CHIPIRONES O SEPIAS CON ARROZ (paso a paso):

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lidia425
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Mensaje por lidia425 » 13 Sep 2007 08:14

:plas: :plas: :plas: te ha quedado estupendo!!!!

marita06
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Mensaje por marita06 » 13 Sep 2007 08:27

Ayssss, Cane que cosa mas rica.

Tomo nota para hacerla en breve, porque los platos de cada dia son los que me resultan mas practicos.

Gracias bombon!!!

:beso: :beso: :beso:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 13 Sep 2007 09:23

Ummmmmmmmmmm ¿Que bueno! :up:

Yo he hecho esta alguna vez, es muy parecida , la próxima vez la haré c**o tú porque tiene muy buena pinta :wink:


Calamares en salsa

Ingredientes
1 kg. de calamares
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 cubilete de vino tinto
3/4 de lata de tomate (de1/2 kg.)
1 diente de ajo
1/2 cebolla mediana
perejil,sal y pimienta

Preparación
Lavar y limpiar los calamares. Cortar los calamares en anillas de 1 cm. Poner en el vaso el aceite,el ajo,la cebolla y el perejil. Programar 3 mi- nutos a 90? velocidad 4 y1/2. Mientras poner en el recipiente varoma los calamares.
Cuando pare la maquina, añadir el vino, el tomate .( se puede poner la tinta de los calamares si se desea). Colocar el recipiente varoma y programar 25 minutos temperatura varoma a velocidad 1.
Al terminar la coccion comprobar que los calamares esten cocidos. Acompa?ar de una corona de arroz blanco.

alicegoldfinger
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Mensaje por alicegoldfinger » 13 Sep 2007 09:36

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Qué bueno!!!!
:cry: :cry: :cry:
Yo quiero!
:coqueta:

Garfield
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Mensaje por Garfield » 13 Sep 2007 09:54

Qué buena pinta tiene esta receta.
Me la copio.

A ver si encuentro yo algo así en calamares o sepias. ?D?nde lo compraste?
:duda: :duda:

encarnasao
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Mensaje por encarnasao » 13 Sep 2007 10:02


:o :o vaya que plato mas rico, apuntadito queda :wink:
:beso: :beso:

princesa_guanche2
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Mensaje por princesa_guanche2 » 13 Sep 2007 10:55

apuntada queda la receta. un 10 por el reportaje y por ti :plas: :plas: :plas: .
voy a intentarlo con anillas de calarmar :duda: haber que tal quedan. :beso:

Aran78
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Mensaje por Aran78 » 13 Sep 2007 11:40

Imprezionante :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que buena pinta, hoy mismo lo hago!!!! :up:

alenur
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Mensaje por alenur » 13 Sep 2007 12:04

canelona escribió:
alenur escribió:Una dudita....
?Para cuantos sale com medio kilo de chipirones...?
:duda: :duda: :duda:
Para dos :( no cunde tanto c**o el arroz :lol:

:beso:
Gracias :beso: :beso:
Lo hare con un kilo y creo que comprare los mismos que tu ya que veo en la foto que tienen una pinta genial... :D :D

kariqui
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Re: CHIPIRONES O SEPIAS CON ARROZ (paso a paso)

Mensaje por kariqui » 13 Sep 2007 23:04

canelona escribió:El otro día Temusan puso esta receta, adaptúndola a la th, de una receta tradicional de pinchita, está buenísima, he cambiado el ingrediente principal, y he anotado la receta según el orden en que lo he hecho. Pero vamos!! que copiar he copiadoooooooo :lol: :lol:

He querido hacer un paso a paso, que aunque es muy facilito, la receta lo merece :dientes:

CHIPIRONES O SEPIAS CON ARROZ AL VAROMA
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Primero empezamos preparando las flaneras con el arroz:
En el vaso:
1 diente de ajo, hojas de perejil (yo lo he cambiado por laurel), 1 pastilla de avecrem, 200gr de agua, 100gr de vino blanco, 50gr de aceite.
180gr de arroz (el mío arroz largo hacendado) y 6 flaneras de albal.

Todo en el vaso, menos el arroz, 5-10 durante unos segundos, que quede bien mezclado.
Preparamos las flaneras de albal, con 30gr de arroz y 50 del líquido preparado, mezclamos bien con una cucharita y vamos colocando en el recipiente varoma.
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Para no ir pesando, nos podemos ayudar del cubilete, de arroz, que no llegue a la rayita, un pelín menos. Y de líquido, hasta la mitad del cubilete.
ImagenImagen

En el vaso, sin lavarlo, la cebolla, el ajo y el perejil. Troceamos, añadimos aceite y sofreimos.
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La receta decía chipirones, pero yo tenía esto en el congelador, Lo venden en carrefour y estan ricas. He puesto la mitad de la caja 500gr cuando estaban descongeladas.
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Se coloca la mariposa despues del sofrito y se añaden las sepias o chipirones, se rehogan, se echa los demás ingredientes....Las burbujas son de la cerveza :nodigona:
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Se programan 20 minutos, colocando el varoma con las flaneras.
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Al terminar el tiempo tenemos....un arroz blanco buenísimo.
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Y aquí otro emplatado:

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CHIPIRONES O SEPIAS AL VAROMA

1ª Preparamos las flaneras:
En el vaso:
-1 diente de ajo, hojas de perejil (yo lo he cambiado por laurel), 1 pastilla de avecrem, 200gr de agua, 100gr de vino blanco, 50gr de aceite.
- 180gr de arroz
Todo en el vaso, menos el arroz, trituramos, 5-10 durante unos segundos, que quede bien mezclado.
Preparamos las flaneras de albal, con 30gr de arroz y 50 del líquido preparado,(Nos ayudamos del cubilete, un pelín antes de la rayita, son 30gr, y de líquido hasta la mitad del cubilete) mezclamos bien con una cucharita y vamos colocando en el recipiente varoma.

2ª Preparamos los chipirones o sepias.
Ingredientes:
-1/2 kg de chipirones o sepias pequeñitas(la próxima vez pondré 1 kg porque nos han sabido a poco)
-2 cebollas (yo solo una)
-2 dientes de ajo
-unas ramitas de perejil
-1 hoja de laurel
-1 vaso de cerveza (200gr)
-1 chorro de tomate frito (50gr)
-50 grs aceite
-sal.

Lavar los chipirones y cortarlos en rodajas grandecitas.
Poner en el vaso las cebollas, el ajo, y el perejil. Trocear 4 seg. vel 5.Añadir el aceite y programar 8 min., tú varoma, velocidad 2. Poner la mariposa, añadir los chipirones y programar 3 min., tú varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporar el tomate, la cerveza, la hoja de laurel y salar al gusto. Programar 20 min., tú varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Y colocar el varoma con su arroz encima.

NOTAS CANELONA: He cambiado los chipirones por las sepias, el inconveniente que veo es que sale mucho arroz, para poco "chichi" asi, que c**o temusan, aconsejo un kilo de chipirones, y servir un arroz con chipirones por encima con su salsa.
Sugerencia:
Al terminar el tiempo, y bajar el recipiente varoma, me ha parecido la salsa más bien líquida, así que añadí dos cucharas de postre de maizena espesante expres y lo he tenido cinco minutos más, a varoma. (sin el arroz, claro)

Me ha costado más tiempo poner el paso a paso, que hacer la comida :lol: :lol:

:beso: :beso:


Muchas gracias Cane siempre superandote :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me encanta me la copiooooooo enteretitaaaaaaaaaaa :beso: :beso: :beso: :beso:

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