biercana escribió:HOLA A TODOS!
YO TAMPOCO TENGO LA THERMOMIX, HE PILLADO UNA RECETA PERO NO SE SI ES ESTÉ ES LA QUE APARECE EN LA FOTOGRAFIA, PONGO LOS INGREDIENTES, PARA SABER SI SE HACE ASí.
INGREDIENTES:
100 GRS DE AZ?CAR, 150 GRS DE CHOCOLATE BLANCO NESTLE POSTRES,100GRS CHOCOLATE BLANCO, 1/2 LITRO DE NATA LIQUIDA,1/2 LITRO DE LECHE, 2 SOBRES DE CUAJADA.
PARA LA BASE:
GALLETAS MARIA, MANTEQUILLA Y UN CHORRITO DE LECHE
ALGUIEN ME PUEDE DECIR SI ES ASÍ?
Yo hice esta. Pero c**o el molde era de 26 cm y no quer? que quedaran las capas muy delgadas, le puse a cada una 200 g de chocolate, 750 g de leche y 2 sobres de cuajada. Y con la base de plum cake integral, de almendras y orejones remojados en brandy (que se me olvidé decirlo antes)
Tarta a los dos chocolates (juanmalaga)
Primera capa:
100 gr de choco de postres
90 gr de azúcar
1 sobre de cuajada Royal
500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, o c**o te guste de consistente)
Rallar el chocolate en la th, añadir el resto de ingredientes, 7 min V5 temp.90?. Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos, y reservar para que se vaya solidificando.
Segunda capa:
100 gr de choco blanco normal (yo le puse 75, que es lo que tenía la tableta)
90 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
500 gr de líquidos
Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th.
Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro
Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th) para no hacer un boquete.
Dejar enfriar, y meter a la nevera.
BASE DE GALLETAS
1 paquete de galletas maría dorada
80-90 gr de mantequilla ablandada en el microondas
Partes con las manos un poco las galletas al echarlas en el vaso, y pones primero vel.3 1/2 para que no patine mucho (a ojo el tiempo) y después subes 5-7-9, hasta que veas que se han hecho polvo.
Después vuelcas la mantequilla casi derretida y vuelves a hacer lo mismo.
De todas formas, c**o no se termina de mezclar del todo (por lo menos a mí), lo revuelves después con la espátula bien, y cuando lo echas en el molde lo terminas de ligar al tempo que la extiendes por el fondo.
A la base de galletas echarle un chorro de leche para que no quede reseca