Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
mongeta - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3061
- Registrado:27 Nov 2006 01:00
- Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
Mensaje
por mongeta » 24 May 2008 23:34
Atina escribió:Hay que ver lo que son las cosas... el cardamomo tambien lo compro en el mercadillo. Molido o entero..
Para el kalops pongo unos 4-5 granos

Y el botellin de 200 esta bien.
En realidad es una comida que hago a ojo.
c**o siempre lo he comido en salado no me atrevia con la tarta de Comoju, pero creo que ahora me voy a animar

Yo se la pongo al bizcocho de zanahoria y está exquisito

-
mongeta - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3061
- Registrado:27 Nov 2006 01:00
- Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
Mensaje
por mongeta » 24 May 2008 23:35
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 24 May 2008 23:41
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 24 May 2008 23:42
Ya está editada y puesta en la primera página

-
mongeta - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3061
- Registrado:27 Nov 2006 01:00
- Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
Mensaje
por mongeta » 24 May 2008 23:49
-
Celeste - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4857
- Registrado:27 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Celeste » 25 May 2008 19:53
-
boston - Jefa de cocina

- Mensajes:5406
- Registrado:02 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman
Mensaje
por boston » 25 May 2008 20:17
-
mongeta - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3061
- Registrado:27 Nov 2006 01:00
- Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
Mensaje
por mongeta » 25 May 2008 21:18
-
quebueno - Jefa de cocina

- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
-
Contactar:
Mensaje
por quebueno » 13 Sep 2008 18:33
mongeta escribió:¿Por Dios, que contenta estoy!
El otro día pululando por el Club del Gourmet del CI, encontré pimienta de Jamaica en grano

No me lo podía creer
Ya sabeis que en algunas de mis recetas siempre os doy la brasa con el
allspice que me traigo de Estados Unidos, pues aquí no lo encontraba en ningún supermercado. Bueno, pues esto se acab?

.
La diferencia es que la casa Onena la comercializa en grano, pero aún esto supone una ventaja puesto que la fragancia será mayor al usarla.
Si molemos 5 frutos (bolitas), nos equivale a una cucharadita de te
Si no disponemos de esta pimienta o nos es difícil encontrarla, podemos llegar a conseguir un sabor casi id?ntico mezclando la misma proporci?n de las siguientes especias (de ahí el nombre inglés de
allspice).:
canela, clavo, nuez moscada y pimienta negra
El aspecto y el nombre no debe inducirnos a error, puesto que no tiene nada que ver con la pimienta que usamos habitualmente en la cocina.
La pimienta negra proviene de una planta y la pimienta de Jamaica proviene de un ?rbol tropical, no son de la misma familia.
Voy a editar mis recetas aportando esta información

gracias mon.. por esas explicaciones.. sobre el tema..
son muy buenas..!!

( he llegado hasta aqui por tu bizco.. el q has puesto en el general.. q es una pasada...........)
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados