
Os copio todos los que tengo archivados algunos pendientes de hacer y otros ya elaborados y catados...
Todas o casi todas las recetas son sacadas y copiadas de MUNDORECETAS... a muchas me falta poner el/la autora, ya que a veces copias y pegas y te olvidas de indicar el nombre...asi que quien reconozca alguna receta me lo dice y pongo el nombre...
Buen provecho!!!
BICA GALLEGA
- 300 grs. de harina
- 1 sobre levadura Royal
- 150 grs. de leche
- 200 grs. de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 2 huevos
- 125 grs. de mantequilla
- 1/2 copa de vino dulce
PRECALENTAR EL HORNO A 180º
1).- Poner en el Vaso la harina y la monda del limón y moler 5--7-9. Reservar.
2).- Pesar la mantequilla y poner: 1 min. / 40º / veloc. 3
3).- Incorporarle el azúcar y 6 min. / veloc. 3 (sin calor)
4).- Programar ahora 2 min. / veloc. 3 y echar los huevos de uno en uno por el bocal de la tapa.
5).- Poner la leche y el vino dulce y batir 10 seg. / veloc. 3
6).- Agregar la harina + ralladura limón + royal y poner 6 seg. / veloc. 3
7).- Acabar de incorporar bien la harina a mano con la ayuda de la espátula.
- Echar en recipiente enharinado. Cubrir con abundante azúcar y meter al horno unos 30 min. aproximadamente
BIZCOCHITOS BORRACHOS CON CANELA
* 130 gr. de nata líquida
* 4 Huevos
* 220 gr. de harina
* 500 gr. de azúcar
* 110 gr. de aceite de oliva 0,4?
* 1 sobre de levadura quémica para repostería
* Canela en polvo
* 100 gr. de agua
* 60 gr. de vino blanco dulce
* Zumo de 1/2 limón
1.Precalentar el horno a 180º
2.Echar en el vaso los 4 huevos, 250 gr. de azúcar y programar 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 4.
3.Añadir los 130 gr. de nata líquida, los 110 gr. de aceite y batir unos segundos en velocidad 4.
4.Añadir la harina y la levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 6.
5.Forrar una placa de horno o bandeja rectangular con papel para hornos.
6.Echar la masa en la bandeja y extender para que quede uniforme.
7.Programar el horno a 180º y cocer la masa de 10 a 15 minutos, hasta que está horneada (el tiempo depende de cada horno). Transcurrido este tiempo sacar la bandeja del horno y lo dejar enfriar.
8.Mientras haremos el almíbar para emborrachar los bizcochos.
9.Echar en el vaso los 60 gr. de vino, los 100 gr. de agua, los 250 de azúcar y el zumo de medio limón. Programar 4 minutos, 100º, velocidad 2.
10.Cortar el bizcocho en cuadraditos y ba?ar con el almíbar. Espolvorear con la canela.
Se puede servir con una salsa de chocolate al Cointreau
BIZCOCHO
4 huevos
el peso de los huevos de harina
el mismo peso de azucar
el mismo peso de suero de leche
50 gr de aceite
ralladura de un limon y un sobre de levadura royal (o similar)
SUERO = LECHE+ZUMO DE LIMON.
Si tienes suero ( de haber echo Queso fresco por ejemplo pues ya esté, el peso de los huevos en Suero).
Si no tienes, pues lo q dice Guru y Pino, templas la leche, añades el zumo de limon, esperas 1/2 hora, y añades de esa mezcla la cantidad que corresponda.
batir los huevos y el azucar con la mariposa en las cuchillas 7' 40º vel3
quitar la mariposa, añadir los ingredientes restantes y batir 6" vel5
poner en un molde engrasado y hornear, yo lo hago en cacerola horno a fuego minimo en 30', pero en el horno normal imagino que sera a 180º en 30 min.
BIZCOCHO CON CHOCOLATE
6 huevos
2 yogures naturales
con la medida del vaso del yogurt;
4 de azucar
2 de aceite de oliva
6 de harina
2 sobrecitos de levadura royal
y chocolate liquido (c**o para los gofrres)
He puesto en la thermomix los huevos y el azucar 2 min a temperatura 40º velocidad 2,luego le he puesto los demas ingredientes (excepto el chocolate liquido),y ya mas o menos hasta que veais que esta todo bien mezcladito.
Una vez terminado,se pone en el recipiente para horno previamente untado de mantequilla o aceite y se pone por encima el chocolate liquido (cantidad deseada) se espolvorea con azucar y listo para el horno tambien previamente calentado a 180º unos 25 min segun el horno,pinchar el cuchillo hasta que salga limpio y ya esta listo para comer
BIZCOCHO CON PERLAS DE CHOCOLATE
250 gr. Mantequilla
250 gr. Azúcar
250 gr. Harina
4 huevos
1 paquete o 20gr. Azúcar vainillado
1 paquete o 20 gr. Levadura
1 cucharadita canela
1/8 litro (125 cl) vino tinto
Perlas de chocolate
Ponga en el vaso la mantequilla (blanda), el azúcar, los huevos, el azúcar vainillado y la canela; programe 30 segundos velocidad 5-7-9, si quedan grumos de mantequilla, repetir la operaci?n.
Añada la harina y la levadura y programe velocidad 6 hasta que quede una masa de bizcocho homogénea. A velocidad 2, quitar el cubilete y añadir el 1/8 litro de vino y finalmente un puñado de perlas de chocolate.
Precalentar el horno a 175?C durante unos 10 minutos y luego hornear 50-60 minutos a la misma temperatura. Cuando la tarta está a media cocción añadir otro puñado de perlas por encima. Al igual que todos los bizcochos, está listo si al pinchar con una aguja sale limpia.
Comentarios: es importante que la mantequilla no está dura del frío de la nevera para que no queden grumos en la masa. Las perlas que ponemos al principio quedan en el fondo del bizcocho, por eso añadimos otro puñado a media cocción, así quedan por encima y se reparten. La receta original tambiénincluña cerezas con licor que yo añado cuando empieza a cocerse la tarta y hacia el final con el mismo fin de repartirlas. Esas cerezas son un poco difíciles de encontrar así que la primera vez lo intentú con las confitadas normales, pero no me gusted. Si no encontréis las cerezas con brandy, casi os sugiero que lo hag?is sin.
BIZCOCHO DE ALMENDRAS
-4 huevos
-200 gr. de azúcar
-200 gr. de leche
-150 gr. de mantequilla blanda
-200 gr. de almendra molida
-150 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-ralladura de limón
Moler la almendras. Reservar.
Poner la mariposa y batir los huevos con el azúcar 5 m., 40º, v.2. Añadir la ralladura y la mantequilla. Mezclar 10 seg. v. 2 1/2. Añadir la leche y meclar 10 seg., v. 2 1/2.
Quitar la mariposa y añadir la harina cernida con la levadura y las almendras. Mezclar 6 seg. v.5.
Poner en molde de cake con mantequilla y harina y hornear 30-35 m. a 180º.
Sale un señor bizcocho, así que si sois pocos hacer la mitad.
El molde que sea grande (uso el pirex de 30 cm.). Luego no me ri?ais si teneis que limpiar el horno
BIZCOCHO DE ANIS (MATALAHÍVA)
1 vaso de aceite de girasol (un poco menos)
1 vaso de azúcar
2 huevos (le pongo 3)
1 vaso de leche
2 ? vasos de harina
1 copa de an?s
3 cucharadas de levadura Royal (= 2 sobres)
1 puñado de matalahuva (= anises)
almendras fileteadas
azúcar glass
Freir ligeramente la matalahuva en el aceite. Dejar enfriar. Colar o no depende de si gusta que queden los anises en la masa.
Batir los huevos con el azúcar.
+ la leche + harina + levadura + aceite + an?s.
Verter en molde engrasado y enharinado.
Horno 200º los 10 minutos primeros. Luego se le + las almendras fileteadas + el azúcar glass y luego meter otros 15 min a 180º
BIZCOCHO DE CAFE
Ingredientes:
300 gr. de harina
170 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
2 tazas de café
100 gr. de leche
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
Azúcar glass
Meter la mantequilla por el bocal, el azúcar, los huevos, el café, la leche y la sal; 30? vel. 4. Agregar la harina con las cuchillas en movimiento, 20? vel. 6 y a continuación la levadura 10? vel. 6.
Meter en molde de 24 cm. untado con mantequilla y harina para que no se pegue. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos. Dejar reposar durante 5 minutos en el horno.
Servir espolvoreada de azucar glass.
BIZCOCHO DE CALABACON
100 g nueces
150 g azúcar
La piel de 1 limón (solo parte amarilla)
250 g calabacinos troceados, sin pelar
3 huevos
100 g mantequilla
1 cucharadita de canela
180 g harina
1 sobre levadura Royal
1 pellizco de sal
100 g de dítiles sin huesos, cortados en trocitos pequeños
100 g de pasas de corinto maceradas en brandy
Trocear las nueces con la míquina unos segundos velocidad4, no deben quedar muy pequeñas. Poner el azúcar y pulverizar 1 minutos velocidad9. Con la míquina en marcha añadir la cáscara de limón bien seca por el bocal y pulverizar. Añadir los calabacinos y programar 25 segundos velocidad5, abrir la míquina y bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso. Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela, programar 15 segundos velocidad 6. Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 4 segundos velocidad 2. Añadir los dítiles troceados, las nueces y las pasas remojadas bien escurridas, mezclar suavemente.
Colocamos en molde de corona o plum-cake horneamos a 180ºC entre 35 ? 40 minutos
BIZCOCHO DE CALABAZA
250 gr. de calabaza (asada y limpia)
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
3 huevos
1 papel de gaseosa azul
1 papel de gaseosa blanco
70 gr. aceite girasol
pasas y nueces
Preparación:
Introducir la calabaza y el azúcar, programar 1 minuto, velocidad 6. Añadir los huevos y aceite y programar 1 minuto, velocidad 6. Luego la harina y mezclar en velocidad 6 con el ?papel blanco de gaseosa?.
Al final añadir el azul. Poner un molde engrasado y añadir las pasas escaldadas v escurridas.
Adornar con nueces y azúcar. Meter al horno a 180º.
BIZCOCHO DE CANELA Y YOGURTH CON PERLAS DE CHOCOLATE
- 3 huevos
- 200 gr de azucar
- 100 gr de aceite
- 1 yogurth natural
- 170 gr de harina
- 1/2 cucharadita de canela
- 100 gr de perlas de chocolate
- un pellizco de sal
- 1 sobre de levadura
Poner los huevos y el azucar 1 minuto a 50 ? vel. 3. Agregar el aceite y el yogurth y mezclar 15 sg vel. 3. Añadir la harina, la canela, la sal y el sobre de levadura y mezclar 610 sg vel. 3. Agregar la 1/2 de las perlas y revolver con la espátula. Verter en un molde tipo plumcake engrasado y con papel de horno en el fondo. Agregar por encima el resto de las perlas. Meter en el horno precalentado durante 30 minutos a unos 175 ?. Enfriar antes de desmoldar.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
150grs de azucar
220grs de chocolate de postres
1 cubilete de leche
100grs de mantequilla
1 yogur natural
1 sobre ? dos cucharaditas y media de levadura Royal
1 pellizco de sal
220grs de harina.
Meter el chocolate partido en el vaso y pulverizarlo unos segundos en velocidad Turbo.
Añadir los huevos y la leche, programar un minuto 50º y velocidad 4.
Añadir la mantequilla y el yogur y mezclar todo a velocidad 4 unos segundos.
Incorporar la harina, la sal y la levadura y mezclar todo 6 segundos velocidad 5.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE DELICIOSO
-4 huevos
-Azúcar (el mismo peso de los huevos)
-Chocolate de postres de Nestl? (el mismo peso)
-Mantequilla o margarina (el mismo peso)
-Harina (el mismo peso)
-Levadura Royal 1 cucharada y media.
En un recipiente pesar los huevos (sin cáscara).
Rallar el mismo peso de los huevos, pero de chocolate a velocidades 5,7 y 9 durante unos 15 segundos y reservar.
Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 5. Al terminar programar 2 minutos más pero ya sin temperatura. Añadir al vaso la matequilla que deber? de estar blandita y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado. Añadir entonces el chocolate molido y batir de nuevo.
Mezclar la levadura con la harina y con la míquina en marcha ir echando cucharada a cucharada la harina por el bocal.
Cuando todo está bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y dejar cocer en el horno precalentado a 150ºC unos 45-50 minutos. No os paseis porque se quedaré un poco seco.
9.-Desmoldar y dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES
100 gr. de chocolate
160 gr. de mantequilla (blandita)
250 gr. de azúcar
4 huevos enteros
160grs. de harina
1 sobre de levadura Royal
100 gr. de nueces picadas
Trocear las nueces 4 segundos, velocidad 3 1/2 (reservar).
Trocear el chocolate y triturarlo bien en velocidad 8, o con golpes de turbo
Añadir la mantequilla mezclar 4 minutos, velocidad 1 hasta que se quede c**o una pomada.
Añadir el azúcar y los huevos batir 3 minutos, velocidad 3.
Incorporar la harina con la levadura y mezclar 15 segundos, velocidad 3; cuando queden 3 segundos incorporar las nueces.
Vierta la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado e introduzca en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos aproximadamente
BIZCOCHO DE CLARAS
6 claras de huevo
70 g de mantequilla blandita
120 g de azúcar (previamente pesada)
120 g de harina
3 cdtas (de las de tú) de levadura en polvo
un pellizco de sal y nueces para decorar.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y la sal, programar 5 min en vel. 3, cuando termine sacar y reservar. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, añadir la mantequilla blandita y el azúcar, batir 2 min en vel. 2
Cuando acabe, comprobar que tenga la consistencia de una pomada, poner vel. 1, e ir incorporando a través del bocal poco a poco y alternativamente las claras batidas y la harina con la levadura incorporada.
Una vez incorporado todo, parar la míquina, quitar la mariposa y terminar de envolver cuidadosamente con la espátula.
Precalentar el horno a 180º, enmantequillar y enharinar un molde y verter toda la mezcla; espolvorear con azúcar y colocar las nueces a gusto.
Hornear 20 min, y si va que se dora mucho, cubrir con papel albal, desmoldar caliente sobre una rejilla.
BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N
8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
250 g de harina
300 g de azúcar
Un sobre de levadura Royal
100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol
Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minuto velocidad 5-7-9 progresivamente, añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minutos velocidad 3. Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minutos 40º velocidad 3, sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal, las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro.
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.
APROVECHAMIENTO DE CLARAS
5 claras
100 gr. de azúcar
300 gr. de mermelada de albaricoque
5 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde (Tipo queique)
unas gotas de vinagre para añadir a las claras en el momento de montarlas.
Poner la mariposa sobre las cuchillas, añadir las claras con unas gotas de vinagre y montarlas cinco minutos velocidad 3. En el último minuto añadir el azúcar.
Retirar las claras y mezclarlas con la mermelada, con mucho cuidado para que no bajen, mezcl?ndolas o bien con las manos o con espátula c**o si airearamos, con movimientos envolventes.
Meter en el molde previamente caramelizado al horno a 175? y al baño Maria unos 20 minutos.
BIZCOCHO DE c**o
150g de c**o rallado
150g de harina
120g de azúcar
100g de leche de c**o (de lata)
100g de aceite de girasol
1 sobre de levadura
4 huevos
sal
En un bol unir bien, el c**o rallado, la harina, levadura y un pellizco de sal. Reservar.
Echar en el vaso de la thermomix los huevos y el azúcar, programar 30 seg, vel. 3
Añadir la leche de c**o y el aceite, programar 30 seg, vel. 3
Incorporar la harina con el c**o que teníamos reservado y programar 6 seg, vel. 3
Terminar de unir suavemente con la espátula.
Echar la mezcla en un molde para horno previamente engrasado y enharinado, meter a horno medio, (precalentado) durante 35 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear la superficie con c**o rallado
BIZCOCHO DE DOS COLORES
3 huevos
1 yogur de limón
2 medidas del vaso del yogur de azúcar
300 gr. de harina
1 medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal
4 cucharadas de cola-cao.
Poner el horno a 180º. Poner los huevos y el azúcar en el Thermomix con la mariposa 5 minutos, temperatura 40, velocidad 3 y ?. Cuando termine el tiempo quitar el calor y poner 5 minutos más a la misma velocidad. Cuando ya esta se va añadiendo el yogur, el aceite y la levadura y se bate. Cuando se ponga la harina se tiene que mover con cuidado para que no se baje. Separar la mezcla por la mitad, y en una mitad mezclar el cola-cao. Untar un molde con mantequilla, y enharinarlo, poner primero la mezcla que no tiene el chocolate, y después la del chocolate. Poner en el horno unos 45 minutos.
BIZCOCHO DE FRESAS
4 huevos
220 g de azúcar
250g de harina
1 sobre de Royal
50g de aceite de girasol
50g de yogur natural
100g de licuado de fresas naturales*
100g de fresas naturales partidas al medio (para decorar)
1 cda de miel
Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar, programar 6 min, 50º, vel 3
Añadir el aceite, yogur y el licuado y programar 30 seg, vel 3
Incorporar la harina con la levadura y programar 6 seg, vel 3. Quitar la mariposa.
Echar la mezcla en un molde para horno y hornear a 180º durante 30-35 min, en horno precalentado.
Sacar y dejar refrescar, adornar con las fresas. Unir la miel con una cda de agua y pintar las fresas para darles brillo.
*Para el licuado: antes de hacer la masa del bizcocho, lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso y batir en vel 6 durante 1 min. Reservar, y sin lavar el vaso proceder a preparar el bizcocho.
BIZCOCHO DE FRESONES
? K. De fresones
200 g. de harina
175 g. de azúcar
100 g. de mantequilla
100cc. (? vaso) de leche
2 huevos
Un sobre de levadura
1 copita de Kirsch
1 limón
10 cucharadas de azúcar glass
Limpia los fresones rocialos con el Kirsch
Deja macerar 30 minutos
Trabaja la mantequilla previamente ablandada con el azúcar
A?ade los huevos uno a uno y la leche mezclando y batiendo bien
La harina mezclada con la levadura añadela de forma envolvente
Agrega la mitad de los fresones troceados
Vierte en un molde de bizcocho untado con mantequilla
Cu?celo en el horno 180º 30 minutos aprox.
Mientras prepara el glaseado
Mezcla el azúcar glass con el zumo del limón y el agua necesaria para tener una crema espesa
Desmolda tibio el bizcocho y cubre con el glaseado
Adorna con el resto de los fresones cortados por la mitad
Deja reposar hasta que se endurezca el glaseado
BIZCOCHO DE LA ABUELA
4 huevos enteros
120gr de azúcar
120gr de harina
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los huevos con el azúcar, programe 6 minutos, temperatura 40, velocidad 3.
Cuando acabe el tiempo quite la temperatura y vuelva a batir 6 minutos, velocidad 3.
Añada la harina y programe 4 segundos, velocidad 3.
Eche la mezcla en un molde engrasado y enharinado. M?talo en el horno, que habremos precalentado previamente a 180ºC durante 20 minutos.
Desm?ldelo sobre una rejilla y espolvor?elo con azúcar glass.
BIZCOCHO DE LIM?N
200 gr. de mantequilla
4 cubiletes de azúcar
1 limón pequeño pelado (sin nada de blanco)
4 huevos
4 cubiletes de harina
1 trocito de cáscara de limón
2 cucharaditas de levadura Royal
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar a velocidad 4 durante unos segundos. Con la míquina en marcha incorporar el trocito de cáscara de limón.
Añadir los huevos y el limón. Batir 2 minutos a velocidad 4. Añadir la mantequilla (que estará a temperatura ambiente) y batir a velocidad 4. Añadir la harina con la levadura Royal y mezclar con 2 golpes intermitentes del 0 al 1, o pulsando el botón turbo 3 veces.
Engrasar un molde de tipo cake. Espolvorear con harina y sacudir. Verter la masa en el molde y dejar reposar. Poner el molde en el horno precalentado a 180 ? durante 45 minutos. Desmoldar templado.
BIZCOCHO DE MANDARINA
2 mandarinas enteras, con piel y sin pepitas
2 huevos
250 gr. de azúcar
100 gr. de aceite de girasol
220 gr. de harina
Esencia de vainilla
1 sobre de levadura Royal
Poner en el Thermomix las mandarinas a trozos (las he lavado antes con agua y unas gotas de lej?a), los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar.
Programar 1minuto, temperatura 50, velocidad 4.
Echar el aceite y mezclar unos segundos al 4.
Por último añadir la harina y la levadura y mezclar bien .
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 m. +/- a 180º
BIZCOCHO DE MANZANA
3 manzanas
zumo de medio limón
4 huevos
150g de margarina
150g de azúcar
50g de leche
1 cda de agua de azahar
170g de harina
1 sobre de levadura
Pelar y quitar el corazón de las manzanas, trocear y echar en el vaso junto con el zumo de limón. Programar 6 seg, vel 3 ? , bajar los resto de las paredes con la espátula y repetir la operaci?n. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso echar la margarina y el azúcar. Programar 30 seg, vel 3 ? . Volver a poner vel. 3 ? y con la míquina en marcha ir añadiendo los huevos uno a uno. Parar y echar la leche y el agua de azahar, programar 6 seg, vel 3 ? . Añadir la harina con la levadura incorporada y programar 6 seg, vel, 3 ? . Añadir la manzana rallada que teníamos reservada y terminar de mezclar con la espátula. Verter la mezcla en un molde de corona engrasado y enharinado, llevar a horno medio precalentado durante 45 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar, desmoldar.
BIZCOCHO DE NARANJA
(con cobertura de chocolate)
250 gr. de azúcar
1 naranja entera de piel fina, especial para zumo
2 yemas de huevo
1 huevo
100 gr. de aceite o mantequilla
1 yogur natural
220 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal
Para la cobertura:
30 gr. de aceite de girasol
250 gr. de chocolate Nestle postres
Ponga en el vaso el azúcar, la naranja troceada, las yemas y el huevo y programe 1 minuto, temperatura 50, velocidad 4. De esta forma el bizcocho saldrá mucho más esponjoso
Añada el aceite o la mantequilla y el yogur y mezclo todo unos segundos velocidad 4. Incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo de nuevo 6 segundos, velocidad 2. Termine de mezclar con ayuda de la espátula.
Engrase un molde plum cake con mantequilla y enharénelo ligeramente. Vierta en el la mezcla (no debe llenarse el molde mas de la mitad), espolvoree la superficie con azúcar para formar una costra e introd?zcalo en el horno, precalentado a 180 ?C, durante 30 minutos aproximadamente. P?nchelo con una aguja para comprobar que está bien cocido
Mientras tanto prepare la cobertura. Vierta el aceite en el vaso y programe 4 minutos, temperatura 80, velocidad 1. Vaya agregando el chocolate en trozos y después programe 30 segundos, velocidad 5-7-9, hasta obtener una crema homogénea.
Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y c?bralo con la cobertura de chocolate. Ad?rnelo al gusto.
BIZCOCHO DE NATA
(con cobertura de almendras)
Para el bizcocho
5 huevos
250 gr. azúcar
1 brick de nata pequeño (250 gr.)
aceite de girasol
1 sobre y medio de levadura Royal
270 gr. de harina
Para la cobertura
150 gr. de almendras crudas
130 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
50 gr. de agua
Se baten los huevos y el azúcar 4 minutos, temperatura 40, velocidad 3. Se vuelve a batir 4 minutos, velocidad 3. Se pesa la nata y el mismo peso de aceite y se bate 15 segundos, velocidad 3. Se echa la harina y la levadura y se vuelve a batir 10 segundos, velocidad 3 1/2. Se pone en un molde engrasado y se mete en el horno previamente calentado 30 o 35 minutos a 180º.
Ponga en el vaso las almendras de la cobertura y programe 10 segundos, velocidad 3 1/2. No deben quedar muy trituradas s?quelas y reserve. Ponga los demás ingredientes de la cobertura en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 90, velocidad 2. Vierta esto sobre las almendras y reserve.
Desmolde el bizcocho roc?e por encima el zumo de un limón extienda por encima la cobertura de las almendras e introduzca en el horno de 10 a 15 minutos a 180º.
Deje enfriar el bizcocho.
BIZCOCHO DE NAVIDAD
2 huevos enteros
3 yemas
200 gr. de harina
200 gr. de azúcar
100 gr. de aceite
100 gr. de leche
70 gr. de avellanas
50 gr. de castañas asadas y peladas
1 sobre de levadura en polvo
? cucharadita de canela en polvo
una pizca de sal
Echar en el vaso las avellanas y las castañas y trocear 15 segundos, velocidad 6. Reservar en un bol. Pesar la harina e incorporar al bol, junto con la levadura, canela y la pizca de sal, unir con la espátula y reservar.
Sin lavar el vaso, echar los huevos, yemas y el azúcar y programar 1 minuto temperatura 40, velocidad 3. Añadir el aceite y la leche, programar 30 segundos, velocidad 3.
Incorporar la mezcla que tenemos en el bol y programar 6 segundos, velocidad 3 ? y terminar de unir con la espátula.
Verter la mezcla en un molde de hornear bizcocho debidamente engrasado y enharinado y poner a horno medio precalentado durante 25 ? 30 minutos.
Nota:
Este bizcocho es ideal para acompañar un buen chocolate a la taza
BIZCOCHO DE PERAS
la piel de un limón
2 huevos
70 gr. de aceite de oliva virgen (que no sea fuerte)
50 gr. de leche
200 gr. de azúcar
230 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
4 peras de agua cortadas a dados
azúcar glas para espolvorear el bizcocho
Echar la piel del limón (solo la parte amarilla) por la parte superior del vaso cuando este en marcha a velocidad 9 para que se triture.
Se añaden los huevos, el aceite, leche, azúcar, y se bate 1 minuto, velocidad 4. Se añade la harina y la levadura no batir, mejor mezclar con movimientos suaves para que la harina no reaccione, 30 segundos, velocidad 2 y 30 segundos, velocidad 3.
A este preparado se añaden las peras, y se mete al horno espolvoreado de azúcar a 190º durante 40 minutos, tapado 10 minutos con un cartún para que absorba la humedad del bizcocho.
Se puede servir caliente acompañado de natillas.
BIZCOCHO DE QUESO CON CHOCOLATE
- 200 g de philadelphia
- 200 g de azucar
- 50 de uvas pasas
- 2 cucharadas de co?ac
- 1 sobre de levadura royal
- 200 g de harina
-50 g de mantequilla
- 50 g de chocolate de postres
- 2 huevos
- vainilina
- 1 pizca de sal
Remojar las pasas en el co?ac o ron. (Yo, cuando las compro las pongo en un bote con el licor y las guardo en la nevera, así siempre están a punto)
Poner el chocolate en la Th y trocear con un par de golpes de turbo. Que quede a trocitos , tipo pepitas.
Reservar.
Sin lavar el vaso, poner los huevos, el azucar y la mantequilla. 3 minutos, vel 4, temperatura 50º
Poner el queso y mezcalr al 4 durante 6 seg
Añadir la harina, la vainillina, la sal y la levdura. Mezclar al 6 durante 6 seg.
Mezclar las pasas y el chocolate con la espátula.
Poner en un molde enmantequillado al horno precalentado durante unos 30 - 35 minutos a 180º
BIZCOCHO DE YOGUR
Ingredientes:
200 gr. azúcar
ralladura limón
4 huevos
1 yogur natural o de limón
100 gr. aceite de girasol
200 gr. de harina
1 sobre de levadura
Preparación:
Poner en el vaso el azúcar y la ralladura del limón (solo la parte amarilla) 1 minuto a velocidad 5-7-9.
Añadir los huevos y programar 1 minuto, temperatura 50, velocidad 3. Echar el aceite y el yogur; programar 15 segundos a velocidad 3.
Por último añadir la harina y levadura y mezclar 6 segundos, velocidad 3.
Volcar en el molde y meter al horno unos 25 minutos.
BIZCOCHO DE ZANAHORIA (de Pilar) CON GLASEADO(de Matajary)
* 150 gr. de zanahorias ralladas
* 4 huevos
* 100 gr. de nueces picadas
* 200 gr. de azúcar
* 150 gr. de harina
* 1/2 sobre de levadura
* 180 gr. de mantequilla
* Un poco de mantequilla y harina para untar el molde
GLASEADO
* 125 gr. de queso Philadelfia
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar glass
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 1 taza de nueces picada
Trocear las nueces y reservar. Hecer lo mismo con las zanahorias.
Poner la mariposa y meter la mantequilla y el azúcar 3 minutos, vel.1 1/2. Añadir los huevos uno a uno (programar 1 1/2 minutos y en ese tiempo ir añadiendo los huevos).
Quitar la mariposa y añadir las zanahorias y las nueces y mezclar 15 seg., vel. 3 1/2. Añadir la harina cernida con la levadura y mezclar 6 seg., vel. 3 1/2. Terminar de mezclar con la espátula.
Meter en molde untado con mantequilla y enharinado. Al horno 35 minutos a 180º. Yo lo hice con aire
GLASEADO
Mezclar en el vaso de la thermomix, la mantequilla, queso crema, el azúcar glass y la vainilla, hasta que está homog?neo y cremoso, sacar de la thermomix y mezclarlo con las nueces. Glasear la tarta y servir o reservar en el frigo.
BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE (de Iliana)
* 180 g de azúcar integral (azúcar moreno)
* 180 g de harina
* 180 g de aceite de girasol
* 100 g de pasas de corinto
* 4 zanahorias
* 3 huevos
* Ralladura de la cáscara de 1 naranja
* 1 sobre de levadura (15 g)
* 1 cta. de bicarbonato
* 1 cta. de nuez moscada
* 1 cta de canela.
* 200g de chocolate para fundir
Lavar, raspar y trocear las zanahorias, echar en el vaso y rallar en vel. 6, repetir varias veces si fuera necesario. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar el aceite y el azúcar, programar 30 seg., vel. 3, añadir los huevos y mezclar 30 seg. Vel. 2 1/2.
Añadir la zanahoria rallada, la ralladura de naranja y las pasas y programar 30 seg. Vel. 3.
Por último añadir la harina con la levadura, bicarbonato, nuez moscada y canela y programar 6 seg. Vel. 3, y terminar de unir con la espátula.
Verter la mezcla en un molde rectangular engrasado y enharinado, llevar a horno medio precalentado durante 40 minutos. Desmoldar y cubrir con el chocolate fundido
Bizcocho integral
2 huevos
1 yogur natural o de vainilla
una medida y media del yogur de azucar moreno
1 sobre de levadura royal
media medida del yogur, de aceite de oliva
3 medidas del yogur de harina integral
Echar en la th, los huevos y batir 2 minutos a veloc 2
incorporar el azucar y batir 2 minutos mas a la misma velocidad.
Echar con la maquina en marcha a velocidad 2, el yogur, levadura,aceite.Batir un poquito.
Echar la harina poco a poco y continuar batiendo, hasta ver la masa homogenea.
Echar la masa en un molde engrasado, y al horno unos 40 minutos a 175.
La masa queda muy masacota cuando la sacas del vaso, es normal, despues crece en el horno, y esta muy rico para ser integral!!.Podeis espolvorear de azucar antes de meterlo en el horno.
Un besote a todos.
BIZCOCHO DE QUESO CON CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 200 g de philadelphia
- 200 g de azucar
- 50 de uvas pasas
- 2 cucharadas de co?ac
- 1 sobre de levadura royal
- 200 g de harina
-50 g de mantequilla
- 50 g de chocolate de postres
- 2 huevos
- vainilina
- 1 pizca de sal
eLABORACION:
Remojar las pasas en el co?ac o ron. (Yo, cuando las compro las pongo en un bote con el licor y las guardo en la nevera, así siempre están a punto)
Poner el chocolate en la Th y trocear con un par de golpes de turbo. Que quede a trocitos , tipo pepitas.
Reservar.
Sin lavar el vaso, poner los huevos, el azucar y la mantequilla. 3 minutos, vel 4, temperatura 50º
Poner el queso y mezcalr al 4.
Añadir la harina, la vainillina, la sal y la levdura. Mezclar al 6.
Mezclar las pasas y el chocolate con la espátula.
Poner en un molde enmantequillado al horno precalentado durante unos 30 - 35 minutos a 180º
BROWNIE CON GELE DE MENTA, Y MILOJA DE CREMA
125 gr. cobertura
100 gr. harina
140 gr. nueces
160 gr. huevos
210 gr azúcar
200 gr. mantequilla.
Esponjar la mantequilla,(se puede hacer en la th con la mariposa) añadimos la cobertura fundida (fundir en un cuenco en el horno, mientras se precalienta, poni?ndolo al principio tardaré unos 5 m. sacarla en cuanto este casi todo derretido, revolver para que pierda temperatura y no corte la mantequilla).
Aparte batimos los huevos con el azúcar, hasta que blanquee un poco, mezclar los dos batidos y finalmente agregar la harina tamizada y las nueces.
Cocer en molde engrasado o sobre silpat a 200ºC durante unos 15 minutos.
Tiene que quedar muy tierno y con una textura más bien cruda y h?meda una vez sale del horno.
OJO: cuidado con la temperatura de fusi?n de la cobertura y la uni?n con la mantequilla
Molde rectangular de 25 por 15
si quieres duplicar la cantidad, es la justa para hacerlo en bandeja del horno
Cake de queso y jamón
Ingredientes:
150g de harina
3 huevos
150g de queso rallado
150g de jamón de york
6 nueces
un vaso (delos de vino) de leche
un vaso (de los de vino) de aceite
una cucharadita de levadura Royal o similar
sal
aceite y harina para el molde
Preparación:
Batir los huevos con una pizca de sal, c**o para tortilla, añadir la leche y aceite.
Mezclar la harina con la levadura y añadir a la mezcla de huevos, una vez bien incorporada, añadir el queso rallado.
Aceitar y enharinar un molde alargado, echar un tercio de la masa en el molde y poner por encima las nueces peladas y en trozos, y parte del jamón cortado en tiritas gruesas. Añadir otro tercio de la masa y repetir operaci?n, cubrir con el resto de la masa y meter a horno casi frío o poco templado. A los 15 minutos suba la temperatura y así, cada 15 minutos hasta tener un calor MEDIO. En total durante UNA HORA aproximadamente. Cuando haya subido bien, sacarlo del horno y servir en rebanadas.
CRUJIENTES DE MANZANA
Para la masa sable
-100gr harina
-100gr azucar
-100gr almendras crudas ralladas
-100gr mantequilla
-azucar glass para espolvorear
Para la compota de manzana
-5 manzanas peladas sin corazon ni pepitas
-100 gr agua
-1 ramita de canela.
(he de decir que a mi me gusta echarle tambien azucar queda mucho mas dulcito)
Para el bizcocho
-100 gr azucar moreno
-50 gr almendras crudas
-90gr azucar granulado
-3 huevos
-90gr harina
Para la mousse de queso
-50gr agua
-100gr azucar
-3 yemas de huevo
-4 hojas de gelatina
-400gr nata liquida
-200gr de queso philadelphia
MASA SABLE
Ponga los ingradientes en el vaso en el mismo orden que se indica y mezclelo 20 sg vel.4. Extienda la masa sobre un papel vegetal dejandola de 1 cm de grosor e introduzcala en el horno precalentado a 180º de 12 a 15 min. Tiene que quedar dorada. Dejela enfriar, troceela con la mano toscamente y guardela en una bolsa de plastico. Esta masa es para cubrir la tarta
COMPOTA
Ponga las manzanas, el agua y la canela (y una buena racion de azucar si son dulzonas c**o yo) y programe 15 min. A 100º vel 1. Viertela en un cuenco y dejela enfriar
BIZCOCHO
ponga el azucar moreno en una sarten y hagalo caramelo. Cuando tome color agregue las almendras, mezcle y vuelque sobre papel alumino engrasado. Deje enfriar. Pongalo en el vaso muy seco cuando este frio y duro y pulvericelo. Reserve en una bolsa de plastico cerrada.
con el vaso muy limpio, ponga la mariposa y agregue el azucar y los huevos. Programe 5 min. 40º vel.3. Y a continuacion otros 5 min. A vel. 3. Sin temperatura. Cuando se pare la maquina programe a velocidad 1 e incorpore poco a poco la harina y el caramelo pulverizado reservado.
Extienda la masa de bizcocho en una bandeja de horno o bien sobre papel vegetal y hornee 8 o 10 min.. Reserve este bizcocho.
MOUSSE DE QUESO
Ponga la mariposa y vierta en el vaso el agua el azucar y las yemas y programe 5 minutos 85? vel 1 y 1/2. Añada las hojas de gelatinaescurridas y mezcle 1 min.vel 3.dejar enfriar la mezcla en el vaso. Una vez fria incorpore la nata y el queso muy frios. Programe vel.3 hasta que la mousse este semimontada.
MONTAJE DE LA TARTA
Cuando la plancha de bizcocho este horneada coloque sobre ella el molde y corte dejando alrededor 3 cm aprox. Con esta masa forre el molde presionando las paredes con las manos y procurando que quede los bordes a la misma altura.
Rellene el molde con la compota de manzana debiendo quedar lleno hasta el borde del bizcocho.
Vierta la mousse de queso sobre la manzana. Alise la superficie e introduzca en el frigorifico un minimo de 4 horas.
Desmolde la tarta y cubra la superficie con la masa sable desmenuzada. Espolvoreela con azucar glass y guardela en el frigorifico hasta el momento de servirla.
TARTA DE PI?A (FLORA)
Una lata de Pi?a
100 gr de azúcar y unas gotas de limón
Hacer un caramelo con el azúcar y las gota de limón
Colocar las rodajas de piña en el fondo
Ingredientes para el bizcocho:
- 4 huevos enteros.
- 120 gr. de azúcar.
- 120 gr. de harina.
- 100 gr. de mantequilla
Preparación:
* Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos con el azúcar. Programar 6 minutos, 40 grados, velocidad 3.
* Cuando acabe el tiempo, quitar la temperatura y volver a batir otros 6 minutos en velocidad 3.
* Añadir la mantequilla y batir un minuto más.
* Añadir la harina y programar 4 segundos en velocidad 3.
* Echar la mezcla en el molde de la piña, y meterlo en el horno, que habremos precalentado previamente, a 180 grados durante 25 minutos.
* Una vez hecho, desmoldar sobre una rejilla, espolvorearlo con azúcar glass
MARQUESA DE CHOCOLATE (MARY-TH31)
Ingredientes:
- 6 huevos
- Una pizca de sal.
- 250 g. de chocolate postres de Nestl?.
- 200 g. de mantequilla.
- 150 g. de azúcar.
- 5 cucharadas de whisky o ron.
- Cacao Valor puro para espolvorear.
Preparación:
Separe las yemas de las claras. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche las claras y la sal y programe 6 minutos, velocidad 3 y 1/2. Saque y reserve.
Eche en el vaso el chocolate y programe 20 segundos en velocidad 7. Añada la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky y programe 4 minutos, 50º, velocidad 4.
Una a esta mezcla las claras reservadas y envuelva delicada mente con una espátula. Cubra un molde de tarta con film transparente y eche la mezcla en él. Alise la superficie y mítalo en el congelador durante 2 horas c**o mínimo.
S?quelo del congelador 30 minutos antes de servirlo y espolvoree con el cacao en polvo.
MARQUESA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
2 cubiletes de azúcar
1 tableta chocolate fondant
5 cubiletes de leche
6 yemas
175 gr. de mantequilla
1 cucharada de co?acil
Preparación:
Triturar el chocolate partido dejéndolo caer por el bocal con la maquina en marcha.
Añadir el resto de los ingredientes, mezclar a velocidad 4 unos segundos y programar 8 minutos, temperatura 100, velocidad 1, en el momento que aparezca la salida del vapor acelerar unos segundos, parar y volcar rápidamente en un molde de corona. Meter en el frigor?fico 4 ó 5 horas.
Desmoldar y adornar.
MOKA R?PIDA Y F?CIL
INGREDIENTES:?
200 gr. de azúcar.
250 gr. de mantequilla ? margarina a temperatura ambiente
30 gr. de agua .
1 cucharada de Nescafé.
un pellizco de sal
PREPARACI?N:
1.Pulverizar el azúcar 30 seg. en velocidad 5-7-9, saque y reserve.
2.Sin lavar el vaso coloque la mariposa en las cuchillas, eche la mantequilla en trozos y programe 30 segundos en velocidad 2. Tiene que quedar c**o una pomada, de no ser así, programe unos segundos más. 3.Ponga el agua en el cubilete con el Nescafé y la sal, disu?lvalo bien y res?rvelo
4.Mantenga la míquina en velocidad 2 y vaya incorporando el azúcar glass que teníamos reservada poco a poco y cuando haya terminado deje batiendo unos segundos más.
5.Por último, a?ada muy poquito a poco el Nescafé disuelto con el agua y la sal.
6.Es conveniente tener esta crema un tiempo en el frigor?fico para que tome cuerpo, ya que al principio con la manipulaci?n puede estar algo blanda, sobre todo para utilizarla con manga pastelera.
PASTEL DE ALMENDRAS de GEBIRG
INGREDIENTES:
100 g de almendras molidas
400 g de azúcar
750 cl de leche
6 huevos
21 galletas ?María dorada?.
MODO DE HACERLO:
Se carameliza un molde y se deja enfriar.
Todos los ingredientes se pasan por la batidora y el resultado se incorpora al molde, metióndolo en la bandeja del horno con agua para que se haga al baño maría unos 45 minutos aproximadamente, a unos 175-200º, cuidando de que el recipiente del agua nunca se seque.
EN LA TH , SE PONEN TODOS LOS INGREDIENTES Y SE MEZCLAN
MOLLEUX DE CHOCOLATE (INMALUNA)
Ingredientes:
250 gr de chocolate (de 53% cacao, c**o mínimo) 175 gr de mantequilla 125 gr de azúcar glass, 75 gr de harina, 5 huevos
Añadir la harina y los huevos y mezclar.
Derretir en el micro la mantequilla y el chocolate.
Añadir delicadamente la mantequilla y el chocolate en la preparación. Mezclar bien. Coger unos recipientes pequeños especiales para hacer pastelillos (5cm de alto y 7,5cm de diámetro.) Echar mantequilla en los moldes y espolvorear con harina. Echar la preparación en 6 moldes. Precalentar el horno a 200ºC. Cuando el horno está caliente, meterlos 7 minutos exactos a 200ºC. Servir templado con un poco de helado de vainilla, o con nata o con crema fresca. Consejos:Hay que tener mucho cuidado con la cocción, ya que es fundamental para que el chocolate nos quede bien 'blandito' en su interior y bien hecho en el exterior
MONAS DE PASCUA Y TO?AS
INGREDIENTES
150 gr. de azúcar
piel de limón y naranja
150 gr. de leche
2 huevos
100 gr. de mantequilla o margarina
2 cucharadas de agua de azahar o naranja
2 nueces de levadura de panadería
? cucharadita de sal
550 gr. de harina de fuerza
eLABORACION:
Glasee el azúcar. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operaci?n.
Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 40, velocidad 2.
Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos a velocidad 5.
Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
Agregue la harina restante y amase 2 minutos a velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 50º.
Formar las monas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Aplastar un huevo duro en el centro y adornar (si lo desea) con dos tiritas de masa cruzadas. Pincelarlas con huevo e introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 225? y hornee 10 minutos.
Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que está perfectamente cocido.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
PANETTONE (jade) MUY BUENO
Ingredientes:
Hay que hacer una primera masa el día antes de la siguiente forma:
Primera masa:
? 250 gr. de harina
? 20 gr. de levadura fresca
? 170 gr. de agua
Segunda masa:
? 500 gr. de harina
? 150 gr. de azúcar
? 1 cucharadita de sal
? 4 yemas de huevo y 1 clara
? 170 gr. de mantequilla
? 170 gr. de agua
? 20 gr. de levadura fresca
? fruta escarchada, perlitas de chocolate, pasas, o lo que más nos guste para ponerlo de relleno
Preparación:
Primera masa:
Poner el agua y la levadura 30 segundos a velocidad 3; añadirle la harina y programar 1 minuto a velocidad 6. Meter la primera masa en una bolsa de plástico e introducir en el frigor?fico hasta el día siguiente
Segunda masa:
Diluir el azúcar, el agua y la levadura junto con la primera masa durante 40 segundos, temperatura 40, velocidad 3. Incorporar la mantequilla, la harina, las yemas y la clara (previamente batidas con la sal) . Mezclar 30 segundos a velocidad 6; programar un minuto y medio a velocidad espiga. Añadir los ingredientes que más nos gusten y mezclar a velocidad 6 durante 15 segundos.
Poner la mezcla en un molde (llenar sólo la mitad del molde, ya que sube mucho) y dejar reposar durante 30 ? 40 minutos tapado con un paño h?medo sin que toque la masa. Pasado este tiempo, introducir en el horno precalentado a 200º durante una hora aproximadamente.
Consejos:
No echar los 500 grs de harina de golpe en el vaso ya que se atranca un poquito, echar un poco y remover, y así sucesivamente hasta que está bien ligado. Luego cuando la mezcla quede homogénea se puede dar la vel. espiga.
En vez de tenerlo durante una hora a 200º que me parec?a mucho, lo he tenido de 45 a 50 minutos aproximadamente en posici?n ventilador. Depende del horno
Pan Dulce de Navidad (estilo Susu)
Ingredientes
? 1.600 grs harina
? 6 huevos
? Pizca de sal
? 200 grs de nueces
? 200 grs de avellanas
? 50 grs de levadura prensada
? 1 copita de cognac
? 500 grs azúcar
? 100 grs de pi?ones
? 300 grs de mantequilla
? 3 cucharadas de agua de azahar
? 250 grs pasas de uva sin semilla
? 200 grs de almendras
Poner en el bol del robot la levadura, una cucharadita de azúcar y 100 grs de harina, agregarle poco a poco, mientras se bate, agua tibia hasta que se transforme en un pegote inmundo. Levantar la paleta y tapar el bol con film, dejarla reposar para que leve. Cuando se transform? en una mezcla llena de burbujotas volver a poner la palete y agregar lentamente 250 grs de harina, intercalando con agua tibia, pero esta vez menor cantidad de agua, es decir, que quede una masa muy blanda, pero no líquida. Volver a levantar la paleta, y a tapar con film, dejando un tiempo c**o para que duplique su tamaño. Una vez logrado el cometido se repite esta última operaci?n (250 grs de harina y aguatibia) y se deja levar otra vez hasta que vuelva a doblar su vol?men. Cuando volvi? a doblar su vol?men, agregar la mantequilla bien blanda, los huevos, el cognac, el agua de azahar, la sal, y el azúcar y batir hasta que se integre perfectamente a la mezcla, colocar en una mesa, en forma de corona 1 kg de harina y volcar la mezcla en el centro, amasar hasta que quede una masa bien tierna pero consistente. Este es el momento de añadirle las pasas y frutas secas, amasando y dividiendo en partes con cuchillo para volver a unir, para que se distribuyan parejas en toda la masa. Se separan pedazos de aproximadamente 1 kg y se colocan en moldes de papel secos o en torteras enmantecadas y enharinadas se tapan con film y se los deja levar al doble otra vez. Se realizan (con tijera) cortes en forma de cruz y se los pinta con yema de huevo, antes de ponerlos al horno con una placa llena de agua en el piso del mismo, para darle humedad (180ºC) apróximadamente 20 minutos. Conviene controlar con una brochette de madera, pinchando la masa (si sale limpio ya está cocido) retirar, pues si se los deja demasiado se ponen muy secos. Yo los cocino de a 4 por vez, ya que los prefiero chicos, para que el que se abra se termine en el momento y de esa manera comer siempre uno bien fresco y tierno. Conviene hacerlos 3 a 4 días antes de la fiesta, porque son mucho más ricos estacionados, y duran envueltos hasta 10 días c**o recien hechos.
PASTEL DE AVELLANAS Y YEMAS
Ingredientes:
Para la base de la tarta:
150 gr. de avellanas tostadas y peladas
3 cucharadas de azúcar glass
3 ? 4 claras
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar avainillada
Para la crema:
3 yemas
150 gr. de azúcar
1/2 dl. escaso de agua
1 cucharadita de azúcar avainillado
Para adornar:
Azúcar glass
algunas avellanas enteras
Preparación:
Precalentar el horno a 170?. Moler las avellanas a velocidad 5-7-9. Pulverizar el azúcar para hacer azúcar glass (sólo para la base y para adornar).
La tarta consta de 3 capas de base y 2 de crema de yema
Preparación de la base:
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando están muy duras y sin parar la míquina, le incorporamos el azúcar glass y el azúcar avainillado. Unimos las claras a las avellanas en polvo con cuidado, volcamos la mezcla sobre una bandeja de horno untada de mantequilla y forrada de papel vegetal (bien lisa); hornear 7 u 8 minutos (tiene que quedar ligeramente horneada pero blandita; si no se despega bien, dejarla en el horno algún minuto más).
Preparación de la crema de yemas:
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. En un cuenco, batir un poco las yemas y echar por encima de éstas el almíbar espeso en caliente y en hilo fino (hacer esto en el Thermomix si se quiere, porque hay que estar batiendo continuamente con la mariposa; seguir batiendo hasta que se enfríe). Batir por otro lado con la mariposa (o con varillas) la mantequilla hasta que quede espumosa. Cuando la crema está totalmente fría añadirla encima de la mantequilla batida en hilo fino y siempre batiendo hasta que quede totalmente incorporada. Si queda muy clara, meterla en la nevera para que coja cuerpo.
Terminación:
Cortar la base en tres rectángulos iguales. Ponemos un rectángulo de base, encima ponemos una capa de crema, después otro rectángulo, otra capa de crema y el último rectángulo de base. Metemos el pastel en la nevera para que endurezca la crema. Por último, cuando vayamos a servir, espolvoreamos con abundante azúcar glass y, si se quiere, con algunas avellanas enteras.
PASTEL DE CALABAZA, MUY F?CIL Y MUY RICO!
Para 6 personas:
800 gr. de calabaza
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina
200 gr. de mantequilla (Yo puse solo 100 gr. y salió perfecto)
5 huevos.
Poner a cocinar en el varoma la calabaza cortada a daditos .(+ o - 30 minutos).Escurrir bien si es necesario.
Preparar los blancos a nieve e ponerlos a parte. Luego en la TH ,trabajar el azúcar con las yemas hasta obtener una crema de color casi blanco.
Agregar la calabaza bien machacada con el tenedor, la harina y la mantequilla derretida (Yo puse la mitad de la cantidad que enseña la receta y les aseguro que es suficiente).
Dejar que la TH trabaje bien la mezcla y agregar los blancos. Verter en un molde enrobado de mantequilla y poner en el horno caliente (180º) por 40 minutos. Se puede comer el pastel tibio.
PASTEL DE CALABAZA
200 g calabaza
5 manzanas
3 huevos
? litro de leche
1 sobre de levadura quémica
1 sobre de azúcar vainillada
100 g azúcar
100 g harina
100 g mantequilla
Pelar y cortar la calabaza en trozos. Poner los trozos en el vaso y añadir la leche. Programar 10 min. 100º, vel 3,5.
Añadir la harina, la mantequilla, el azúcar, el azúcar vainillado, y la levadura. Mezclar 10 seg., vel 5.
Añadir a la preparación los huevos, y las manzanas previamente peladas y cortadas en láminas finas. Mezclar 30 seg., vel 1. Cocer en el horno 45 min., 210?.
PASTEL DE CHOCOLATE SIN HARINA (gebirg)
INGREDIENTES para 8 personas:
150 g de azúcar moreno, suave y ligero.
225 g de mantequilla reblandecida
4 huevos con las yemas y las claras separadas
200 g de chocolate de calidad rallado grueso (yo us? el Nestle Postres)
230 g de almendras molidas
2 1/2 cucharadas de azúcar extrafino
2 cucharadas de almendras peladas y laminadas.
Para la crema chantilly:
300 ml de nata líquida para montar
unas gotas de extracto o esencia de vainilla
2 cucharadas de azúcar glas.
PREPARACI?N:
Siguiendo los pasos del mismo modo que en la receta, pero triturando el chocolate primero, podéis hacerlo en la Thermomix
Unte ligeramente un molde de pasteles redondo de 23 cm de diámetro y forre la base con papel encerado.
Mientras, precaliente el horno a 150º
Bata el azúcar moreno y la mantequilla en un bol grande hasta obtener una crema ligera y p?lida. Añada las yemas de huevo una a una, batiendo bien tras cada adicci?n. Agregue el chocolate y las almendras molidas y remueva hasta formar una crema homogénea. (Todo esto lo hice en la Thermomix a vel. 3 y 1/2).
En otro recipiente, monte las claras de huevo a punto de nieve, junto con el azúcar extrafino y a??dalas en cuatro tandas a la mezcla de chocolate, con cuidado para que no pierda vol?men. Cuando no se aprecien líneas blancas en la masa de chocolate, vi?rtala en el molde y horn?ela 50 min, o hasta que vuelva a subir cuando presione con el dedo. Antes de desmoldar el pastel, espere a que se enfríe totalmente.
Para elaborar la crema chantilly, monte la nata a punto de nieve con la vainilla y el azúcar en un recipiente grande y enfríela en la nevera hasta que la necesite.
Sirva el pastel cortado en trozos, decorado con la crema chantilly y las almendras peladas.
PASTEL FIESTA EN EL COLE
Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos
130 gr. de azúcar
180 gr. de harina
20 gr. de levadura
Un pellizco de sal
Una tacita de chocolate fundido.
Para el relleno:
150 gr. de chocolate para fundir
120 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
100 gr. nata líquida
4 huevos
50 gr. de brandy
Para la cobertura:
30 gr. de aceite de girasol
200 gr. de chocolate para fundir
Preparación:
Preparación del bizcocho:
Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el azúcar y los huevos. Programe 2 minutos, temperatura 40, velocidad 3. Quite la temperatura y bata otros 2 minutos a la misma velocidad. Incorpore la harina y la levadura, junto con la sal y programe 5 segundos, velocidad 3; a?ada el chocolate fundido y mezcle 5 segundos a velocidad 3.
Vierta esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada. Deber? quedar bien extendida con una altura míxima de ? cm. Introd?zcala en el horno precalentado a 180º durante 10 ? 15 minutos, aproximadamente.
Desmolde sobre un paño h?medo, enr?llelo y díjelo enfriar.
Preparación del relleno:
Glasee el azúcar a velocidad 9; incorpore el chocolate troceado y triture a velocidad 9. A continuación a?ada la mantequilla, los huevos, la nata y el brandy. Ponga el cestillo. Programe 7 minutos, temperatura 90, velocidad 3.
Montaje final:
Desenrolle el bizcocho, extienda la crema sobre el bizcocho y enr?llelo de nuevo.
Introduzca en el vaso el aceite de girasol y cali?ntelo a 100; a?ada el chocolate y mezcle a velocidad 1 hasta que se funda.
Cubra el bizcocho y adorne con gominolas o lacasitos.
BIZCOCHO DE AVELLANA Y CHOCOLATE BLANCO Sunshine
Introducci?n:
Es un bizcocho perfecto para prepararlo con antelaci?n ya que se debe de tener a reposo 2 o 3 días en la nevera antes de comer aunque no para nada si se come antes. no es esponjoso, pero es delicioso!!!
Ingredientes:
150g de mantequilla blanda
200gr de azúcar
4 huevos
160g de harina
2 cucharitas de levadura
una pizca de sal
300g de avellanas molidas
100g de chocolate (puedes comprar las gotitas de chocolate que ya vienen para repostería yo c**o no las encontré con un cuchillo corte y pique el una tableta de chocolate y quedo muy bien)
200g de chocolate blanco
Instrucciones:
Batir huevos mantequilla y azúcar hasta que quede una consistencia blanca cremosa y poco a poco ir añadiendo la harina (ya mezclada con la levadura, avellanas molidas y sal) por ultimo el chocolate
Engrasar un molde de bizcocho tipo plumcake y meter al horno a 180ºC (precalentado y es recomendable hornearlo a calor arriba y abajo no con aire) durante unos 55 a 60 minutos
Lo sacas y dejas reposar antes de desmoldar tienes que dejarlo unas 3 horas mínimo enfriarse y luego lo envuelves en film y 2 o 3 días a la nevera a reposar.
El día que se vaya a comer se saca de la nevera y cubre con el chocolate blanco derretido
Gracias a Mafalda aquí la adaptaci?n a la THX
MI ADAPTACION THX:
Triturar las avellanas, 5 seg. V.8. Sacar ,enjuagar y secar el vaso. Poner la mariposa en las cuchillas añadir el azúcar y la mantequilla y batir en V.3 hasta que está bien cremosa y blanquita. Ir añadiendo por el bocal los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que está bien integrado el primero.
Cuando ya están bien integrados los huevos añadir la harina, mezclada con la levadura y la sal en dos veces batiendo a V.2. Por último añadir las avellanas. Quitar la mariposa, terminar de integrar bien, pero con cuidado con una espátula y añadir las perlitas de chocolate.
Nota canelona?Bianca, no es esponjoso para nada.
Es un bizcocho compacto del estilo de los de la Tia Mildred, hay que dejarlo en la nevera tapado con film, para que la grasa de las avellanas y la mantequilla se asienten bien.
Luego lo sacas con tiempo, para que se quede a temperatura ambiente, al principio está c**o un ladrillo, pero cuando vuelve a su ser, está riquisimo.
Ya verás c**o te gusta, ¿no los has hecho con forma de cacke para cortarlo a rodajit así De verdad, seguro que te gusta.
BIZCOCHO "CINCO GUSTOS" (Auro)
INGREDIENTES
220 gr. de harina
100 gr. de c**o rallado
50 ml. de zumo de naranja
50 ml. de zumo de limón
2 manzanas
las ralladuras de medio limón y media naranja
180 g de azucar 1 cubilete de aceite
4 huevos separando las claras de las yemas
2 cditas levadura royal
Ajonjol? tostado o s?samo
Azúcar glass
Sal
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º
Preparar un molde (el mío mide 24 cm.) forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha.
Montar las claras con una pizca de sal, vl. 3 ? durante 5 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el bocal sin parar la maquina. Reservar
Poner en el vaso las cascaras de la naranja y el limon, solo la parte blanca. Programar 30 segundos en velocidad maxima.
Pon la mariposa en las cuchillas y monta las yemas, programa 3 minutos, 37?, velocidad 3, vuelve programar otra vz el mismo tiempo y la misma velocidad pero sin temperatura-
Verter en el vaso, la harina, la levadura, el c**o y el azúcar restante, programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, los zumos y las yemas, programar 10 sg. vl. 6
Verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integr?ndolo, con movimientos envolventes (no bruscos)
Pelar dos manzanas y echarlas al vaso de la thermomix, picar muy fino a vl. 4.
Agregar las manzanas junto con una cdita. de semillas de ajonjol? y con las varillas integrar a la preparación anterior
Verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º poner calor arriba y abajo a los 25 m. poner calor solo abajo misma temperatura durante 20 ? 30 m. mas hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.
Dejar enfriar, y espolvorear con azúcar glas y semillas de s?samo o ajonjol?
BIZCOCHO DE LA M