DEBERES DE LA SEMANA DEL 21 AL 27 DE ENERO DE 2008.:

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jalapa
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Mensaje por jalapa » 22 Ene 2008 02:14

hades escribió:hola chicas, me voy a apuntar a los deberes( con vuestro permiso) pero no se lo que tengo que hacer, bueno, se uqe tengo que hacer las comidas que se ponen pero......... una vez que la haga y me la coma... que hago???? :nodigona: :nodigona: :nodigona: parezco un poco.... novata :lol: :lol: dejemoslo en novata :lol: :lol: :lol: :lol: gracias chicas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

:nodigona: :nodigona: :nodigona: Antes de comertelo haz la foto :nodigona: :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol:
Despues de comertelo, te tumbas a la bartola a dormir la siesta :wink:

marita06
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Mensaje por marita06 » 22 Ene 2008 15:45

Muchas gracias por tu iniciativa, eres muy valiente y te aseguro que seguiremos ansiosas los deberes


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

crismas
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Mensaje por crismas » 22 Ene 2008 15:54

Muchísimas gracias :) :up: :up: :up:
:beso: :beso:

roma62
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Mensaje por roma62 » 22 Ene 2008 16:07

Martulis escribió::plas: :plas: :plas: ?Genial!

Una pregunta, el gorgonzola ¿qué sabor tiene? Ya, ya sí que a queso :nodigona: :lol: :lol: :lol: Me refiero a si es un queso de sabor fuerte, es que en casa no somos excesivamente queseros y si sabe mucho lo sustituir?a por otro.
Hola Martulis, que sabor? pues te diré que el Gorgonzola Dulce es más suave que el roquefort, y si lo rebajas cuando haces la salsa con leche, aún es mas suave. Te pongo un poco de la historia de este queso y sus caracteristicas.
Ya me diras si te va bien :wink:

QUESO GORGONZOLA
Imagen

El gorgonzola es un queso italiano de mesa, de pasta cremosa y untuosa, hecho con leche entera de vaca pasteurizada que se presenta en dos variedades: dulce y picante. Era conocido este queso ya desde la edad media, aunque sólo en el siglo XI comenz? a tener el aspecto enmohecido que posee en la actualidad. Se emplea frecuentemente c**o ingrediente en diversos platos de la cocina italiana.

Historia

El nombre proviene de la comuna de Gorgonzola, una pequeña ciudad cerca de Milán, Italia, lugar donde el queso fue documentado por primera vez en 879. En el año 1996 se aprueba desde la Comisi?n europea que aparezcan la lista de productos DOP con Reg. Cee no 1107/96. En la ley aparece enumerado la forma, el peso de aproximadamente 12 kg, la envuelta de papel de aluminio todo ello forma parte de la Denominación de Origen Protegida con el nombre de "Gorgonzola".

Caracter?sticas
Su forma de comercializaci?n es generalmente cil?ndrica, de color amarillo pajizo con vetas azul-verdosas (debido a la formación de moho) que lo caracterizan, más pronunciadas en la variedad picante.
Tipos
Existen dos principales variedades o tipolog?as de queso gorgonzola:
?Dulce, que presenta un aspecto cremoso y mírbido con sabor particular y caracter?stico ligeramente picante
?Picante, con un sabor más preciso y fuerte además la pasta es mucho más consistente

Elaboración
Este producto se cura durante al menos dos meses si es del tipo dulce, y más de tres meses si es del tipo picante. En su elaboración se emplea el hongo Penicillium roqueforti sobre la leche de vaca para su fermentaci?n, en el proceso antiguo se a?adían las bacterias Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus y sobre las esporas del moho el Penicillium glaucum. El proceso de curado del suero de leche se hace a baja temperatura, durante el cuajado se introducen barras para que en las cavidades de las perforaciones proliferen los mohos, dando así ese color marmolino de vetas azules. El producto final se cura durante un periodo de tres a cuatro meses, la duraci?n del proceso dependerá de la consistencia final que se le quiera dar a la pasta, más tiempo, más dura y consistente, menos tiempo más blanda.

Usos Gastron?micos
Se emplea c**o ingrediente saborizador en diferentes platos de la cocina italiana, por ejemplo se añade en la cocción final del risotto, c**o un ejemplo de uso. Forma parte de los ingredientes del tradicional plato denominado: polenta. en ciertas ocasiones se añade a la pizza c**o 'agregado arriba'. No obstante, el uso más popular del queso es untado en un pan blanco italiano acompañado de unas aceitunas negras y unas hojas de endivia. Se emplea tambiéncomo postre, tras una comida, junto con diversas frutas c**o peras.

Valores nutricionales
(valores medidos para 100 g)
?Energ?a -330 kcal/kJ 1375
?proteínas - 19 g
?L?pidos - 26 g
?F?sforo - 360 mg
?Calcio - 420 mg
?Vitaminas - A, B1, B2, B6, B12, PP.

Creo que es un queso desconocido pero muy interesante

Denia
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Mensaje por Denia » 22 Ene 2008 16:18

?Muchas gracias, qué detalle! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

raqui
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Mensaje por raqui » 22 Ene 2008 17:46

:plas: :plas: :plas: ENHORABUENA ROMA, ERES MUY MUY VALIENTE :plas: :plas: :plas: :plas:

Y has tenido una entrada triunfal, un menú rico rico. Te veo muy entregada. Encarna estará muy contenta, seguro :D :D


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pistacho
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Mensaje por pistacho » 22 Ene 2008 21:34

Hola,

Ahí van mis deberes.

Imagen

Han quedado esquisitos.

Gracias por continuar con los deberes. Es la unica forma de obligarnos a hacer platos nuevos
:beso:

Filigrana
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Mensaje por Filigrana » 22 Ene 2008 21:40

Pistacho, te han quedado geniales. Yo ya tengo los ingredientes, mañana lo tienen de cena estas criaturas, espero que les guste.

GRACIAS ROMA

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lululazzos
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Mensaje por lululazzos » 22 Ene 2008 22:58

LA RECETAS MUY BIEN Y A TI GENIAL POR ATREVERTE A SEGUIR CON ESTE TEMA MCUHAS GRACIAS POR TU TRABAJO

MJ43
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Mensaje por MJ43 » 22 Ene 2008 23:35

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Geniales ambas cosas, es de agradecer!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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