DEBERES DEL 17 AL 23 DE OCTUBRE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1823
Registrado:03 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GC

Mensaje por lely » 17 Oct 2005 19:38

Estos si, que me van bien para el gripazo que tengo

A?n debo el pan, pero es que en casa nos hemos puesto a dieta todos
:cry: :cry: :cry: con la pintaza que tiene
Pero antes de que finalice el curso, haré la recuperaci?n, jeje, que no quiero suspender

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 17 Oct 2005 19:44

Estos los haré pronto!!!

Y no olvido que los otros dos los tengo pendientes.... :D

:beso:

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 17 Oct 2005 20:00

:plas: :plas: :plas: :plas: jajajajaj que bueno hago todos los dias el de naranja, limon, azucar y el hielo, solo tengo que hacerle la foto :wink: :beso: :beso: :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 17 Oct 2005 20:56

BIEEEEENNNNNNNNNNNNNNN.........UN RICO ZUMITO



:D :D :D :D :D :D :D :D :D

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 17 Oct 2005 21:01

Molan los deberes de esta semana profe... :lol: 8)

melba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1093
Registrado:25 Ene 2005 01:00

Mensaje por melba » 17 Oct 2005 21:21

ME ESTRENARE CON LOS ZUMOS. GRACIAS ENCARNA
:beso: :beso: :beso:

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 17 Oct 2005 21:49

Me parece una idea estupenda Encarna! Así nos multivitaminamooooosss!!! (creo q esta palabreja era de unos dibujos animados o algo así :nodigona: ) :beso:

devika
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:328
Registrado:11 Mar 2004 01:00
Ubicación:Chiclana (C?diz)

Mensaje por devika » 17 Oct 2005 22:09

Me parece bien lo de los zumos, ahora con el tiempo que entra, nos hace falta muchas vitaminas. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

BIEN PROFE

pumuky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:324
Registrado:31 Ago 2005 01:00
Ubicación:Alcoyana en Muchamiel,Alicante

Mensaje por pumuky » 17 Oct 2005 22:16

Que rico los zumitos.
Para la merienda de los peques.
Se puede hacer zumo de melocoton?
Si es asi c**o lo hago??
Gracias Se?o.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 17 Oct 2005 22:30

La profe me ha pedido que os ponga estos más, para que así no haya problemas donde decidir

ZUMO DE APIO

(Para 6 personas)

* 100 g de apio troceado (principalmente las hojas verdes)
* 1 limón bien pelado (sin nada de parte blanca)
* 1 cub. de edulcorante Natreen
* 6 cubitos de hielo
* 600 g de agua.

Ponga en el vaso el apio y el limón con el edulcorante, 200 g de agua y los cubitos de hielo y programe 30 segundos velocidad 5. A continuación programe 2 minutos en velocidad míxima.
Añada el agua restante, mezcle unos segundos en velocidad 2 y sirva con cubitos de hielo (si desea colar éste u otro zumo, h?galo a través del cestillo)

Receta tomada de Libro Cocina Sana


ZUMO DE PAPAYA Y NARANJA

(Para 6 personas)

* 400 gr. de papaya pelada y sin pepitas negras
* 2 naranjas bien peladas (sin piel blanca)
* 1/2 limón bien pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)
* 1 cubilete de edulcorante granulado natreen
* 6 cubitos de hielo
* 200 gr. de agua

Ponga en el vaso las frutas con el edulcorante y los cubitos de hielo y programe 30 seg.. en vel. 5.
Añada el agua, mezcle unos segundos en vel. 2 y sirva en una jarra con cubitos de hielo.

Receta tomada de Libro Cocina Sana


ZUMO DE PIMIENTO

(Para 6 personas)

* 300 gr. de pimiento rojo sin pepitas ni nervios
* 1 limón bien pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)
* 1 cubilete de edulcorante granulado
* 6 cubitos de hielo
* 600 gr. de agua

Ponga en el vaso el pimiento y el limón con el edulcorante y los cubitos de hielo y programe 30 seg. vel. 4. A continuacion programe 2 min. en vel. míxima.
Añada el agua y sirva.

Receta tomada de Libro Cocina Sana


ZUMO DE PI?A NATURAL

(Para 6 personas)

* 400 gr de piña natural
* 1 cubilete de edulcorante
* 6 cubitos de hielo
* 600 cc de agua

Poner en el vaso las frutas con el edulcorante, los cubitos de hielo y 200 cc. de agua. Programar 30 segundos en velocidad 5. A continuación programe 2 minutos en velocidad míxima.
Añadir el agua restante y mezclar unos segundos en velocidad 2. Servir en una jarra con unos cubitos de hielo.

Receta tomada de Libro Cocina Sana


ZUMO DE TOMATE

(Para 6 personas)

* 600 gr. de tomate muy maduros
* 1/2 limón bien pelado ( sin nada de piel blanca ni pepitas)
* 8 cubitos de hielo
* 400 gr. de agua
* Sal y pimienta al gusto


Ponga en el vaso los tomates, el limón y los cubitos de hielo y programe 2 min. en vel míxima.
Añada el agua, salpimiente al gusto y ?chelo en una jarra con hielo. Sirva

Receta tomada de Libro Cocina Sana


ZUMO DE UVA

(Para 6 personas)

* 350 gr. de uvas bien lavadas
* 1/2 limón bien pelado (sin nada de piel blanca ni pepitas)
* 1 cubilete de edulcorante granulado Natreen
* 600 gr. de agua
* 1 jarra de cubitos de hielos

Ponga en el vaso las frutas con el edulcorante y programe 1 min. en vel 3
Añada el agua y mízclelo 30 seg. en vel 3
A continuación introduzca el cestillo dentro del vaso, suj?telo con la espátula y cuálelo para que no caigan las pieles y las semillas de las uvas. Incorpore el zumo a una jarra con cubitos de hielos

NOTA: Si quiere hacer sorbetes (salvo en el caso del zumo de uva) del sabor de los zumos, es muy sencillo, basta con cambiar el agua por 1 1/4 kg. de cubitos de hielo y poner 20 gr. de edulcorante.
Se pone todo en el vaso y se tritura en vel. míxima durante 2 min. aproximadamente, ayudándose con la espátula en su elaboración

Receta tomada de Libro Cocina Sana


ZUMO DE ZANAHORIA

* 3 ? 4 zanahorias
* 1 limón pelado, sin nada de piel blanca ni pepitas
* 100 gr. (1 cub.) de azúcar, o su equivalente en sacarina
* 500 gr. aprox. (5 cub.) de agua

Ralle las zanahorias 7 seg., en vel 5. Añada el limón, el azúcar y el agua y programe 2 min., a vel. 5-7-9. Si no ha quedado bien triturado, repita la operaci?n. Introduzca el cestillo en el vaso, suj?telo con la espátula y vierta el zumo en una jarra con hielo. Puede añadir 1 naranja bien pelada. Le sorprender? su sabor.

NOTA: A todos los zumos se les debe agregar 1 limón bien pelado y sin pepitas, ya que éste potencia el sabor del resto de las frutas y actía c**o antioxidante.

Receta tomada de Un nuevo amanecer


ZUMO INTEGRAL DE KIWI

* 3 kiwis pelados
* 1 limón pelado (sin nada de piel blanca, ni pepitas)
* 100 gr. (1 cub.) de azúcar, o su equivalente en sacarina
* 500 gr. (5 cub.) de agua aprox.

Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 2 minutos a velocidades 5-7-9 progresivo. Introduzca el cestillo en el vaso, suj?telo con la espátula y vierta el zumo en una jarra con cubitos de hielo.

Receta tomada de Un nuevo amanecer


ZUMO INTEGRAL DE NARANJA

* 3 naranjas de zumo peladas (sin nada de piel blanca ni pepitas)
* 1 limón pelado (sin nada de piel blanca ni pepitas)
* 100 gr. (1 cub.) de azúcar, o su equivalente en sacarina
* 500 gr. (5 cub.) de agua aprox.

Vierta en el vaso todos los ingredientes excepto el agua y programe 2 minutos, velocidades 5-7-9 progresivo. Debe quedar una papilla muy bien triturada, de no ser así, repita la operaci?n.
Con la míquina parada, agregue el agua, introduzca el cestillo en el vaso, suj?telo con la espátula y vierta el zumo en una jarra con hielo.

NOTA: Este zumo es el único que se tritura sin agua para evitar que haga espuma.

Receta tomada de Un nuevo amanecer

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados