LA TARTA DE HOY: Tarta de Estrellas de CarlosValencia:

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marigui
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Mensaje por marigui » 05 Mar 2006 22:09

Pues ta ha salido genial. Poco se nota la diferencia con el MAESTRO. Me encanta Mafalda :plas: :plas: :plas: :plas: Un millon de besitos de dos colores, c**o tu tarta :beso: :beso: :beso: :beso:

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 05 Mar 2006 22:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Te ha quedado de lujo

Estupendiiiiisima


:beso: :beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 05 Mar 2006 22:54

eleespes escribió::o :o :o :o :o que pasada no encuentro la receta la pones porfiiiiiii :nodigona: :beso: :beso:
Igual te arrepientes de haber pedido la receta :lol: es que me enrrollo c**o las persianas porque intento explicarlo todo, pero aunque parece muy larga y muy complicada, no lo es, eso s?, requiere un poco de paciencia.

Aquí la tienes:
TARTA DE ESTRELLAS DE CARLOSVALENCIA
Las cantidades que pongo son para un molde desmontable de 23 cm. de diámetro y 7 cm. de alto.

Lo primero es hacer dos planchas de bizcocho, uno e vainilla y otro de chocolate

Plancha de bizcocho
A ver:
3 huevos
100 gr. de azucar
100 gr. de harina
(? cucharadas de cacao puro para la de chocolate)

Por cada huevo mas que pongas, 30 gr. más de azúcar y de harina (Esto depende de lo grande que lo quieras, yo para esta tarta una bandeja de horno normal pongo 3 huevos porque interesa que la planchas quede finitas).

Precalienta el horno a 180º (arriba y abajo y con aire, si tienes)
Forra la bandeja del horno con papel de horno
Pones la mariposa en las cuchillas y añades los huevos y el azúcar. Programa 6 minutos, Temperatura 37?, Velocidad 3 y 1/2. Cuando termine vuelve a programar 6 minutos, la misma velocidad y ya sin temperatura. Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han aumentado al doble su volumen, se hace c**o una crema ligera.
Tamiza la harina encima y mezcla únicamente 5 segundos en V. 3. Retira la mariposa de las cuchillas y si ves que la harina no se ha integrado bien, con la ayuda de una cuchara o una espátula la integras con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
Vi?rtela en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que quede pareja, siempre con cuidado para que no pierda volumen. Exti?ndela bien para que ocupe toda la bandeja.
Introduce en el horno, en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varia entre 8 y 10 minutos, ten cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abras el horno antes de 8 minutos que se te baja y queda c**o un crepe gordo. Cuando te parezca que ya está pincha con un palillo y si sale seco, perfecto.
Lo sacas del horno, lo pones con papel y todo en una rejilla y esperas a que se enfrie antes de retirar el papel. Ya tienes la plancha para recortar y hacer la tarta de Carlos.
La masa la puedes aromatizar con ralladura de limón o con esencia de vainilla, pero así a palo seco está muy bien.
Espero haberme explicado bien.
Para la de chocolate el mismo procedimiento, únicamente que junto con la harina añades el cacao.
(Yo esta vez no he tamizado la harina que es una cosa que me da mucha pereza y no pasa nada porque c**o te digo, en este caso, no interesa que la plancha quede exageradamente esponjosa).

Retiras el papel de las planchas de bizcocho, aquí verás que qeuda mucho mas bonita la parte de la plancha que esta en contacto con el papel. Pones mas papel de horno en la superficie donde vayas a trabajar con las planchas. De la plancha de vainilla cortas un circulo exacto a la base del molde desmontable donde vayas a montar la tarta y de la plancha de chocolate tiras del mismo ancho que los bordes del moldes. Con un cortapastas en forma de estrella recortas estrellas blancas y estrellas de chocolate. Pones la plancha blanca en la base del molde, con la parte mas bonita hacia abajo que es lo que se va a ver y en los agujeros de las estrellas insertas las estrellas de chocolate, igual con la parte mas bonita para abajo. Pones las tiras de chcolate forrando los bordes (no importa que sobresalgan un poco del molde) y haces lo mismo, insertando las estrellas blancas. (Yo he forrado la base del molde con papel film para facilitar el desmoldado, simplemente poniendo el film y cerrando el aro, pero igual no hace falta).

Preparas la Mouse de chocolate.

MOUSSE DE CHOCOLATE (para tartas)

Ingredientes
-150 gr de azúcar
-4 huevos
-80gr de leche
- 1 cucharadita colmada de maizena
-1 sobre de gelatina neutra (6 hojas de gelatina)
--500gr de nata para montar
- 250 gr. de chocolate negro cortado pequeño
- un poco de leche fria para remojar la gelatina (medio vaso mas o menos)

1- Montas la nata con 50 gr. del azúcar y se reserva , no hay que montarla mucho.
2- Montas las claras de los 4 huevos con 50 gr de azúcar a punto de nieve firme y se reserva en la nevera. Con la mariposa en las cuchillas en V.3 ?.. y si tienes cremor túrtaro media chucharilla.
3- Pones la gelatina en remojo en medio vaso de leche.
4-Pones la mariposa en la cuchillas y viertes la leche, las yemas y,50 gr. de azúcar y la cucharadita de maizena, y programas 5 m. 90? vl. 3 ? a continuación, le añades el chocolate partido en trozos y bates a v.4 hasta que se disuelva bien el chocolate y luego la gelatina, batimos 2 segundos a vl 2 para emulsionarlo todo, y lo dejas a templar, hasta que casi enfri? por completo, se lo añadimos a la nata, y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor o cuchara metúlica, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado. Lo mejor es hacerlo poco a poco, un poco de nata mezclar, así hasta acabar.

Viertes la Mouse en el molde, alisas bien la superficie que quede pareja con los bordes y a la nevera toda la noche o al congelador (esto es preferible,facilita mogoll?n el desmoldado).

Al día siguiente la desmoldas sobre el plato de presentar y ya esté. Si la has congelado, desmoldal? congelada y la pasas a la nevera unas horas antes de servirla. Para que te hagas una idea yo la he tenido en la nevera desde las 9 hasta las 13,30, y luego fuera de la nevera hasta que la hemos comido (sobre las 3 de la tarde) y la consistencia de la Mouse estaba perfecta. Me imagino que helada estará tambiénmuy buena.

Si has sido capaz de leerte todo .......te mereces muchos
:beso: :beso: :beso:

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 05 Mar 2006 22:55

OOOHHHHH!!!! preciosa Mafalda
:plas: :plas: :plas: :plas:

Enhorabuena y míndame una racioncita que seguro que llega para el cafetito de media mañana del lunes
:D :D :D :D

kittylou
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Mensaje por kittylou » 05 Mar 2006 23:02

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

esta la tengo yo en mente pa cuando acabe la dieta. :lol: :lol:

felicidades!

lunas
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Mensaje por lunas » 05 Mar 2006 23:09

mafalda yo no digo tacos pero jod , jod, jod,,,,,,,,, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
me apunto la mus de choco :beso:

ann2
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Mensaje por ann2 » 05 Mar 2006 23:34

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ESto no puede seguir, que tartas más buenas haceis, y yo quiero adelgazar.

:lol: :lol: :lol:

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Mensaje por Atina » 05 Mar 2006 23:38

c**o se esta viendo es una tarta de 12 estrellas.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por enderthorne » 05 Mar 2006 23:39

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


yo tb quiero un trocin de esa maravilla :wink:


:beso: :beso: ender

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Mensaje por auro44 » 05 Mar 2006 23:40

:o :o :o ??Chica...yo no se que decirte??...me has dejao planchada...pero tu has visto lo que has hecho??...vaya cosa preciosa....te ha quedado tal cual...la original :plas: :plas: :plas:

??si es que eres una artistaza de tomo y lomo?? :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

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