Pues ... para que esto se anime... os contaré k el viernes vi la receta de Soriana de chutney de tomate y me apeteci? hacerlo...
Ten?a por la nevera un montón de tomates de huerto (me los habían regalado)... así k no podía dejarlos estropear... y c**o no tenía todas las especies... me decid? por una mermelada de tomate...
Con la tx. sin pelar tomates ni escaldar, ni escurrir ni na!
Eso sí tuve k espesarla en 2 veces... xk con toda la cantidad k hice... se salía...
y lo hice con una rama de canela! mmmmmmm riquísima!!!
Recuero k de pequeña cuando la hacía mi mami, le ponía canela... pero aún así la mermelada de tomate no me gustaba.... (cosas de la edad!!!)
Esta k he hecho siiiii... mmmmmmm k rica!!! con queso de untar de finas hierbas.... fue mi cena de ayer!
Hice:
1.900 gr de tomates maduros una vez quitado los rabitos...
700 gr de azúcar
1 rama de canela
30 gr de zumo de limón
Triturar los tomates en la tx. a vel 7-10 hasta que no queden pieles ni pepitas... yo lo tuve k hacer en 2 veces 3 minutos
Mezclar el puré con el resto de ingredientes en vel 3 y 1/2 un par de minutos
Luego a meter temperatura y tiempo.... xk madre mía para k se espesara....
Puse toda la cantidad 30 minutos en Varoma vel 2
Luego lo divid? en 2 mitades y tuve k poner otros 30 minutos en varoma vel 4
Y ya está en botecitos de cristal pequeños... boca abajo...
Hoy los pondré en la olla a hervir para que se conserven mejor...
Tengo que hacer foto... siiii.... ya lo se!!!
quedé transparentita sólo se veía alguna minipielecilla.... las pepitas, no se ven...
Ale! hasta mañana!
Ahhhhh y ayer por la noche hice mojo rojo con unas papas arrug?s!
También buen?iiisimo!! y tampoco tengo fotos... pero os lo cuento, x si no lo hab?is hecho... para k lo probéis!
