coca de rinchons:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 27 Ago 2008 18:23

LANETA escribió:aquí en Galicia son los chicharrones, aquí en Orense se le llama rixones.
hola Laneta :)
por aqui en Noia se dice en gallego rinchons :lol: :lol: :lol:
a que estan buenos :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 27 Ago 2008 18:32

:plas: :plas: :plas: :plas:

que recuerdos si señora, uhmmmmm deliciosos los chicharrones.


:beso: :beso: :beso:

LANETA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:693
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:OURENSE

Mensaje por LANETA » 27 Ago 2008 19:13

roski escribió:
LANETA escribió:aquí en Galicia son los chicharrones, aquí en Orense se le llama rixones.
hola Laneta :)
por aqui en Noia se dice en gallego rinchons :lol: :lol: :lol:
a que estan buenos :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola roski
bueno ami personalmente los rixons no me gustan mucho la verdad pero a mis padres les encantan, me acuerdo que cuando se hace la matanza siempre hay y mis padres los comen (pocos por lo del colesterol y tal :lol: ) pero yo los he probado pero no me van mucho; aunque tu coca tiene una pinta buenisima.

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 27 Ago 2008 19:39

dinamito escribió:
roski escribió:
dinamito escribió:ains puedo saber a que llamas rinchones? es que esto de los idiomas.... y que nos cambien los nombres de una provincia a otra es la repera.
Son lo mismo que lo que llamamos aqui chicharrones? es de donde se saca la manteca del gorrino?
asias guapaaaaa
hola DINAMITO veo que te enfadas con las que no sabemos hablar castellano correctamente :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
y claro que son chicharrones :lol: :lol: :lol:
pero por aqui ni se te ocurra llamarlos asi :pelea:
son rinchons de toda la vida eh :wink:
veo que el servir copas te agota :lol: :lol: :lol:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
YO ENFADARME? CUANDO!? SI NO ME ENFADO NUNCA!!
DE VEZZ EN CUANDO ME DESESTRESO, MIRA AHORA POR EJEMPLO, :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
LO VES? PEWRO NO ESTOY ENFADADO
Las cosas de una provincia a otra cambian en especial los mombres de las golosadas y opr eso te preguntaba.
Aqui donde me ves... en salamanca hay un pastel que a mi me priva y que se llama madrile?o. hace mogollon de años, una vez que fui a los madriles paseando por la plaza mayor y alrededores vi una pastelria que los tenia y claro entre... la pasteleria abarrotada de gente y yo no tuve mejor ocurrencia que pedir UN MADRILE?O, casi salgo de alli a palos claro me dijeron que alli esos pasteles se llamaban sandwich. y en bilbao por ejemplo se llaman persianas. asi que ahora cuando entro en una pasteleria y de ESO y de AQUELLO
ademas eres un sol c**o pa enfadarme contigo
Dinamito tu y yo no tenemos problemas :lol: :lol: :lol:
nos entenderemos muy bien :lol: :lol: :lol:
:dientes: que remedio si no a la noche no puedo a tomar la copa :)
gracias por lo de sol :D :D :D :D

un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 27 Ago 2008 19:46

:o :o :o :o :o :o :o

que cosa mas rica ...... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 27 Ago 2008 20:03

RmC escribió:Roski... mujeriña :duda: ... mira que me lo pones complicado :nodigona: :lol: :nodigona: ... si no llega a ser porque echo mano de mi imaginación... yo tampoco habría sabido qué era :( ... Y eso que soy de aquí... Yo la conozco por torta de rox?ns, rix?ns o chicharrones...

¡Lo de coca :o ?élo us?is por ahí arriba :o ...? Porque yo ese palabra la asociaba con el Mediterraneo :duda: ...

Y que no se me olvide lo más importante :dientes: ... casi que me subo y te c**o un pedazo... porque :o ... ?que pintaza tan rica tiene :plas: :plas: :plas: !


:beso:
Hola ROSA c**o estas ???????????
lo de rinchons es por aqui :) y chicharrones tambien pero en castellano ...................
lo de coca en mi casa siempre :D pero si tu supieras mi segundo apellido sabrias de donde sale lo de coca en mi casa :lol: :lol: :lol: :lol:
pues ya sabes coje un trozo :D :D
gracias por todo :D un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 27 Ago 2008 20:53

maricel escribió:
LANETA escribió:aquí en Galicia son los chicharrones, aquí en Orense se le llama rixones.
Si, en Coruña tambien, bueno, en realidad se dice rixons. Al menos siempre he o?do llamarles así.
Lo de rinchones es la primera vez que lo veo. Aunque en cada zona, aun dentro de la misma provincia, los nombres var?an.

Nunca la he probado aunque me han dicho que es riquisima, pero no sé .... me da en la nariz que no me gustaría esa mezcla, por eso nunca me animó a hacerla, aunque viendo esa tuya ............... :babas:


:beso:
Hola Maricel :) tienes razon en cada zona tiene una forma de llamarlos :lol: :lol:
pues todo malo es probarlo :lol: :lol: :lol: es un sabor muy carecteristico pues la carne con el azucar y no olvidemos que los rinchons tienen sal :)
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 27 Ago 2008 21:02

que rica roski :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: aqui tambien se llaman chicharrones :) :) :) :) y tus preciosidades estan bien? :beso: :beso: :beso: :beso:

Nefer64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Pamplonica en Francia

Mensaje por Nefer64 » 27 Ago 2008 21:08

Ay, cómo tiene que estar eso :o :o :o :o :o
En Navarra tenemos una cosa muy parecida, la torta de txantxigorri, muy rica 8) , pero esta tuya la tengo que probar, que eso de que lleve an?s me ha encantado :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

PrunusDulcis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:19 Feb 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » 27 Ago 2008 21:11

Pues en Mallorca hacemos una parecida que se llama coca de raissons o reissons, tambiénse hace en la matanza del cerdo, de postre... y esta delciosa...
:duda: es curioso c**o las mismas recetas se repiten a lo largo de la geograf?a española
Hace un montón de tiempo que no la c**o... qué recuerdos!!!

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 3 invitados