Mi pan de molde y dudas (fotos):

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LUDA
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Re: Mi pan de molde y dudas (fotos)

Mensaje por LUDA » 13 Ene 2006 13:22

IABARONI escribió:Bueno pues aqui esta mi pan de molde. ...
Podrías decirme qué receta han hecho para conseguir ese pan de molde?? :duda:
Gracias!!
:beso: :beso:

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 13 Ene 2006 13:22

eu escribió:No se ve muy bien porque el pan ya había levado y además el molde de silicona no es apropiado para el bimbo, porque se deforma al levar, pero si te fijas la S está hacia arriba

Imagen

Es que este pan no me quedo bien por lo del molde, pero si no se hubiera deformado la forma seráa eso, de un pan de molde

Imagen


... por cierto, auro y cova ? no os habeis dado cuenta?, no creo qu enadie se moleste porque se corrija algo en una receta, lo bueno del foro es aprender ... creo .... :nodigona:

Claro mujer, ni me molesto ni me ofendo te lo agradezco :D :plas:
Pero... c**o todo tiene una explicacion te dire que lo he hecho asi por que noradebon me puso este enlace cuando pregunte por la receta del pan de molde

http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... id=4727281
:D y la verdad es que me parecio buena viendo el resultado porque pense en hacerlo c**o tu dices :D , bueno supongo que hay dibersas opciones.

Pero GRACIAS POR TU CORRECCION

:beso: :beso:

IABARONI
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Re: Mi pan de molde y dudas (fotos)

Mensaje por IABARONI » 13 Ene 2006 13:24

LUDA escribió:
IABARONI escribió:Bueno pues aqui esta mi pan de molde. ...
Podrías decirme qué receta han hecho para conseguir ese pan de molde?? :duda:
Gracias!!
:beso: :beso:
Mira esto aqui me dieron la receta
modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=671520#671520

:beso: :beso:

marcarmul
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Mensaje por marcarmul » 13 Ene 2006 13:24

Pues dan ganas de comerlo
:plas: :plas: :plas: :plas:

eu
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Mensaje por eu » 13 Ene 2006 13:36

Recetas, yo he probado la de comoju (la primera) altamente recomendable

PAN INGL?S (De Molde) (de comoju)

* 500 gr. de harina de fuerza
* 25 gr. de manteqiulla
* 20 gr. de levadura de panadero
* 250 gr. de leche y agua (sólo us? leche)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 100 gr. de leche en polvo (opcional)

Poner la leche y la mantequilla en el vaso, y programar 2 minutos, velocidad 1 a 40º. Añadir, c**o 1/4 de la harina, el azúcar, la sal, y la levadura, 1 min. a vel. 1.
Dejar reposar hasta que doble el volumen (unos 30 min.)
Añadir la harina y mezclar 1/2 minuto velocidad 3, luego 3 minutos velocidad Espiga.
Abrigar el vaso y dejar reposar 45 minutos.

Transcurrido ese tiempo sacarlo del vaso, ponerlo sobre la mesa enharinada y estirarlo díndole una forma alargada y el doble del largo del molde, enmantecar un molde de cake y poner la masa haciendo una ese, tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
Precalentar el horno a 200º y una vez que el pan ha levado, meter en el horno más ? menos 45 minutos. Con un vasito de agua dentro.
Cuando sale del horno, cubrir con trapos, para que se ablande la corteza un poquillo


PAN DE MOLDE (de Meri)

* 210 g. de suero (? 250 g de leche y una cucharada de zumo de limón, revuelves y dejas reposar unos 5 minutos )
* 380 gr. de harina de fuerza
* 1 sobre de levadura de panadero ? 20 g de la prensada
* 1/2 cucharadita de sal
* 10 g. de azúcar
* 20 g. de mantequilla
* 20 g. de nata

Poner el suero y el azúcar en el vaso a velocidad 1, temp. 40º durante 2 minutos.

Añadir la levadura de panadero y mezclar a velocidad 2 durante 30 segundos, dejar tapado reposando 5 minutos.

Añadir la harina, sal, mantequilla y nata, mezclar 30 segundos a velocidad 2 1/2 y luego amasar en velocidad espiga durante 5 minutos.

Tapar el vaso con bolsas de plástico y paños de cocina para que está bieeeeeeeeen abrigadito y dejar reposar 1 1/2 hora.
Con el calor que hace con 1 hora fue suficiente

Retirar la masa del vaso, espolvorear con harina la mesa y amasar un poquito a mano para quitarle el aire, volver a tapar la masa y dejar reposar 10 minutos.

Formar un cilindro de largo c**o el molde de plum-kei que ya tendremos enaceitado, poner la masa y tapar con un paño más o menos 1 hora.

Meter a horno caliente a 180º unos 15 min. ? 20 min.

Sacamos, pulverizamos bien con agua y tapamos con paños de cocina o una l?mina de tefl?n y un paño, ponemos de lado a que enfríe un poco.
Desmoldamos, ponemos sobre una rejilla tambiénde lado y tapado con paño, dejamos enfriar por completo.

PAN DE MOLDE 2 (ARI)

INGREDIENTES
* 550 gr. de harina de fuerza
* 280 gr. de agua
* 15 gr. de levadura fresca (1 sobre de levadura seca)
* 75 gr. de mantequilla
* 40 gr. de nata líquida
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar

ELABORACION:
La noche anterior u ocho horas antes, se prepara una masa fermentada poniendo los 280 gr. de agua en el vaso del TH, programar 1 min. 40º vel. 1.
Se añade la levadura y se mezcla unos segundos en vel. 2 para que se disuelva, se incorporan 100 gr. de harina y se mezcla unos segundos en vel. 3-4 y se saca a un bol NO metúlico. Se cubre con plástico de cocina sellando los bordes y un paño y se deja reposar hasta que vallamos a hacer el pan al día siguiente.
Para hacer el pan, ponemos la masa fermentada en el vaso de la TH, añadimos la mantequilla blandita, la nata y el azúcar y mezclamos unos segundos en vel. 2. Se incorpora el resto de la harina (450 gr.) mezclada con la sal y programamos 8 min. en vel. espiga.
Cuando termine, tapamos la TH con un paño y dejamos que la masa duplique su volumen, tarda una 1/2 hora.
Pasamos la masa al molde en el que vamos a hornear el pan procurando no trabajarla demasiado, aunque si lo suficiente para que se ajuste al recipiente, debe ocupar unos 2/3.
Dejamos que crezca hasta alcanzar el borde y horneamos 220? durante 40 min.
Estará horneado cuando al golpearle en la base suene a hueco.
Se desmolda, se tapa con un paño de cocina y se deja enfriar.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


PAN DE MOLDE(JULIA)

INGREDIENTES
230 grms. de agua (pesados en la thermo)
1 cucaradita de sal
40 grms. de manteca de cerdo
20 grms. de leche en plovo entera
440 grms. de harina normal
1 cucharada sopera de azúcar
1 sobre de levadura de Panadero marca Maizena.

ELABORACION:
Poner el agua, la leche en polvo, la sal y la manteca de cerdo en el vaso 5 minutos a 40º, velocidad 1 ( es para que se disuelva bien la manteca de cerdo).
Añadir la harina, azúcar y la levadura (tapar esta última con un poco de harina de la que hay ene le vaso para que no se dispare dentro), amasar a velocidad espiga 4 minutos.
Dejar reposar en el vaso cubierto con plástico y unos paños de cocina durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo volver a amasar 30 segundos a velocidad espiga.
Retirar del vaso y estirar sobre la mesa espolvoreada de harina hasta dejarla de 1 cm. de espesor.
Enmantecar un molde de bizcocho/cake de 1/2 litro.
Tomar una parte de la masa y plegarla hacia el centro, luego plegar la otra parte de la masa tambiénhacia el centro y hacer un poco de presi?n para que se sellen los dos pliegues.
Hacer rodar la masa para que quede un cilindro dos veces mayor al molde y doblar los extremos hacia abajo y adentro.
Colocar en el molde y tapar (bien ajustado) con una hoja de papel de plata doble, dejar reposar cubierto con plástico y paño de cocina 30 minutos.
Precalentar el horno a 200º.
Pasado el tiempo de reposo meter en el horno (sin quitar el papel de plata) 20 minutos a 200º y luego bajar la temperatura a 180º, hornear otros 20 miuntos.
Desmoldar sobre una rejilla y ponerlo de lado hasta que se enfríe.
Es mejor no utilizarlo hasta que pasen 24 horas porque se corta mejor.

Yo le quitú las cortezas y lo cortú longitudinalmente y luego del tamaño deseado.

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Mensaje por comoju » 13 Ene 2006 14:32

eu escribió:... por cierto, auro y cova ? no os habeis dado cuenta?, no creo qu enadie se moleste porque se corrija algo en una receta, lo bueno del foro es aprender ... creo .... :nodigona:
Si lo había visto, pero c**o vi que le había salido más o menos con la forma del Pan de Molde, no le comentú nada, pues sabía que le habían redireccionado al de Guru, que lo hizo c**o ella pone.

Y PARA NADA MOLESTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA :up: :up: :up: :up:

LUDA
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Mensaje por LUDA » 13 Ene 2006 16:44

Gracias !...este finde lo haré, a ver que tal me sale... :duda:
:beso: :beso:

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Mensaje por auro44 » 13 Ene 2006 16:51

comoju escribió:
eu escribió:... por cierto, auro y cova ? no os habeis dado cuenta?, no creo qu enadie se moleste porque se corrija algo en una receta, lo bueno del foro es aprender ... creo .... :nodigona:
Si lo había visto, pero c**o vi que le había salido más o menos con la forma del Pan de Molde, no le comentú nada, pues sabía que le habían redireccionado al de Guru, que lo hizo c**o ella pone.

Y PARA NADA MOLESTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA :up: :up: :up: :up:
Si eu yo tambien lo vi, pero c**o ayer en el cafetito, vi que guru y mesamo....lo habian hecho asi....pense que quizas ella lo habia hecho igual...por que le gustaba, esa forma :wink:

Yo creo que nadie se deberia molestar, por eso...para eso estamos...para aprender :up:

:beso:

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Mensaje por boir » 13 Ene 2006 19:33

yo me ofenderia si no me correjis,pa eso estamos para ayudarnos :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por cotoha » 13 Ene 2006 19:39

:o :o :o tiene una pinta estupendaaaaaaaaaaa, enhorabuena :beso: :beso: :beso:

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