"EL BIZCOCHO" Se busca....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
BLANCA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:07 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por BLANCA » 21 Abr 2005 01:04

:o :o :o :o
?BUF! PUES c**o TENGAS QUE PROBAR TODOS LOS QUE HAN PUESTO PARA DECIDIR EL QUE TE GUSTA M?S ............. VAS DIRECTA A LA "BUCHINGER", c**o DIR?A CARMEN SEVILLA. :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Mielita
Usuario expulsado
Mensajes:1849
Registrado:13 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mielita » 21 Abr 2005 08:22

Mil gracias... Pero q majisima es esta gente!!!!!!

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 21 Abr 2005 09:31

Mielita, cuando vayas experimentando ves diciendo tu opinión porque no sé por cual empezar. :wink:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 21 Abr 2005 09:48

hola Mielita yo no te voy a poner mas recetas porque ya te han puesto bastantes, pero tengo estos consejos que saque del foro que espero que te ayuden :beso:

BIZCOCHOS: CONSEJOS



A.- Hacer azúcar glas empezando en velo 1 e ir pasando a la 10 y aromatizar con la cáscara de limón o naranja (según receta), jugar con las velocidades hasta conseguir su total trituraci?n.
B.- Incorporar los huevos y batir, programando vel.1, 50º, 1 mino hasta obtener una consistencia c**o de mayonesa (punto de cinta). Durante este tiempo prepararemos el resto de los ingredientes.
C.- Echar los líquidos (zumos, nata, leche, etc) y grasas (aceite, manteca, margarina, o mantequilla) mezclar ligeramente para que no se baje.
D.- Volcar la harina que tendremos mezclada con el pellizco de sal y la levadura, unir con dos golpes cortos en vel.8 para que no se engrase ni se baje.
E.- Verter la masa en molde engrasado y enharinarlo, que no sobrepase de la mitad para que cuando suba no se derrame.
F.- Horno precalentado. Cocer a horno moderado (180º) de 20 a 25 min (los que lleven fruta o verdura tardarén más (de 40 a 45 min.) si vemos que sube muy deprisa, bajar la temperatura.
Si se nos dorase y no estuviese cocido, cubrir con papel de aluminio para que no se queme.
G. - Nos daremos cuenta de que está cocido cuando se separe de las paredes del molde. Si queremos comprobar de que está cocido, abriremos el horno (no antes de 15 mino para que no se baje = y pincharemos con un palillo o aguja, si salen limpios es que ya esté.
H.- Dejar reposar 5 mino dentro del horno pero abierto, sacar y cuando este tibio, desmoldar y dejar sobre una rejilla hasta que se enfríe.

NOTA

1.- Precalentamiento, podemos poner la resistencia de arriba y abajo
2.- Cuando introducimos el horno sólo funci?n de abajo y la bandeja del horno hacia la mitad del horno.
3.- Temperatura sobre 180º dependiendo de los hornos, si hace pico el horno está muy fuerte, si se hunde la temper. está muy baja.
4.- Norma: No abrir nunca el horno mientras está subiendo y cuando termina no sacarle inmediatamente dejar unso 15 minutos primero con la puerta cerrada y después un poco la puerta (es delicado se asusta)
5.- Una vez fuera del horno desmoldar en una rejilla, si le dejamos dentro del recipiente se pasa y además acaba agarr?ndose.

Las recetas elaboradas por la casa Vorwerk están realizadas con un horno Bosch, así algún problema tienes porque las temperaturas se ajustaran lógicamente al tuyo.

BIZCOCHO: FALLOS (de Maktub)
Textura pesada - Demasiado liquido o poca levadura
El azúcar y la grasa sin mezclar bien. - La harina se removi? o se bati? dentro de la mezcla en vez envolverla o se guard? templado
Textura seca - Demasiada levadura o sobrecocido en un horno frío
Fruta quemada - Horno demasiado caliente; No se cubri? con papel resistente una vez empez? a tomar color
Textura basta, agujeros - Demasiado mezclado en el momento de añadirle el harina; La mezcla se fue poniendo poco a poco dentro del molde, lo que provoc? que cogiese aire
P?lido y plano - Molde demasiado grande ( la mezcla cuece muy rápido y no sube tan bien)
Fruta hundida - Fruta h?meda o pegajosa (debe se lavada y secada antes de usar); Mezcla demasiado suave para aguantar el peso de la fruta; Demasiada levadura (la mezcla sube muy rápido, para poder levantar la fruta)
Hundida en el centro - Mezcla demasiado suave; Demasiado Royal (la mezcla sube rápido y luego cae); Horno demasiado frío (no se cuece por un igual);
Horno demasiado caliente (parte superior hecha, pero no en el interior)
Puerta del horno abierta antes de tomar consistencia
Rota la parte superior - Molde demasiado pequeño; Mezcla demasiado dura; Horno demasiado caliente; El bizcocho se ha colocado muy alto en el horno
Cuando no sale - Molde muy pequeño. La masa debe ocupar los 2/3 de la altura del molde, es la mejor manera de saber que molde utilizar.

NOTA de Rebeca Sanz:
¿Por qué no sale bien:
1.- Apagar el horno antes de que termine de dorar el bizcocho por la parte de arriba, con el calor que queda termina de hacerse.
2.- Una vez que ha quedado dorado sacar del horno porque acaba quedando seco.
3.- Cuando lo sacamos del horno aún estando en caliente desmoldar, si le dejamos en el recipiente lo que conseguimos es que se agarre a las paredes y quede tb apelmazado.
Espero que estos tres trucos te sirvan para que el bizcocho te quede bien, además de los que ya te han dado

Mielita
Usuario expulsado
Mensajes:1849
Registrado:13 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mielita » 21 Abr 2005 13:26

Pues gracias, me los he leido toditos y los tendre en cuenta.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados