Dulces de navidad:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
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Mensaje por comoju » 21 Oct 2005 11:25

Erruki escribió:Hola a todas soy un caso perdido con esto de los dulces :cry: :cry: :cry: Pero este año quiero hacer :duda: :duda: :duda: un roscón de Reyes.Pido a alguna forer@/ro por fa un paso a paso que esto lo facilita en gran manera. :wink: :wink: :wink: :beso: para todas
Es c**o el pan.

No hay que tenerle miedo, y ya verás c**o en nada, empezamos a hacerlos ya, y tendrás mil recetas para decidir cual probar :up: :up: :up:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 21 Oct 2005 11:59

MARQUESITAS (Menchita)

INGREDIENTES:

-300 gr de almendras
-250 gr de azúcar (Con 200 gr basta)
-Ralladura de ? limón
-5 huevos


ELABORACI?N:
Glasear el azúcar a velocidad 5-7-9. Añadir la piel de limón y triturar a velocidad 5-7-9. Incorporar las almendras y pulverizarlas durante 15 segundos a velocidad 5-7-9. Poner los huevos y batir a velocidad 6 ? 7 durante 1 minuto.

Rellenar moldes de magdalenas. (Las marquesitas suben, pero no tanto c**o las magdalenas, por lo que se pueden llenar más los moldecitos).
Precalentar el horno al máximo. Al introducir la mezcla se baja a 180 grados. Hornear unos 10 minutos.

Espolvorear con azúcar glassí.
--


Estas las hago yo, y verifico que estan muy ricas y salen bien. :wink:

sussi
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Mensaje por sussi » 21 Oct 2005 12:07

rasansan escribió:MARQUESITAS (Menchita)

INGREDIENTES:

-300 gr de almendras
-250 gr de azúcar (Con 200 gr basta)
-Ralladura de ? limón
-5 huevos


ELABORACI?N:
Glasear el azúcar a velocidad 5-7-9. Añadir la piel de limón y triturar a velocidad 5-7-9. Incorporar las almendras y pulverizarlas durante 15 segundos a velocidad 5-7-9. Poner los huevos y batir a velocidad 6 ? 7 durante 1 minuto.

Rellenar moldes de magdalenas. (Las marquesitas suben, pero no tanto c**o las magdalenas, por lo que se pueden llenar más los moldecitos).
Precalentar el horno al máximo. Al introducir la mezcla se baja a 180 grados. Hornear unos 10 minutos.

Espolvorear con azúcar glassí.
--


Estas las hago yo, y verifico que estan muy ricas y salen bien. :wink:
Gracias rasansan por poner la receta y tu opinión :wink:


:beso:

AdelaMD
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Mensaje por AdelaMD » 21 Oct 2005 12:32

sussi escribió:Hola. He estado buscando dulces en este foro y en el antiguo y tengo esta recopilaci?n. Si queréis, puedo poner las recetas de todas las que queréis.
Lo interesante seráa que aquellas personas que hayan hecho estas u otras recetas nos dieran su opinión y sus consejos

BOCADITOS DE MAZAP?N (de Ana varoma)
MAZAP?N (de comoju)
POLVORONES DE CHOCOLATE DE MI ABUELA (de Meri)
TURR?N DE JIJONA (Elia)
MAZAPANES DE SOTO
PANDORO (de la_mas_seria)
PASTAS SENCILLAS (de fedrilla)
POLVORONES DE CHOCOLATE (de Meri)
TARTA DE MOKA
TIRAMIS? TH31 (variaciones de sussi) ***MUY BUENO Y SUPER F?CIL
FLAN DE TURR?N (Kilicarmen)
POLVORONES DE ALMENDRA (Meri)
POLVORONES
BIZCOCHO NAVIDE?O.
TURR?N DE CHOCOLATE
TARTA NAVIDE?A FRUTOS SECOS
ROSC?N DE REYES PARA CEL?ACOS
HELADO CELESTIAL ***MUY BUENO
MOUSSE DE BAILEYS ***MUY BUENO
MANTECADOS DE LIM?N (de Meri)
ROSC?N (de Ari)
PANETTONE (jade) MB
YEMAS
TRUFAS DE CHOCOLATE (sussi) ***MUY BUENAS
TARTA DE TURR?N BLANDO JIJONA
TURR?N DE CADIZ
BAVAROISE DE TURRON
TARTALETAS DE CREMA DE LIM?N (sussi) ***MUY BUENAS Y FACIL?SIMAS
BOMBONES RAFFAELO (de chocolate blanco) (de himmel2)



:beso:
PODRIAS PONER LA DEL TIRAMIS? TH31 (variaciones de sussi) ***MUY BUENO Y SUPER F?CIL
:beso:

sussi
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Mensaje por sussi » 21 Oct 2005 13:03

Encantada, Adela :wink:

receta4402.html#start
TIRAMIS? TH31 (variaciones de susi)

INGREDIENTES

- 500g. de queso Mascarpone
- 100g. (1 cubilete) de azúcar GLAS
- 5 yemas de huevo
- 1 cucharadita de azúcar vainillada (yo pongo unas gotitas de esencia de vainilla)
- 1 plancha de bizcocho de brazo de gitano.
- 200g. (2 cubiletes) de café fuerte
- 50g. (1/2 cubilete) de licor (Amaretto, Marsala...etc)
- Un pellizco de sal
- cacao amargo en polvo.
- virutas de chocolate.
- Algo menos de ? sobre de gelatina en polvo.
- 2 cucharadas de agua

Bizcocho (Brazo de gitano):
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina
- 1 pellizco de sal

ELABORACION:
Mezclar el café con el Amareto y una o dos cucharaditas de azúcar y dejar templar.
Bizcocho

Precalentar el horno a 180º
PONER LA MARIPOSA y verter en el vaso los huevos y el azúcar, 5 minutos a velocidad 3 ? y temperatura 37?.
Sin programar temperatura batir otros 5 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorporar la harina junto con la sal programar 15 segundos a velocidad 1 y terminar de envolver con ayuda de la espátula.
Verter esta mezcla sobre una l?mina de papel vegetal colocada en una bandeja de horno bien extendida con ayuda de una espátula.
Introducir en el horno durante 8 ? 10 minutos a 180º. Dejar enfriar antes de cortar.
Medir la base del recipiente y cortar dos planchas.

La crema:

Es b?sicamente la receta del libro de la th31. He añadido gelatina y he hecho alguna modificaci?n).
* Verter en el vaso el azúcar y glasear durante 20 segundos a velocidad 5-7-9-10 progresivo.
* Disolver la gelatina en 2 cucharadas de agua hirviendo y dejar templar.
* A continuación, PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS y añadir las yemas y el azúcar a velocidad 3 ? hasta que quede una crema blanca y espesa.
* Después añadir el queso y la sal. Cuando la crema está a medias de montar, añadir la gelatina disuelta, un poquito de Amareto y unas gotas de esencia de vainilla y la gelatina. Terminar de montar la crema.
Montar el tiramisú:

* Cubrir la base de un molde de cristal con uno de los bizcochos, remojar con el café mezclado con el Amareto y azúcar con ayuda de un pulverizador (consejo muy práctico de Auro)
* Verter encima parte de la crema reservada anteriormente, sobre esta crema poner virutas de chocolate y cubrir de nuevo con el otro bizcocho, remojar y cubrir con la crema restante.
* Por último, antes de servir el Tiramis? espolvorear toda la superficie con cacao amargo en polvo y encina las virutas de chocolate.


:beso:

AdelaMD
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Mensaje por AdelaMD » 21 Oct 2005 13:20

MUCHAS GRACIAS SUSSI!!!!!!!!!!!!!!!

POSIBLEMENTE LA HAGA PARA EL CUMPLE DE MI NI?A QUE ES EL D?A 5

:beso: :beso: :beso:

cerecita
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Mensaje por cerecita » 21 Oct 2005 13:44

anajm escribió:Yo hice una vez, con las pinzas de la ropa les pegu? en la punta a modo de decoración "papanoeles" de estos de las tiendas de todo a 100, y lo utilic? de servilletero.

Si tengo tiempo os enseñar? todas mis manualidades de Navidad... son mi perdici?n

Ana


:up: :up:
Ana porfa pon las fotos de tus manualidades, a mi tb me gustaría hacer algo original y c**o ahora tengo tiempo...
besos
Ani

marievalencia
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Mensaje por marievalencia » 21 Oct 2005 14:05

Hola,

Justo quiero aclarar una pequena cosa. ;-)
He querido iniciar este post justamente por que no mezclamos los dulces de Navidad con los postres de Navidades que creo estaran mas bien en el Post de los menus de Navidad en el general.
O sea que pienso que los roscones de Reyes y otros tiramisus , tarteletas.... estaran mejor ahi .

Piensaba poner ahi uniquamente las cosas que se pueden regalar ( bombones, mermaladas, galletitas, licores, turrones .) y las idesa de decoraciones.
Y que sean tipicos de Navidad!!!!

A lo mejor me equivoco pero veia las cosas asi.







:beso:

Goretti
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Mensaje por Goretti » 21 Oct 2005 14:10

ok, tomo nota :wink:

marievalencia
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Mensaje por marievalencia » 21 Oct 2005 15:44

BOMBONES ( Thermomix)

Este receta me la ha comunicado una amiga para vosotras pero no la he hecho yo ( no tengo TH).



200 g de chocolate al leche
200 g de chocolat negro ( al menos 52% de cacao)
100 grs de nata liquida
180g de nueces mezcladas
(Pecan, almandras, avellinas)
1 cuchara de canela
1 pizca de jinjembre molido
1 pizca de cardamomo molido
1 pizca de semillas de cilantro molida
1 sobre de azucar vanillada ( mis sobres pesan 7,5 g entonces se puede cambiar por el mismo peso de azucar y algunas gotitas de vanilla liquida)
100 grs de mantequilla

Echar el chocolate en el bowl 15 seg/ vit9
Anadir los otros ingredientes excepto las nueces 5 mn/50/ Vit 2
Anadir las nueces y mezclar 10 seg/vit3
Echar la mezcla sobre una placa con papel de horno ( el blanco) mas o menos 2 cm de espesa. Dejar endurecer algunas horas.
Se pueden echar tambien en mini-moldes de silicone ( corazones, petis-fours, flores...)Se quedan mas brillante asi.
Cortar el chocolate en cuadraditos y guardar en la nevera.


PS: se puede cambiar los tipos de nueces o la proporcion de chocolate.
Última edición por marievalencia el 21 Oct 2005 21:56, editado 1 vez en total.

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