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por eu » 13 Ene 2006 13:36
Recetas, yo he probado la de comoju (la primera) altamente recomendable
PAN INGL?S (De Molde) (de comoju)
* 500 gr. de harina de fuerza
* 25 gr. de manteqiulla
* 20 gr. de levadura de panadero
* 250 gr. de leche y agua (sólo us? leche)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 100 gr. de leche en polvo (opcional)
Poner la leche y la mantequilla en el vaso, y programar 2 minutos, velocidad 1 a 40º. Añadir, c**o 1/4 de la harina, el azúcar, la sal, y la levadura, 1 min. a vel. 1.
Dejar reposar hasta que doble el volumen (unos 30 min.)
Añadir la harina y mezclar 1/2 minuto velocidad 3, luego 3 minutos velocidad Espiga.
Abrigar el vaso y dejar reposar 45 minutos.
Transcurrido ese tiempo sacarlo del vaso, ponerlo sobre la mesa enharinada y estirarlo díndole una forma alargada y el doble del largo del molde, enmantecar un molde de cake y poner la masa haciendo una ese, tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
Precalentar el horno a 200º y una vez que el pan ha levado, meter en el horno más ? menos 45 minutos. Con un vasito de agua dentro.
Cuando sale del horno, cubrir con trapos, para que se ablande la corteza un poquillo
PAN DE MOLDE (de Meri)
* 210 g. de suero (? 250 g de leche y una cucharada de zumo de limón, revuelves y dejas reposar unos 5 minutos )
* 380 gr. de harina de fuerza
* 1 sobre de levadura de panadero ? 20 g de la prensada
* 1/2 cucharadita de sal
* 10 g. de azúcar
* 20 g. de mantequilla
* 20 g. de nata
Poner el suero y el azúcar en el vaso a velocidad 1, temp. 40º durante 2 minutos.
Añadir la levadura de panadero y mezclar a velocidad 2 durante 30 segundos, dejar tapado reposando 5 minutos.
Añadir la harina, sal, mantequilla y nata, mezclar 30 segundos a velocidad 2 1/2 y luego amasar en velocidad espiga durante 5 minutos.
Tapar el vaso con bolsas de plástico y paños de cocina para que está bieeeeeeeeen abrigadito y dejar reposar 1 1/2 hora.
Con el calor que hace con 1 hora fue suficiente
Retirar la masa del vaso, espolvorear con harina la mesa y amasar un poquito a mano para quitarle el aire, volver a tapar la masa y dejar reposar 10 minutos.
Formar un cilindro de largo c**o el molde de plum-kei que ya tendremos enaceitado, poner la masa y tapar con un paño más o menos 1 hora.
Meter a horno caliente a 180º unos 15 min. ? 20 min.
Sacamos, pulverizamos bien con agua y tapamos con paños de cocina o una l?mina de tefl?n y un paño, ponemos de lado a que enfríe un poco.
Desmoldamos, ponemos sobre una rejilla tambiénde lado y tapado con paño, dejamos enfriar por completo.
PAN DE MOLDE 2 (ARI)
INGREDIENTES
* 550 gr. de harina de fuerza
* 280 gr. de agua
* 15 gr. de levadura fresca (1 sobre de levadura seca)
* 75 gr. de mantequilla
* 40 gr. de nata líquida
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
ELABORACION:
La noche anterior u ocho horas antes, se prepara una masa fermentada poniendo los 280 gr. de agua en el vaso del TH, programar 1 min. 40º vel. 1.
Se añade la levadura y se mezcla unos segundos en vel. 2 para que se disuelva, se incorporan 100 gr. de harina y se mezcla unos segundos en vel. 3-4 y se saca a un bol NO metúlico. Se cubre con plástico de cocina sellando los bordes y un paño y se deja reposar hasta que vallamos a hacer el pan al día siguiente.
Para hacer el pan, ponemos la masa fermentada en el vaso de la TH, añadimos la mantequilla blandita, la nata y el azúcar y mezclamos unos segundos en vel. 2. Se incorpora el resto de la harina (450 gr.) mezclada con la sal y programamos 8 min. en vel. espiga.
Cuando termine, tapamos la TH con un paño y dejamos que la masa duplique su volumen, tarda una 1/2 hora.
Pasamos la masa al molde en el que vamos a hornear el pan procurando no trabajarla demasiado, aunque si lo suficiente para que se ajuste al recipiente, debe ocupar unos 2/3.
Dejamos que crezca hasta alcanzar el borde y horneamos 220? durante 40 min.
Estará horneado cuando al golpearle en la base suene a hueco.
Se desmolda, se tapa con un paño de cocina y se deja enfriar.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
PAN DE MOLDE(JULIA)
INGREDIENTES
230 grms. de agua (pesados en la thermo)
1 cucaradita de sal
40 grms. de manteca de cerdo
20 grms. de leche en plovo entera
440 grms. de harina normal
1 cucharada sopera de azúcar
1 sobre de levadura de Panadero marca Maizena.
ELABORACION:
Poner el agua, la leche en polvo, la sal y la manteca de cerdo en el vaso 5 minutos a 40º, velocidad 1 ( es para que se disuelva bien la manteca de cerdo).
Añadir la harina, azúcar y la levadura (tapar esta última con un poco de harina de la que hay ene le vaso para que no se dispare dentro), amasar a velocidad espiga 4 minutos.
Dejar reposar en el vaso cubierto con plástico y unos paños de cocina durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo volver a amasar 30 segundos a velocidad espiga.
Retirar del vaso y estirar sobre la mesa espolvoreada de harina hasta dejarla de 1 cm. de espesor.
Enmantecar un molde de bizcocho/cake de 1/2 litro.
Tomar una parte de la masa y plegarla hacia el centro, luego plegar la otra parte de la masa tambiénhacia el centro y hacer un poco de presi?n para que se sellen los dos pliegues.
Hacer rodar la masa para que quede un cilindro dos veces mayor al molde y doblar los extremos hacia abajo y adentro.
Colocar en el molde y tapar (bien ajustado) con una hoja de papel de plata doble, dejar reposar cubierto con plástico y paño de cocina 30 minutos.
Precalentar el horno a 200º.
Pasado el tiempo de reposo meter en el horno (sin quitar el papel de plata) 20 minutos a 200º y luego bajar la temperatura a 180º, hornear otros 20 miuntos.
Desmoldar sobre una rejilla y ponerlo de lado hasta que se enfríe.
Es mejor no utilizarlo hasta que pasen 24 horas porque se corta mejor.
Yo le quitú las cortezas y lo cortú longitudinalmente y luego del tamaño deseado.