Yo se la pongo al bizcocho de zanahoria y está exquisitoAtina escribió:Hay que ver lo que son las cosas... el cardamomo tambien lo compro en el mercadillo. Molido o entero..
Para el kalops pongo unos 4-5 granosY el botellin de 200 esta bien.
En realidad es una comida que hago a ojo.
c**o siempre lo he comido en salado no me atrevia con la tarta de Comoju, pero creo que ahora me voy a animar
Pimienta de Jamaica :-):
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mongeta
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mongeta
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Sin duda la probaré, pero el post tiene 14 páginas.... ?D?nde está la receta?comoju escribió:Te aconsejo que pruebes esta tarta de Chocolate y Pimienta de Jamaica![]()
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recetas-postx86688-0-0.html
Gracias
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comoju
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Entr? por una cosa y vi este post y por si se perdía puse el mensajeencarnasao escribió:comoju escribió:Te aconsejo que pruebes esta tarta de Chocolate y Pimienta de Jamaica![]()
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tu por aquí en sábado?
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ahora me acuerdo de esta tarta.
y si no tengo molinillo c**o lo hago? están en grano![]()
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Yo la pimienta la machaco con el mortero, al igual que hago con el cardamomo
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comoju
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Ya está editada y puesta en la primera páginamongeta escribió:Sin duda la probaré, pero el post tiene 14 páginas.... ?D?nde está la receta?comoju escribió:Te aconsejo que pruebes esta tarta de Chocolate y Pimienta de Jamaica![]()
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Gracias
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mongeta
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mariagaroz
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Mi fiel seguidora...
Me has hecho pensar con lo de la semana pasada. Tienes razón que no puse lo que hice
Era un bizcocho de zanahoria (con pimienta de Jamaica
) y unas galletas de chocolate para regalar. A las galletas no les pude hacer foto (por falta de tiempo
), pero el bizcocho era éste... Una pasada de rico

Hoy ya he hecho el pan semanal, tengo un bizcocho en el horno y voy a hacer mermelada de fresas... Un sábado completito

[/quote]
...he estado todo el dia fuera hasta ahora mismito!!!
te sirvo de recordatorio de "recetas hechas pero no expuestas"
....me apunto tu bizcocho de zanahoria...aunque voy a probar a hacerlo con calabacines que he leido por ahí que queda tambiénmuy rico y muy jugosito ...y además tengo mucho calabacín suelto por la nevera....tu fiel seguidora (presidenta del club de fans,mucho cuidado
)
Me has hecho pensar con lo de la semana pasada. Tienes razón que no puse lo que hice

Hoy ya he hecho el pan semanal, tengo un bizcocho en el horno y voy a hacer mermelada de fresas... Un sábado completito
...he estado todo el dia fuera hasta ahora mismito!!!
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Celeste
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Que cosas, y yo que la pimienta de Jamaica, siempre que voy a Granada la compro, la verdad que es una tienda de especias que tiene de todo, y en Madrid muchas de las especias no las encuentras asi que las tengo que comprar alli, asi que me alegro muchisimo por ti, que las encuentres en el CI, yo si las necesito y no puedo ir a Granada tambien se donde poder encontrarlas gracias a ti

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boston
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mongeta
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Gracias por la infoboston escribió:Isabel.
Yo la pimienta de Jamica la encuentro en una parada de la boqueria. Pero no se c**o se llama. Tienen especias de todo tipo.
Yo la compre molida-
Te lo digo por si te sirve.
Llevaba dias sin verte, bueno no se que digo ya que yo solo saco la patita los fines de semana.
Unos![]()
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Yo tambiénaparezco b?sicamente los findes. ?Tengo un faen?n!...
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quebueno
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Re: Pimienta de Jamaica :-)
gracias mon.. por esas explicaciones.. sobre el tema..mongeta escribió:¿Por Dios, que contenta estoy!![]()
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El otro día pululando por el Club del Gourmet del CI, encontré pimienta de Jamaica en grano![]()
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No me lo podía creer
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Ya sabeis que en algunas de mis recetas siempre os doy la brasa con el allspice que me traigo de Estados Unidos, pues aquí no lo encontraba en ningún supermercado. Bueno, pues esto se acab?![]()
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La diferencia es que la casa Onena la comercializa en grano, pero aún esto supone una ventaja puesto que la fragancia será mayor al usarla.
Si molemos 5 frutos (bolitas), nos equivale a una cucharadita de te![]()
Si no disponemos de esta pimienta o nos es difícil encontrarla, podemos llegar a conseguir un sabor casi id?ntico mezclando la misma proporci?n de las siguientes especias (de ahí el nombre inglés de allspice).:
canela, clavo, nuez moscada y pimienta negra
El aspecto y el nombre no debe inducirnos a error, puesto que no tiene nada que ver con la pimienta que usamos habitualmente en la cocina.
La pimienta negra proviene de una planta y la pimienta de Jamaica proviene de un ?rbol tropical, no son de la misma familia.
Voy a editar mis recetas aportando esta información
son muy buenas..!!
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