mi cenita navide?a:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Reme » 26 Dic 2005 20:27

chelojuan escribió:TE HA QUEDADO TODO ESTUPENDO ME PODRIAS EXPLICARME LO DE LOS APERITIVOS QUE ERAN LAS BOLITAS PRIMERAS Y LOS SEGUNDOS LAS ESPIRALES ROJAS .

UN SALUDO :D :D :D
por supuesto que te lo explico
las bolitas hay de dos clases
Bolitas de queso y aceituna son de "elena el cafetito"
20 aceitunas verdes grandes sin hueso
75 grs. De parmesano rallado
60 grs. De mantequilla fría cortada en dados
100 grs. De harina
Sal
Pimienta
1 yema de huevo con 1 cucharada de agua
1 cucharadita de semillas de amapola

Calentar el horno a 180º .Secar las aceitunas con papel de cocina. Poner el queso, la mantequilla, la harina, una pizca de sal y otra de pimienta en un bol y mezclar hasta obtener una masa. Dividir en 20 partes iguales. Con las manos enharinadas, poner una aceituna en cada parte, encerrada con la masa y dar forma ovalada con las palmas de las manos. Poner en una placa de horno aceitada y dejar 30 minutos en el frigo, hasta que estan firmes.
Pincelar con yema batida , espolvorear con semillas y hornear 20 m. hasta que se doren. Dejar enfriar en una rejilla.Servir tibias o a temperatura ambiente.
las otras son

BOMBONES DE BEICON Y GAMBAS (creo que son de este foro, pero con tanto cambio de menú, no anotú de quien era, porfa que me perdone)
tan solo que yo hice unos pequeños cambios, te los pongo entre ()

INGREDIENTES:
250 gr. de gambitas cocidas,
60 gr. de beicon ahumado,
1 cebollita pequeña,
2 rebanadas de pan Bimbo,
5 cucharadas de leche,
perejil picado,
1 huevo

Triturar todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogenena. Formar bolitas, pasarlas por harina y freirlas en abundante aceite caliente. Para servir, meterlas en c?psulas de papel para bombones y decorar con una gambita cocida encima. Lo hice con la Thermomix en segundos.

(los ingredientes son los mismos, más yo le añadí, 3 palitos de cangrejo, en vez de perejil yo le puse cebollino muy picadito, las pasó por harina y huevo y las rod? por cacahuete picado unas y otras por almendra laminada, y en vez de freirlas las metú en el horno 20 minutos a 200º, y tengo que decir que están buenisimas)

Las espirales rojas, no son más que rebanadas de pan de molde con queso y sobrasada enrollados y envueltos en papel de aluminio y al horno 20 minutos a 200º, luego las haces rodajitas.
bueno espero haberte aclarado las dudas :beso:

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 26 Dic 2005 20:36

Vaya faena


:plas: :plas: :plas: :plas:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 26 Dic 2005 20:38

¿Que buenooooooooooooooooooooo! :plas: :plas: :plas: :plas:

:wink:

MAUSER
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:981
Registrado:05 Oct 2004 01:00
Ubicación:ALCOY

Mensaje por MAUSER » 26 Dic 2005 21:04

Dios mio, que pinta tiene todo, bueniiiiisimos, si no estuviera tan llena.....pero así y todo me apetecen los canapes y aperitivos calientes.
ENHORABUENA

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mariaa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:377
Registrado:23 Jun 2005 01:00
Ubicación:Algeciras-C?diz

Mensaje por mariaa » 26 Dic 2005 21:10

Que pinta! . Debe estar todo buenisimo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 26 Dic 2005 21:23

BUENIIIIIIIIIISIMO

?CU?NTO TRABAJO! SEGURO QUE LES GUSTO MUCHISIMO A TODOS

:beso: :beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 26 Dic 2005 21:41

:plas: :plas: :plas: :plas:

Te admiro un montón por los canapés y tapitas: yo tengo muy poca paciencia para preparar tantos :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Mag
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5444
Registrado:09 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, aunque soy toledana

Mensaje por Mag » 26 Dic 2005 21:49

Debe estar todo riquisimo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que envidia!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 26 Dic 2005 23:59

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

martayu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:63
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:Gijon

pregunta

Mensaje por martayu » 27 Dic 2005 00:06

enhorabuena te ha quedado todo fenomenal
me podrias decir que es el aperitivo caliente que lleva una rodajita blanca encima y los bocaditos rellenos de algo que parece remolacha?esos bocaditos los haces tu o s ecompran?
muchas gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados