Pa de pessic de Mongeta:

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otto
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Mensaje por otto » 04 Abr 2007 19:17

ESCLAR!!!

MENUDO PA DE PESIC, TE HA QUEDADO TAN Y TAN PERFECTO Y TAN TAN AUT?NTICO QUE SER? DIFICIL SUPERARTE

YO NO ENCUENTRO LA F?CULA, SOLO ME FALTA PREGUNTAR EN EL CORTE INGL?S

FELICIDADES POR TU BIZCOCHO

:beso:

mongeta
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Mensaje por mongeta » 04 Abr 2007 19:55

otto escribió:pero... mongeta

yo no encuentro la fécula de patata por ningún sitio.

tú donde la encuentr así??


porque... no serán copos de puré de patata, no??al igual me pego un tiro

:beso:



Nooooooooooooo, no es puré de patata :( :( :( :(

Es fécula que se obtiene de la patata, pero no tiene nada que ver con los copos deshidratados para el puré.

En las tiendas de dietútica te la deberían pedir si fueran un poco c**o Dios manda, pero por 1.5 ? no querran hacer la gesti?n. Así funciona el mundo :evil: :evil:
Si vas al Corte Inglés y no la tienen, hablas con la encargada de la secci?n y dices que la vas a pedir por escrito en atenci?n al cliente. Que tienes en casa alguien que no puede tomar gl?ten y que la necesitas.

P?nte seria y h?zlo por escrito. Es la única forma que la gente furula un poco. Ya verás c**o reaccionan rápido.
Eso s?, tu siempre de buen rollo, pero contundente.

Por cierto, ?de dónde eres? En el perfil no lo pone :( :( :(

monike
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Mensaje por monike » 04 Abr 2007 20:24

:cry: :cry:
Yo ya he probado 2 veces de hacerlo y os explico.

La primera vez us? un molde demasiado grande y me quedé muy finita. Además de que... había dejado debajo de la bandeja el cubrebandejas de silicona y pensá... juer, por eso me ha quedado crudo.. me ha quedado c**o a dos capas!

Hoy he comprado un molde de silicona de 22 cms, c**o ponía en la receta de mongeta... :cry: y cuando he vertido la masa en el molde ya he visto que no estaba tan gordo c**o los de vuestras fotos...

Lo he cocido durante 25 minutos... a 180 c**o pone en la receta...

Hoy no han quedado las dos capas tan marcadas... pero sigue quedando c**o más crudito por debajo...

1ª no sé que hago mal para que... no quede subido.
2ª cuanto rato he de dejarlo en el horno para que quede uniforme...

Ayudarme!!!!! :cry:

Podeis poner esa receta con Th? Yo lo he hecho con TH, pero b?sicamente he puesto las claras a punto de nieve, luego he mezclado las yemas con el azucar... y luego he añadido las harinas y tb lo he mezclado en Th... luego la mezcla de todo esto + las claras lo he hecho a mano. Pero me ha quedado muy poca masa. :(

Esperoq ue me podais aclarar algo... que desastre!

monike
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Mensaje por monike » 04 Abr 2007 20:24

:cry: :cry:
Yo ya he probado 2 veces de hacerlo y os explico.

La primera vez us? un molde demasiado grande y me quedé muy finita. Además de que... había dejado debajo de la bandeja el cubrebandejas de silicona y pensá... juer, por eso me ha quedado crudo.. me ha quedado c**o a dos capas!

Hoy he comprado un molde de silicona de 22 cms, c**o ponía en la receta de mongeta... :cry: y cuando he vertido la masa en el molde ya he visto que no estaba tan gordo c**o los de vuestras fotos...

Lo he cocido durante 25 minutos... a 180 c**o pone en la receta...

Hoy no han quedado las dos capas tan marcadas... pero sigue quedando c**o más crudito por debajo...

1ª no sé que hago mal para que... no quede subido.
2ª cuanto rato he de dejarlo en el horno para que quede uniforme...

Ayudarme!!!!! :cry:

Podeis poner esa receta con Th? Yo lo he hecho con TH, pero b?sicamente he puesto las claras a punto de nieve, luego he mezclado las yemas con el azucar... y luego he añadido las harinas y tb lo he mezclado en Th... luego la mezcla de todo esto + las claras lo he hecho a mano. Pero me ha quedado muy poca masa. :(

Esperoq ue me podais aclarar algo... que desastre!

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Mensaje por monike » 04 Abr 2007 20:25

:cry: :cry:
Yo ya he probado 2 veces de hacerlo y os explico.

La primera vez us? un molde demasiado grande y me quedé muy finita. Además de que... había dejado debajo de la bandeja el cubrebandejas de silicona y pensá... juer, por eso me ha quedado crudo.. me ha quedado c**o a dos capas!

Hoy he comprado un molde de silicona de 22 cms, c**o ponía en la receta de mongeta... :cry: y cuando he vertido la masa en el molde ya he visto que no estaba tan gordo c**o los de vuestras fotos...

Lo he cocido durante 25 minutos... a 180 c**o pone en la receta...

Hoy no han quedado las dos capas tan marcadas... pero sigue quedando c**o más crudito por debajo...

1ª no sé que hago mal para que... no quede subido.
2ª cuanto rato he de dejarlo en el horno para que quede uniforme...

Ayudarme!!!!! :cry:

Podeis poner esa receta con Th? Yo lo he hecho con TH, pero b?sicamente he puesto las claras a punto de nieve, luego he mezclado las yemas con el azucar... y luego he añadido las harinas y tb lo he mezclado en Th... luego la mezcla de todo esto + las claras lo he hecho a mano. Pero me ha quedado muy poca masa. :(

Esperoq ue me podais aclarar algo... que desastre!

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Mensaje por monike » 04 Abr 2007 20:29

a mi ordenador se le ha ido la olla!!!

otto
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Mensaje por otto » 04 Abr 2007 20:30

MONGETA, SOY DE BARCELONA (CATALANA COM TU )

TE HAR? CASO Y LA ENCARGAR? EN LA TIENDA.

POR PONERME SERIA NO SER? :lol: :lol: :lol:

Marian64
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Mensaje por Marian64 » 04 Abr 2007 20:42

Y, pregunto........ tiene que ser fécula de patata?????? No sirve maizena u otra cosa por el estilo???? :nodigona: :nodigona:

Intentar? localizar una tienda de estas, pero dudo, por lo que dec?s, que la pueda encontrar mañana o el sábado (tengo que hacer la mona el domingo)... Así, que me temo que la tendré que hacer con otra base de bizcocho. :(


Monike: en la página 3 del post hay la explicación de la receta para la TH que ha hecho esclar.... En cuanto a lo de las capas, te lo dirán las expertas, que yo todavía no lo he hecho!

:beso: :beso:

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Mensaje por monike » 04 Abr 2007 20:42

otto yo fui a una herboristeria (vivo en un pueblo) y me la encargaron y para el día siguiente ya la tenía en la tienda. Es de la casa Santiveri... por lo que no te debería costar encontrarla.

Saludos!

Ayudarme por favor con el pa de pessic. :'( Estoy muy triste me queda muy bajo. :S

mongeta
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Mensaje por mongeta » 04 Abr 2007 20:48

monike escribió::cry: :cry:
Yo ya he probado 2 veces de hacerlo y os explico.

La primera vez us? un molde demasiado grande y me quedé muy finita. Además de que... había dejado debajo de la bandeja el cubrebandejas de silicona y pensá... juer, por eso me ha quedado crudo.. me ha quedado c**o a dos capas!

Hoy he comprado un molde de silicona de 22 cms, c**o ponía en la receta de mongeta... :cry: y cuando he vertido la masa en el molde ya he visto que no estaba tan gordo c**o los de vuestras fotos...
Lo he cocido durante 25 minutos... a 180 c**o pone en la receta...

Hoy no han quedado las dos capas tan marcadas... pero sigue quedando c**o más crudito por debajo...

1ª no sé que hago mal para que... no quede subido.
2ª cuanto rato he de dejarlo en el horno para que quede uniforme...

Ayudarme!!!!! :cry:

Podeis poner esa receta con Th? Yo lo he hecho con TH, pero b?sicamente he puesto las claras a punto de nieve, luego he mezclado las yemas con el azucar... y luego he añadido las harinas y tb lo he mezclado en Th... luego la mezcla de todo esto + las claras lo he hecho a mano. Pero me ha quedado muy poca masa. :(

Esperoq ue me podais aclarar algo... que desastre!

Nena, tranquil?zate que se te ha pegado el dedo en la tecla.... A ver, lo que te pasó la primera vez, no cuenta por el lío del molde.

Cuando lo pones en crudo en el molde, nunca puede quedarte tan gordo c**o los que se ponen aquí, ya cocidos. Es normal.

A mi no me gustan los moldes de silicona, siempre trabajo con los tradicionales, aunque ésto no tiene en principio que ser el motivo de las cosas raras que te pasan con la masa. En la receta he añadido este link de Esclar dónde pone la adaptaci?n para que siempre está a mano.

En el horno para que quede uniforme no tienes que dejarlo más rato del que necesite para cocerse, que variar? más o menos según el horno, pero que oscilar? en lo que pones de 25-30 minutos a 180º. Yo en concreto necesito 40-45 minutos, pero mi horno es sin aire ni nada.

No se qué te ha podido pasar. A ver si alguien tiene alguna idea :duda:

:beso:

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