Mensaje
por naturalmentepilar » 24 Mar 2006 18:36
Quiche de requesón
Masa quebrada integral
-200 grs de harina integral de trigo
-100 grs de mantequilla o margarina.
-1 huevo.
-Una pizca de sal fina.
Relleno
-200 grs de requesón.
-2 huevos.
-1 cubilete de nata ligera.
-1 cucharada de harina fina de maíz.
-1 cebolla.
-albahaca y cebollino fresco.
-sal, pimienta blanca molida
-2 tomates.
-100 grs queso parmesano rallado.
PREPARACIÓN
1 Para hacer la masa, mezcla todos los ingredientes en el vaso 1 min., a vel. 5., es importante que el vaso y la mantequilla están fríos.Pasa a una mesa enharinada, amasa brevemente dando forma de bola, cubre de papel film y enfría 1 hora.
2 Enciende el horno a 180º. Extiende con rodillo la masa quebrada, forra un molde desmontable de tarta de 22 cm. Pincha la base con un tenedor, cubre con un trozo de papel de horno y unas alubias o garbanzos secos para hacer peso. hornea la base unos 15 min. a 180º. Quita el papel y las alubias y sigue cociendo otros 5 min.. Saca del horno.
3 Prepara el relleno picando la cebolla pelada en cuartos con el cebollino y la albahaca, 10 seg. a vel. 4 .A?ade el requesón escurrido, la nata, los huevos, la harina de maíz la sal y la pimienta. Mezcla 10 seg. a vel. 3.
4 rellena la base prehorneada del paso 2 con la mezcla anterior.
cubre con los tomates en rodajas y el parmesano rallado. Cuece a horno moderado 180º, unos 50-60 min.
sirve tibio o frío.
Esta receta es igual para la 21 y la 31.