At?n en salaz?n... mojama casera:

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Azores
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Mensaje por Azores » 14 Sep 2008 17:16

Gracias :) :) Me alegro que os guste...

El único problemaes encontrar esa parte del atún. En algunas pescaderías lo conocen c**o tronco o solomillo


:beso: :beso: :beso:

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 14 Sep 2008 17:18

Azores escribió:
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:beso:
:o :o :o ayssss lo que se aprende aquí... :D el despiece del atun....
me estoy quedando con cara de ignorante total... :nodigona:

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:) lo que me llam? muchisimo la atencion, aparte del tamaño que tenian...mas de 15o kg... fue el color azul del lomo...
son preciosos... :D

:beso: :beso: :beso:

Azores
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Mensaje por Azores » 14 Sep 2008 17:51

Gijonesa escribió:
Azores escribió:
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:beso:
:o :o :o ayssss lo que se aprende aquí... :D el despiece del atun....
me estoy quedando con cara de ignorante total... :nodigona:

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:) lo que me llam? muchisimo la atencion, aparte del tamaño que tenian...mas de 15o kg... fue el color azul del lomo...
son preciosos... :D

:beso: :beso: :beso:
Es que en Isla Cristina se aprende mucho del mundo del atún, y en la costa de C?diz tambien... era la zona tradicioanal de almadrabas

Mira aqui: http://www.elrincondeopaito.com/2008/07 ... parte.html

El despiece del atun se llama ronqueo, y es todo un espectúculo




:beso: :beso: :beso:

babybbt
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Mensaje por babybbt » 14 Sep 2008 19:24

ana, q rico esto y el pan ese, es foccacia, bua que plato, que pintazaaaaaaaaaaaa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alcoiama
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Mensaje por alcoiama » 14 Sep 2008 19:35

¿Qué interesante! nunca había o?do hablar más que del lomo de atún, la ijada, y la cola.

Muchas grac ias :beso:

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Mensaje por Inmagr » 14 Sep 2008 20:43

Uhmmmmmmmmmmm que rico tiene una pinta estupenda,me gusta el atun de todas maneras,pero asi mas y con unas almendritas fritas, es de lo mas chip :wink:

:beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 14 Sep 2008 20:52

en mi casa decimos que el atún es c**o el cerdo, se aprovecha todoooooo :dientes:

La verdad...es que me estas dando una idea...un viaje con mis padres por esas tierras, para ver ese espectúculo, nos pondríamos las votas, a ver....si hay suerte y ahorramos un poquillo :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por amelie » 14 Sep 2008 22:30

QUE FACIL!!!!!!!!!!Y QUE BUEN ASPECTO!!!!!!!
Se lo dirée a mis suegros que compren atún fresco y se lo preparar?!1 que les meten una clavada cada vez que compran mojama...y es que les encanta a atoda la familia...no se si será típico de Murcia pero siempre comen mojama con almendras saladas....

:beso:

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Mensaje por doya » 15 Sep 2008 01:59

Gracias por la receta... ?me encanta la mojama!. Pero c**o tú dices a lo mejor es dificil encontrar esa pieza, :nodigona: ?si encontramos otra no saldra igual? :nodigona:

Supongo que hay que congelarlo antes por lo del anisaki ¿no?. Y luego una vez echo ?cuanto dura en la nevera?


Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por gala1 » 15 Sep 2008 06:46

me encanta la mojama de barbate, así que c**o no es plan de ir a comprarla alli cada vez que tengo un antojito, haré tu receta, porque es que es igualita, te ha quedado perfecta, enhorabuena :up: :up: :up: :up:

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