PREGUNTA URGENTE SOBRE TARTA CALIENTE DE ATHINA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Margalo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:401
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por Margalo » 16 Dic 2005 11:10

rufo escribió:
atramoy escribió:
rufo escribió:Hola a todas/0s, yo tambien tengo una duda
? la nata hay que montarla previamente , o atina quiso decir nata para montar en lugar de cocinar.
espero me saqueis de duda. y otra cosa ? donde C... comprais el Jam?n ahumado ?
:cry:
si... la nata hay que montarla previemente, sin azucar, porque si no se ,monta empaparia el pan.
El bacon ahumado lo puedes comprar en cualquier charcuteria de supermercado, tambien lo tienes en lidl en la zona de refrigerados.
Yo le puse uns taquitos alargados de bacon ahumado que hay en lidl...
gracias atramoy, yo lo del bacon lo domino , lo que no he visto nunca es el jamon ahumado
Yo no sé si es lo mismo pero yo le puse jamón del braseado. Lo tenía en casa cortado en lonchas y lo piqué....riquísimo porque le da mucho sabor.

La nata yo us? un brick de nata para montar, los de cocina, al menos a mi, no montan ni de casualidad. :wink:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 16 Dic 2005 11:13

rufo escribió: gracias atramoy, yo lo del bacon lo domino , lo que no he visto nunca es el jamon ahumado
Yo en dia he visto Paleta cocida ahumadaa envasada al vacio... y esta muy rica... algo cara... porque está codida en horno de leña.. pero muy rica.. :D

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 16 Dic 2005 11:52

rufo escribió:
atramoy escribió:
rufo escribió:Hola a todas/0s, yo tambien tengo una duda
? la nata hay que montarla previamente , o atina quiso decir nata para montar en lugar de cocinar.
espero me saqueis de duda. y otra cosa ? donde C... comprais el Jam?n ahumado ?
:cry:
si... la nata hay que montarla previemente, sin azucar, porque si no se ,monta empaparia el pan.
El bacon ahumado lo puedes comprar en cualquier charcuteria de supermercado, tambien lo tienes en lidl en la zona de refrigerados.
Yo le puse uns taquitos alargados de bacon ahumado que hay en lidl...
gracias atramoy, yo lo del bacon lo domino , lo que no he visto nunca es el jamon ahumado
si lo vas a pedir al corte, pides jamon de sajonia que es el ahumado, es redondita la pieza y esta de vicio...

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 16 Dic 2005 12:05

¿Esa receta se ma ha escapado! Me la pasais.

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 16 Dic 2005 12:07

Veo que no llego tarde.... Que llego tardisimo :lol:
Todos los ingredientes se pueden cambiar al gusto del consumidor.
Yo personalmente pongo el puerro crudo, pero muy muy finito. La nata es montada pero sin azucar y el jamon ahumado que compro es el de sajonia.

:) Estoy muy contenta de que habeis probado de hacerla y mas todavia que os guste :D
:beso: :beso: :beso:

lau
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:24 Feb 2005 01:00

Mensaje por lau » 16 Dic 2005 12:08

La receta original:
Tarta de pan caliente

Introducci?n:
No pongo cantidades, porque depende del tamaño que se quiera hacer.
Se puede dejar preparada en el frigorifico unas horas antes de hornear.
En este enlace viene el paso a paso en fotos. recetas-postt37092.html

Ingredientes:
Pan de molde sin corteza
Nata montada
Jamon ahumado
Puerro
Mayonesa
Huevo duro picadito
Eneldo
Tomates en rodajas
Sal
Queso rallado.

Instrucciones:
* Montar un base de pan de molde sin corteza segun el tamaño y la forma que desea darle a la tarta en un plato resistente al horno. ( Yo use un plato de pizza, tambien se puede hacer rectangular en la bandeja del horno )

* cubrirla con una buena capa de nata montada, jamon ahumado picadito y puerro en rodajitas.
? Tapar esta capa con otra capa de pan de molde.

* cubrir la seguna capa de pan con mayonesa, huevos picaditos y eneldo.
? * Otra capa de pan...
? *Y por ultima cubrir con tomates en rodajas, sal y queso rallado.
? Al horno unos 30-40 minutos a 200 ?.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados