desastre tarta cumplea?os:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 10 Dic 2005 20:09

Es una tarta preciosa, que rabia lo de la yema, pero vaya...que tampoco pasa nada, es una tarta muy bonita :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Re: Holaaa

Mensaje por carlosvalencia » 10 Dic 2005 23:12

Reme escribió:
esta es la receta de la crema de yema es de Carlosvalencia, por eso me extraña el resultado, yo la hice igualita sin cambiar nada.

Yema crema

125 agua
375 gr. Azúcar
8 yemas batidas + 15 gr. de maicena
zumo 1/2 limón
Vainilla

Calentar el agua con el azúcar a temperatura media, echar la vainilla a la que previamente se le hace una incisi?n a lo largo y sacar el contenido echarlo todo al agua. Cuando hierva quitar del fuego, cuando está un poco fría (que no hierva) echar las yemas previamente batidas, remover hasta que empiece a hervir de nuevo. Colar por el chino.

Reme , la receta no es mia ......es de un cocinero de la tele creo
TARTA SAN MARCOS (José Andr?s) (la receta la puso PEPA)

...y la que yo hice........ la yema tostada, fue la que puso Bela que lleva menos huevos


Bela "Si no os importa os voy a poner la receta de yema que nos dió un maestro pastelero.
En casa siempre se hace así y no hay que estar con tanta yema.

CREMA DE YEMA

1/2 VASITO DE AGUA
250 GRS. DE AZ?CAR
1 CUACHARADA DE MAIZENA
2 CUCHARADAS DE LECHE
4 HUEVOS
ZUMO DE 1/2 LIM?N
30 GRS. DE MANTEQUILLA

Preparación:

Ponemos en un cazo el agua,el azúcar y el zumo del limón,cocer hasta que se haga un almibar.
Aparte diluimos la maizena en la leche y mezclamos con los huevos batidos.
Agregamos el almíbar a la mezcla de huevos y maizena y la volvemos a poner al fuego hasta que espese.
Añadir la mantequilla y remover hasta que está bien incorporada.
Enfriar antes de trabajar.

Luego se pone encima del bizcocho se espolvorea bien de azúcar y a quemar.

Está buenísima,ya me contareis. "


Yo creo que el problema a sido que cogio demasiada temperatura en el proceso de tostar la yema, pero no sabria decirte exactamente :nodigona:

Cerecita tambiénla ha hecho y no se le ha derretido.

De todas formas quiero decirte que la tarta (aparte de lo de la yema) te ha quedado SUPERBONITA :D :D :D :D ..........MUY BONITA DE VERDAD :up:

La proxima ............la bordas , seguro.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 10 Dic 2005 23:54

???Ostríasss!!!!
No te habrá cuajao la yema pero la tarta es preciosa Reme.
:beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 11 Dic 2005 00:00

Se te habrá desmoronado un poco la yema, pero la pinta es IMPRESIONANTE :plas: :plas: :plas:

KRISPIS
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:30 Jun 2005 01:00

Mensaje por KRISPIS » 11 Dic 2005 00:08

:o :o :o :o TE HA QUEDADO CHUL?SIMA!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 11 Dic 2005 01:29

Donde hay que firmar para que quede asi..... :wink:

:beso: :beso:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 11 Dic 2005 03:36

:plas: :plas: :plas: fue un pequeño fallo..pero ^la tarta seguro q buenisima y el detalle del ratoncito en la zapatilla me encantooooo :D :beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 11 Dic 2005 09:37

PUES S? QUE ES BUENA IDEA QUE LE POGAS GELATINA O COLA DE PESCADO
Porque si la capa te ha quedado líquida lo normal es que se te desparrame

Pero vamos a la tarta se le ve una pinta de padre y muy señor mío

Tiene que estart buen?isima y muy jugosa

Si ya te han dicho que la repitas

Pero sí ?chale algo para que se quede más compacta :beso: :beso:

picatua
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:13 Ago 2005 01:00
Ubicación:Monforte de lemos(Lugo)

Mensaje por picatua » 11 Dic 2005 09:41

Estan super divertidos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Pero piensa que jugar con la genetica trae consecuencias :lol: :lol: :lol:
Estos han aprendido a bucear
:beso: :beso: :beso: :beso:

nasejo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:Badajoz

Mensaje por nasejo » 11 Dic 2005 09:42

:nodigona: :nodigona:
a MI ME PARECE QUE TE QUED? PRECIOSA, ÁNIMO QUE ERES UNA ARTISTA, OJAL? YO ME ATREVIERA A HACER ESAS EXQUISITECES. fELICIDADES PARA LA NI?A.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado