Coca de San Juan:

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comoju
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Mensaje por comoju » 18 May 2005 22:20

EncarnaGarc?a escribió:Por mi parte no hay problema, pero ?que receta ponemos?
De aqui a all?, probaremos alguna para ir a tiro hecho :wink: ¿vale?

momoko
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Mensaje por momoko » 20 May 2005 07:55

En la primera receta cuando se pone la levadura y el huevo????...eso no lo explica!!!!!

comoju
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Mensaje por comoju » 20 May 2005 13:25

momoko escribió:En la primera receta cuando se pone la levadura y el huevo????...eso no lo explica!!!!!
Aqui la tienes completa

COCA DE SAN JUAN

* 200 cc leche
* 350 g harina
* 50 g mantequilla
* 30 g levadura de panadería
* la piel de un limón, sólo parte amarilla
* 1 huevo
* 150 g de frutas confitadas
* 50 g de pi?ones
* 2 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharita de postre de azúcar avainillado
* 1/2 cucharita de sal

Mazap?n rebajado:
* 200 g polvo de almendras
* 200 g de azúcar lustre
* 1/8 de leche


Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9.
Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 .
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos. Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal y extender la masa aplan?ndola por igual y formar un reborde por los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo.
Cuando haya doblado el volumen pintar con el mazap?n rebajado y añadir las frutas y los pi?ones. (Si se prefiere, hacer un enrejado con crema pastelera y pi?ones).

Introducir al horno precalentado 180º, unos 30 minutos.

Mazap?n Rebajado:
Mezclar la leche con el azúcar lustre, añadir el polvo de almendras y formar una crema ligera y apta para pintar la coca, vel 2 1/2-3, hasta que quede una crema ,

NOTA: con crema pastelera y pi?ones está muy buena

momoko
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Mensaje por momoko » 20 May 2005 13:31

Muchiiiisimas gracias comoju...por cierto has hecho alguna????Cual es la más autúntica????


Con tantas recetas nos? cual hacer!!!!!!

comoju
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Mensaje por comoju » 20 May 2005 13:41

Yo no se c**o es la original :( , pero las que he pueto salen bien

torli
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Mensaje por torli » 20 May 2005 13:53

comoju escribió:COCA DE SAN JUAN

* 200 cc leche
* 350 g harina
* 50 g mantequilla
* 30 g levadura de panadería
* la piel de un limón, sólo parte amarilla
* 1 huevo
* 150 g de frutas confitadas
* 50 g de pi?ones
* 2 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharita de postre de azúcar avainillado
* 1/2 cucharita de sal

Mazap?n rebajado:
* 200 g polvo de almendras
* 200 g de azúcar lustre
* 1/8 de leche


Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9.
Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 .
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos. Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal y extender la masa aplan?ndola por igual y formar un reborde por los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo.
Cuando haya doblado el volumen pintar con el mazap?n rebajado y añadir las frutas y los pi?ones. (Si se prefiere, hacer un enrejado con crema pastelera y pi?ones).

Introducir al horno precalentado 180º, unos 30 minutos.

Mazap?n Rebajado:
Mezclar la leche con el azúcar lustre, añadir el polvo de almendras y formar una crema ligera y apta para pintar la coca, vel 2 1/2-3, hasta que quede una crema ,

NOTA: con crema pastelera y pi?ones está muy buena
Esta es la que yo hice, pero sin mazap?n, solo con la crema pastelera y pi?ones y queda :plas: :plas: :plas:

Y eso que he probado muchas :nodigona:

:beso: :beso:

momoko
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Mensaje por momoko » 20 May 2005 14:58

sabeis si la masa queda algo pegajosa????

La he ehcho y no la he podido domar mucho ...se me pegaba en las manos...

no sí que he hecho mal...snif snif

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Mensaje por comoju » 20 May 2005 15:11

las harinas no son iguales, por eso, unas pueden necesitar algo más o menos de líquido.

Cuando te pase eso de que no la puedes manejar bien, añade, un pelín (SOLO) de harina, lo justo para uqe la puedas moldear :wink:

momoko
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Mensaje por momoko » 20 May 2005 15:37

Vale lo probaré...aunque creo que la proxima vez haré la otra que pusiste...a ver si me sale mejor jeje( pongo jeje porque no sé que pasa quelos emoticonos no salen)

comoju
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Mensaje por comoju » 20 May 2005 15:39

momoko escribió:Vale lo probaré...aunque creo que la proxima vez haré la otra que pusiste...a ver si me sale mejor jeje( pongo jeje porque no sé que pasa quelos emoticonos no salen)
Los emoticones, te salen cuando pinchas sobre ellos al ecribir el mensaje, aunque tu no los ves en ese momento, sólo cuando ya esta el mensaje mandado y aqqui listo para leer

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