Encanelado.. DELICIOSO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 17 Dic 2007 23:39

RmC escribió:Imagen

?Pasas de puntillas para no estar c**o tu Pap? Noel??? :duda: :duda: :duda:

Imagen

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 17 Dic 2007 23:51

Bravo!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

ocarina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:868
Registrado:05 Jul 2007 01:00

Mensaje por ocarina » 17 Dic 2007 23:58

Mmmm...que rico.Copio la receta con permiso :plas: :plas: :plas:

BizcochonA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2377
Registrado:12 Nov 2006 01:00
Ubicación:(Th21)

Mensaje por BizcochonA » 18 Dic 2007 00:26

:plas: :plas: :plas: :plas: Eso tiene una pinta impresionante :rico:

:dientes: Mira tú dónde va terminar parte de la crema catalana que me han tra?do, jejeje :dientes: :dientes: :dientes:

:wink: :beso: :beso:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 18 Dic 2007 00:29

comoju escribió:
RmC escribió:Imagen

?Pasas de puntillas para no estar c**o tu Pap? Noel??? :duda: :duda: :duda:

Imagen

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Que vaaaaa :duda:

Toy peor :nodigona: ...

:cry: :lol: :cry: :lol: :cry:

chusgm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:15 Nov 2007 01:00

Mensaje por chusgm » 18 Dic 2007 01:37

Se ve buenisimo. :D :D :D


Aunque es esta hora me comeria un trozo,


me gusta la canela, y sobre todo en los bizcochos


para mi les da un toque especial. Copio la receta.


GRACIAS. :beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 18 Dic 2007 01:53

:o :o :o :o que maravilla..... porfa.... dime que no engorda.... :cry: :cry:

:nodigona: aunque si lo hago... y me tomo solo un trocito.... 8) 8) :nodigona: :lol: :lol: :lol:


:plas: :plas: :plas:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 18 Dic 2007 08:51

Ummmmmmmm ¿Que rico! además de los que me gustan a mi, con CANELA :up:

:plas: :plas: :plas: :plas:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 18 Dic 2007 08:54

:plas: :plas: :plas: :plas:
Delicioso tiene que estar :up:
:beso: :beso:

gisel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Contactar:

Re: Encanelado.. DELICIOSO

Mensaje por gisel » 18 Dic 2007 21:07

comoju escribió:Aquí os dejo la merienda, que yo me voy a la mía :lol: :lol:

El otro día dando una vuelta por el blog de Soraya http://cocinandoideas.blogspot.com/2007 ... elado.html , descubr? esta receta que c**o no..... tenía que ponerme a hacerla y además era el mejor modo para usar la canela que Celeste :beso: me había regalado

Está realmente DELICIOSA; :babas:
pero que cosa más rica y de verdad os lo digo, y eso que no le puse tanta canela por encima pues tenía miedo a pasarme, pero para nada... :dientes:

Yo lo que si hice, fue cambiar el Oporto de la receta original, por Licor de Crema Catalana, que la deja........ :babas:

Imagen

Imagen


ENCANELADO

* 2 huevos
* 80 ml. de licor de Crema Catalana
* 50 gr. de mantequilla suavizada
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* ? cucharita de clavo de olor en polvo
* ? cucharita de polvo de hornear
* 150 gr. de azúcar
* 150 gr. de harina

* 3 cucharas de mantequilla derretida
* ? taza de azúcar mezclada con canela


Precalentamos el horno a 180º C.

Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjoso, cremoso.

Luego vamos agregando los huevos, sin dejar de batir, luego la esencia de vainilla, incorporamos el licor y añadimos la harina mezclada con el polvo de hornear y el clavo de olor, con una espátula, mezcl?ndola suavemente.
Echamos la mezcla en un molde engrasado previamente con un poco de la mantequilla derretida. Horneamos durante 25-30 minutos.

Al retirar del horno, probando que ya está listo, aun en caliente, extendemos la mantequilla derretida en la parte superior y lo espolvoreamos con el azúcar mezclada con la canela.
Dejamos que enfríe para servirlo.

Ideas:
Si les gusta las uvas pasas y los frutos secos, podemos agregarle a la masa, dejamos remojar las uvas pasas en el Oporto, y partimos trozos de nueces, y le agregamos, decorando la parte superior con nueces.
:plas: :plas: ke pinta parece la una coca con azucar moreno ...unas preguntitas cova yo lo kiero hacer mañana pero no tengo el clavo lo puedo sustituir por lago o incluso no echarlo???y los polvos de hornear es levadura no? :nodigona: y de camino haber si alguien sabria adaptarla a la thmx eske soy mu torpe :cry: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 9 invitados