Mis mermeladas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
paula1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:26 Mar 2008 01:00

Mensaje por paula1 » 07 Sep 2008 16:57

dulcine escribió:y digo yo una cosa, para conservarlas que haceis la dejais en la nevera o no es necesario, porque es una duda que tengo, hize de naranja y creo que tengo pa to el año, y ahora quiero hacer de melocoton antes de que se acaben que hago, las dejo en la necera o fuera?
yo las tengo guardadas en la despensa, si se les hace el vacio correctamente deberian conservarse bien durante mucho tiempo

paula1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:26 Mar 2008 01:00

Mensaje por paula1 » 07 Sep 2008 17:00

choli9 escribió:Que guya!!!! Alguien sabe c**o hacer la de plátano?????
lo siento, no tengo ni idea de mermelada de plátano, estas son las primeras que hago en mi vida. Pero si buscas con el buscador o en el recetario a lo mejor hay alguna, no lo sí. Suerte y ya nos dirés si has encontrado alguna

choli9
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:832
Registrado:06 Feb 2006 01:00
Ubicación:Thermomix-31, Actifry, olla GM

Mensaje por choli9 » 07 Sep 2008 18:28

paula1 escribió:
choli9 escribió:Que guya!!!! Alguien sabe c**o hacer la de plátano?????
lo siento, no tengo ni idea de mermelada de plátano, estas son las primeras que hago en mi vida. Pero si buscas con el buscador o en el recetario a lo mejor hay alguna, no lo sí. Suerte y ya nos dirés si has encontrado alguna
si gracias, ya me han ayudado a encontrarlas. :beso: :beso: :beso: :beso:

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 07 Sep 2008 18:32

Qué ricas mermeladas!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00

Mensaje por daniella » 10 Sep 2008 10:25

chicas otra preguntita sobre el esterilizilado, se hace eso de hervir los frascos enseguida de hacerlas, o sea digo, de envarsar los dulces, o que pasa si uno los envasa a todos y los hace al otro dia???? :nodigona:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 10 Sep 2008 10:30

daniella escribió:una preguntita, eso de poner medio limón, puede ir en todas las recetas de mermelada???, es que yo he hecho otras y claro a veces no me gustan poruqe le siento el gusto al limón...por ejemplo hoy hice de higos, me gusta pero me hubiera gustado más no sentirle el gustito al dejo del limón, y en la receta ponia un limón entero no medio...
Dani, yo no le pongo limón a ninguna de mis mermeladas... tampoco me gusta ese gustillo a limón que dejan... :mal:

Yo creo que es una costumbre Española, porque nunca lo hav?a oido ni visto en recetas ni Portuguesas ni extrangeras, solamente cuando entre al foro me di cuenta que en España si se le añade... :duda:

Servir? para que fruta no se ponga oscura? :duda:

daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00

Mensaje por daniella » 10 Sep 2008 10:34

AH MIRA TU...y entonces alegna tu que le pones?, nada?, solo la fruta? :wink: :beso:

daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00

Mensaje por daniella » 10 Sep 2008 10:35

daniella escribió:AH MIRA TU...y entonces alegna tu que le pones?, nada?, solo la fruta? :wink: :beso:
bueno y el azúcar digo no? pectina y eso no?

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 10 Sep 2008 10:49

daniella escribió:AH MIRA TU...y entonces alegna tu que le pones?, nada?, solo la fruta? :wink: :beso:
Pues yo solo la fruta y el azúcar, bueno y alguna especia que le pida la receta o que me apetezca ponerle... :up:

encarnag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:501
Registrado:16 Jul 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por encarnag » 10 Sep 2008 11:47

rovedan escribió:el limón es por la pectina que necesita la mermelada para conservarse por mucho tiempo.- Si es para consumirla enseguida, creo que no hace falta.
Corregirme si me equivoco.
:D :D :D


exacto el limon es para eso :up: :up: :up:

yo no le suelo poner porque tampoco me gusta que sepa a limon. Lo que hago es que una vez cerrados los botes de mermelada los cuezo media hora para que se me conserven mas tiempo, y hasta ahora me ha dado buen resultado :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados