














??¿Qué vicio, mome!!! ??Genial, genial!!!









El domingo hice unos pocos de almendra, para ver qué tal





Nefer64 escribió:![]()
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??¿Qué vicio, mome!!! ??Genial, genial!!!
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El domingo hice unos pocos de almendra, para ver qué tal![]()
, y ayer compré papel de seda de varios colores. Esta semana voy a ir haciendo los que has puesto, madre, qué pinta
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Hola Mome, tengo unas preguntillas, bueno antes de nada decirte que fantasticos tus polvorones y quedan monisimos con los papeles de colores.mome escribió:Amigas aquí o dejo, los primeros ensayos de mis polvorones.
edito receta. Las cantidades son grandes, pero podéis hacer las partes, para hacer la cantidad que vosotros queréis.(dividir).
se pueden hacer de lo que queréis, ( especies, frutos secos, chocolate, etc, a gusto del consumidor
Para hacerlos de almendras para 1 kg. de harina 400 gr. de almendra tostada.
Canela: para 1kg, de harina 1 cucharadita de canela.
de ajonjol?, para 1kg de harina 4 cucharaditas de aj?njoli tostado.
de limón, la ralladura de un limón por 1 kg. de harina.
de chocolate, 150 gr. de cacao amargo por 1 kg. de harina.
ingredientes
2 kilos de harina floja secada en el horno.
1 kg. de manteca de cerdo
700 gramos de azúcar glass.
Elaboración :
poner lo primero la manteca de cerdo con el azúcar glass, y dejar que se ligue bien, a continuación añadir las especias, frutos secos.esencias etc, y por último la harina, dejar que se amase bien, hasta que la masa quede
bien empastada.
El resultado debe ser una masa tierna, pero no en exceso, a la cual, para que no se pegue, pondremos harina en la mesa, y la estiraremos con el rodillo, cortaremos con un cortador. A mayor grosor, mantecado más jugoso.
Se ponen las piezas en chapa de horno y solo necesitan calor en la parte de arriba, un simple sollamado, por lo que el horno hay que ponerlo a míxima potencia, si se pone más bajo de temperatura, no quedan bien.
Dejar en el horno pocos minutos( vigilar los) cuando veamos que cogen color dorado por encima, sacarlos y dejarlos enfriar, una vez fríos les pones azúcar glass.
espero que luego los enseñéis,![]()
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la receta es de http://patissier.mforos.com/
pasar por allí hay cosas estupendas y facilitas, c**o esto que he hecho yo.
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Nuba escribió:Hola Mome, tengo unas preguntillas, bueno antes de nada decirte que fantasticos tus polvorones y quedan monisimos con los papeles de colores.mome escribió:Amigas aquí o dejo, los primeros ensayos de mis polvorones.
edito receta. Las cantidades son grandes, pero podéis hacer las partes, para hacer la cantidad que vosotros queréis.(dividir).
se pueden hacer de lo que queréis, ( especies, frutos secos, chocolate, etc, a gusto del consumidor
Para hacerlos de almendras para 1 kg. de harina 400 gr. de almendra tostada.
Canela: para 1kg, de harina 1 cucharadita de canela.
de ajonjol?, para 1kg de harina 4 cucharaditas de aj?njoli tostado.
de limón, la ralladura de un limón por 1 kg. de harina.
de chocolate, 150 gr. de cacao amargo por 1 kg. de harina.
ingredientes
2 kilos de harina floja secada en el horno.
1 kg. de manteca de cerdo
700 gramos de azúcar glass.
Elaboración :
poner lo primero la manteca de cerdo con el azúcar glass, y dejar que se ligue bien, a continuación añadir las especias, frutos secos.esencias etc, y por último la harina, dejar que se amase bien, hasta que la masa quede
bien empastada.
El resultado debe ser una masa tierna, pero no en exceso, a la cual, para que no se pegue, pondremos harina en la mesa, y la estiraremos con el rodillo, cortaremos con un cortador. A mayor grosor, mantecado más jugoso.
Se ponen las piezas en chapa de horno y solo necesitan calor en la parte de arriba, un simple sollamado, por lo que el horno hay que ponerlo a míxima potencia, si se pone más bajo de temperatura, no quedan bien.
Dejar en el horno pocos minutos( vigilar los) cuando veamos que cogen color dorado por encima, sacarlos y dejarlos enfriar, una vez fríos les pones azúcar glass.
espero que luego los enseñéis,![]()
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la receta es de http://patissier.mforos.com/
pasar por allí hay cosas estupendas y facilitas, c**o esto que he hecho yo.
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Aya vamos ¡Con esas cantidades cuantos + ? - te salen? Y otra, no entiendo bien eso de hacer las partes, porque cuanta manteca y azucar para cada parte? por ejemplo dices que para los de chocolate 150 gr. de cacao amargo por 1 kg. de harina. ?Cuanto seráa de manteca y azucar? Y la última ¿Donde compras el cacao amargo? que es el polvo o una tableta de chocolate negro? Espero no ser muy pesada con tanta pregunta.
Muchas gracias
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