DEBERES DEL 30 DE ENERO AL 5 FEBRERO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lucecita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1028
Registrado:20 Ene 2006 01:00
Ubicación:Entre dos aguas (Algeciras)

Mensaje por lucecita » 30 Ene 2006 15:26

Acabo de entrar y ya tengo lo que voy a hacer para merendar. :lol: :lol:

Gracias por los deberes :up: :up:

Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31

Mensaje por Mer » 30 Ene 2006 15:34

Esta semana me he adelantado a los deberes :lol: :lol:

Me corro?a la envidia y este findfe lo hice... ya os pondré las fotos
Por cierto..es una locura lo rico que sale Maktub es una receta buenisima muchas gracias :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Re: DEBERES DEL 30 DE ENERO AL 5 FEBRERO

Mensaje por EncarnaGarc » 30 Ene 2006 15:41

comoju escribió:
maverika escribió:Lo voy a hacer ahora mismo, pero tengo una de mis dudas tontas :nodigona: , los 40gr de mantequilla fundida son parte de los 90gr o son los 90gr y luego aparte los 40gr jejejeje, estoy echa un lio :cry:
Para hacer la receta, necesitas los 90 gr. de mantequilla.

Luego, una vez ya le has dado forma, los 40 gr. son para pintar el brioche, y así ya lo dejas para el último levado antes de hornear
Gracias por resolver la duda.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 30 Ene 2006 15:42

comoju escribió:
mmarorienta escribió:Yo lo he hecho este fin de semana, pero la masa estaba un poco pegajos y me costaba trabajarla ?es así? o es que he hecho algo mal. También deciros que con los 70 gr de azúcar nos ha resultado poco dulce, pero lo solucionamos poni?ndole mermelada. A qué altura del horno debe ponerse. Gracias.
Hay veces, que no todas las harinas admiten el mismo líquido, y por eso algunas veces es necesario añadir un POCO mas.
Es una masa que si te untas las manos de harina, se pude manejar bien.

Y sobre lo de soso.......... SI YA LO DIGO YO :lol: :lol: :lol: :lol:

Y yo lo pongo a media altura en el horno, precalentado siempre anteriormente
Yo recomiendo más azucar. A mi me gusto muchisimo más que el panettone que para mi gusto tambien le faltaba azucar.

Sandi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:04 Ene 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Sandi » 30 Ene 2006 15:43

Ay ¿qué tentaci?n más grande! :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Pero creo que será fuerte y lo dejar? para otra ocasión porque si c**o más dulce (y si lo hago no lo resitir?) REVENTAREEEEE :cry: :cry: :cry:
De todas maneras gracias por la receta.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 30 Ene 2006 15:43

lucecita escribió:Acabo de entrar y ya tengo lo que voy a hacer para merendar. :lol: :lol:

Gracias por los deberes :up: :up:
Si quieres un consejo ponle más azucar. :up:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 30 Ene 2006 15:50

Los deberes de Mer:



Imagen

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 30 Ene 2006 16:04

Yo hago trampa :lol: :lol: justo lo hice el sábado, aquí lo pongo, y yo tambiéndigo que a la proxima más azucar, está de muerte!!! y super esponjoso, aunque pasen días.
Imagen
:beso: :beso:

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

Mensaje por duquesita » 30 Ene 2006 16:19

Encarna me van a poner un cero patatero por no hacer los deberes pero es que no me atrevo a hacerlo, porque todo esto que tiene que subir y fermentar y todo lo demás a mi c**o que no se me da nada bien. Lo he intentado con el dichoso roscón y fracaso tras fracso, nada hija c**o regodones :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 30 Ene 2006 16:40

no tengo levadura de panadero en sobre, porque lo puedo sustituir?
queda igual?
tengo levadura fresca, y tb sobres gasificantes.
gracias :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados