Es un preparado quémico, es un aditivo que se usa para reforzar la acci?n antioxidante de otros ingredientes y se usa mucho en pasteleria, es el llamado E-336 o tartaro monopotasico. Combinado con bicarbonato de soda es lo que conocemos c**o levadura quémica (la Royal, por ejemplo)pequepichona escribió:Hola, yo soy novatilla en esto, ?me puedes decir que es el cremor y donde encontrarlo?
Muchas gracias!!
P.D.: Por cierto, tiene una pinta estupenda![]()
También se utiliza para dar una textura cremosa a preparaciones con azúcar (por ejemplo, caramelos) y para estabilizar e incrementar el volumen de las claras de huevo batidas.
También se utiliza para limpiar los utensillos de cocina de cobre.
Concretamente el efecto que hace en las claras a punto de nieve es que consigue mayor firmeza y que ésta firmeza dure, vamos, que no suelten ag?illa con el paso del tiempo.Hace falta muy poca cantidad, c**o media cucharadita rasa para cuatro claras.
Se compra en farmacias, aunque algunos farmaceuticos son reacios a venderlo no se muy bien por qué. En Estados Unidos y en Inglaterra lo venden normalmente en las tiendas en botecillos pequeños c**o los de las especias, pero aquí no.


