Tarta "Luna" de fondant... (reportaje):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
ariadna74
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:802
Registrado:11 Abr 2007 01:00

Mensaje por ariadna74 » 07 Sep 2008 11:52

:o Que tarta más bonita!!!

inmag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:656
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Villalba (Madrid)

Mensaje por inmag » 07 Sep 2008 11:57

reineta escribió:???? que bonita !!!! me encanta !!!! Creo que te la voy a copiar un doia de estos.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

El polvo brillante que usas... ? cual es y de que marca ?
:o :o que con las tartas que tu haces me digas eso.... :nodigona:


La marca es fleibor.... para pastillaje y pasta de goma.... aunque pone no toxico, no comestible... :nodigona: pero son 2 toquecillos... :nodigona:

:beso:

reineta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:214
Registrado:02 Oct 2007 01:00
Ubicación:LLEIDA
Contactar:

Mensaje por reineta » 07 Sep 2008 12:04

Lo suponía. ? lo has compradoen Club Cocina o en The american stores ?

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 07 Sep 2008 12:13

UUUUYYYY peroq ue chulada!!! :o

te peudo hacer un par de preguntas:

1.- tengo fondant comprado en club cocina y me gustaría usarlo. Además tengo colorantes wilton pero son los solidos?con esos peudo te?ir el fondantú

1.- Si hago la decoración de tarta por al tarde y la quiero para por la noche. ?donde la pongo? en la nevera o la dejo en la encimera de la cocina?????? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

es que no me atrevo mucho con el fondant pero em gustaría. muchas gracias de antemano :beso:

aleyjuli
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:918
Registrado:03 May 2005 01:00

Mensaje por aleyjuli » 07 Sep 2008 15:23

ooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhh pero que bonita, la verdad un regalo estupendo :plas: :plas: :plas:

inmag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:656
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Villalba (Madrid)

Mensaje por inmag » 07 Sep 2008 15:32

reineta escribió:Lo suponía. ? lo has compradoen Club Cocina o en The american stores ?
Pues en ninguno de los 2 sitios... se la compré a Evacake cuando hice el curso con ella...
:beso: :beso:

inmag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:656
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Villalba (Madrid)

Mensaje por inmag » 07 Sep 2008 15:38

marivel escribió:UUUUYYYY peroq ue chulada!!! :o

te peudo hacer un par de preguntas:

1.- tengo fondant comprado en club cocina y me gustaría usarlo. Además tengo colorantes wilton pero son los solidos?con esos peudo te?ir el fondantú

1.- Si hago la decoración de tarta por al tarde y la quiero para por la noche. ?donde la pongo? en la nevera o la dejo en la encimera de la cocina?????? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

es que no me atrevo mucho con el fondant pero em gustaría. muchas gracias de antemano :beso:
Yo tn tengo los colorantes de wilton... ?a que te refieres con que son s?lidos? eson tb c**o una masa o son los de los botecitos que es una pasta algo densa?? si son estos últimos coge un poquito (poquito porque luego es dificil rectificar y es más fácil añadirle un poco más si quieres el color más intenso) con un palillo y coge un trocito de fondant que ha habrás amasado para que está blandito... a ese trocito le pones el color. Cuando está todo integrado integras ese pedacito al resto de fondant que quieras colorear.

En la nevera no lo metas porque se ablanda el fondant y se estropea. Aguanta muy bien fuera de un día para otro, incluso creo que un par de días... eso s?, pon un relleno que no lleve nata ni huevos, por si acaso... (dulce de leche, nutella, mermelada...)

Yo creo que hay que meterle mano al fondant para quitarnos el miedo... a mi cada vez me salen mejor, o por lo menos yo estoy más contenta con los resultados... se aprende para la siguiente...
Muchas suerte y ya nos pondrés lo que haces....
:beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 07 Sep 2008 17:05

:plas: :plas: :plas: :plas:


que preciosidad de tarta y que pena tenerla que comer. que bonita y que rico el relleno.


:plas: :plas: :plas:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 07 Sep 2008 17:09

No me extraña que estubieran todos encantados es una tarta preciosa, y por dentro tambien tiene un apinta barbara :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

odisea40
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:21 Dic 2005 01:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Gran?...

Mensaje por odisea40 » 07 Sep 2008 17:27

inmag escribió:
silvotana escribió:Qué receta de fondant has hecho?
1 cucharada de gelatina neutra en polvo hidratada en 3 cucharadas de agua
1 cucharada de gordura vegetal
1 cucharada de glucosa en gel
1 cucharada de glicerina
esencia
aprox. 1Kg de azucar glass (a mi me admite menos...)
Preciosa tarta y ademas debe de estar deliciosa. Veo que el fondat lo has echo tu misma, pero tengo varias dudas...

La gordura vegetal ?que es? es margarina, tipo tulipan?
?donde compras la glucosa, la glicerina y la esencia?

Muchas gracias y enhorabuena por esa tarta tan bonita.
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados