Pos yo hoy me he pasado un montón. Hemos estado en Granada visitando a mi hermano y no veais: cervecitas, tapitas....café, piononos (un dulce típico granaino que está de vicio)... en fin al final no he cenado porque estoy hasta arriba.
Mañana me tocara otra cosa
CREMA DE CALABACON SEGUN RECETA N? 132-A DEL LIBRO:
- 1/2 cubilete de aceite
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 puerros (solo la parte blanca) o 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 700 gr. de calabacines pelados y troceados
- 7 cubiletes de leche o agua
- 2 pastillas de caldo de ave o sal
- 7 quesitos en porciones.
- pimienta
Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y los ajos y programe 5 minutos, temperatura 100 y velocidad 5. pare la míquina, agregue todos los ingredientes restantes excepto los quesitos y programe 20 minutos, temperatura 100 velocidad 5. Cuando termine el tiempo, si no ha quedado todo bien triturado, programe 20 segundos a velocidad 6.
Agregue los quesitos y programe 5 minutos más a temperatura 90 grados, velocidad 5. Incorpore mas agua o leche si lo desea, rectifique la saz?n si fuera necesario y sirva espolvoreado con prejil picado o cebollino.
Advertencia: Si ve que hierve mucho, baje la temperatura a 85 grados.
Esta receta es de la thermomix 21 ( lo digo por las temperaturas y velocidades).