Ayer domingo, hemos cortado MIEL.... ?ten?is recetitas?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 14 Jul 2008 22:45

pues me quedo :o no sabía de esas recetas con mielo. Pensaba que sólo era una exquisitez para saborearla. Muchas gracias MilRosas :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 14 Jul 2008 23:18

alcoiama escribió:
Gijonesa escribió:
Licor de Miel


Miel: 600 gr
Canela: 2 ramas
Clavo de olor: 3
Agua: 600 cc
C?scara de Naranja: 50 gr
Alcohol: 1 litro ...orujo

Colocar las cáscaras de naranja en un frasco de boca ancha.
Verter el alcohol, tapar y macerar 2 semanas.
Calentar el agua y disolver en ella la miel.
Fuera del fuego añadir los clavos y la canela.
Dejar enfriar.
Mezclar con el Alcohol aromatizado a la naranja.
Estacionar unos días, agitando de vez en cuando el recipiente.
Luego dejar reposar absolutamente dos días más.
Filtrar y embotellar.


:beso: :beso: :beso:
Estupenda idea.... ?sabes cuánto tiempo dura el licor? ?Caduca con prontitud? es que a mí me durar?a bastante, porque no solemos tomar.... sólo cuando vienen amigos

:beso:
:nodigona: la verdad es que no tengo idea de lo que dura... bastante, diréa yo... :lol: :lol:
mi hermana lo tiene... :duda: y pasa del año tranquilamente...
eso si... el que tiene en la nevera.. desaparece.... será que la botella tiene alguna fuga... :lol: :lol: :lol:

:) me ha gustado tu clase de apicultura... :D
a mi me gustan,pero dan muchisimo trabajo... no es lo mismo tener dos o tres ... que 40 c**o tuvo mi padre... y cuando me tocaba ir con el... :cry: para morirse... tres horas de viaje... trabajar a destajo... y tres horas de vuelta... :(
tambien influye, al menos aquí ... el tema de las picaduras... c**o está el tiempo, si sopla viento, si está nublado... normalmente si hace buen dia que ellas trabajan... van a lo suyo... :lol:
si en la colmena las molesta el aire se hacen mas agresivas... :D

:beso: :beso: :beso:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 14 Jul 2008 23:24

Este flan de miel no lo he probado, pero lo tengo en pendientes:

FLAN DE MIEL

Ingredientes:

1/4 litro leche
4 cucharadas de miel liquida
4 huevos
canela en polvo ( opcional )

Instrucciones:

Calienta el horno a 140º e introduzca una cazuela con agua o una bandeja de horno.
Mezcle la leche con la miel, a?ada los huevos y remueva SIN BATIR. ( podeis hacerla con la TH a velocidad muy lenta ) .

Pasar la mezcla por un colador para que no queden grumos.
Vierta en una flanera o en flaneras individuales ( a ser posible antiadherentes ).
Coloque la/s flaneras al baño maria en el interior de la cazuela o bandeja del horno.
Vigile que el agua no hierva a borbotones.

Deje cocer 45 minutos o hasta que este cuajado ( dependiendo del horno ) .
Retirelo del horno, dejelo enfriar un poco y con cuidado vuelquelo en un plato, espolvoree con canela.

Fuente: ILUMINADO

Autor: EncarnaGarc?a

Lo vi en un post del foro, y tenía una pinta de morirse... :babas: :babas:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 14 Jul 2008 23:36

alcoiama escribió:
Emeka escribió:Hola. En este post Mongeta puso la receta y fotos de un bizcocho de miel:

postlite224777-bizcocho.html+miel
Gracias Emeka, ( y a Monjeta tb.) ese bizcocho tiene que estar exquisito. :beso:
Tal c**o te indica Emeka, ese bizcocho de miel queda muy rico :up: :up: :up:

Yo tenía un compa?ero de trabajo, insensato total, que se fue al pueblo y en un alarde de valentía, se acerc? a las abejas con una bolsa de malla en la cabeza (la de ir a comprar :nodigona: :nodigona: ).

El resto os lo podeis imaginar...

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 15 Jul 2008 00:17

:) esta pagina tiene unas cuantas recetas bien clasificadas ... y muy interesantes...

http://www.apisanz.com/portal/modules.php?name=Topics

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados