capisi escribió:perdona paisana pero me puedes dar los ingredientes?las medidas me refiero , aunque soy alcoyana vivo en elche hace 5 años y quiero u ela gente de aqui tb pruebe nuestras especialidades jeeje me podrias dar tb si sabes la de les coquetes frexidetes?gracias
PARA LA LATA NEGRA DEL HORNO:
200 g agua
200 g agua con gas o gaseosa
50 g aceite
20 g levadura panaderia fresca
harina la que admita aprox 700 g
sal
Por supuesto que se la receta de les coquetes, cuando mi abuela se levantaba con ganas de hacer coquetes me encantaba ayudarle.
Y ahi va la de COQUETES FREGIDES que siempre ha hecho mi abuela:
2 vasos de agua
20 g levadura panaderia fresca
2 pellizcos de sal
harina la que admita(sobre 1 kilo)
Deshaz la levadura en agua tibia, añade sal, y añade la harina hasta formar una masa que no se pegue.
Deja reposar durante 3/4 hora hasta que la masa suba.
Amasa las coquetas con el rodillo o con las manos dándoles una forma redondeada con el cuchillo o algún molde.
Fr?e las coquetas una a una con abundante aceite pinch?ndolas mientras las fríes.
Salen 12 o 15 coquetas con estas medidas.
Con esta receta salen crujientes si te gustan más blanditas se añade un huevo batido antes de poner la harina (te admitira un poco más de harina)

:
Bueno espero que te sirvan.
