquia le suena a "chino", que pena, para uno que tenemos que no nos pueda informar.

:beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 May 2008 22:57

No hay nada c**o una clase práctica y además con un profesional

QUE ENVIDIA :D :D :D

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 22 May 2008 23:12

¿Que lujo chica, que pan más rico! Pidele consejos y trucos para pasarnolos.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados