cake pistacho-cerezas + flan pistacho (foto):

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marievalencia
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Mensaje por marievalencia » 12 Mar 2008 22:34

Tienes toda la razon.
Pagu? 20 euros la bolsa de 1 kg pero la pasta te dura bastante tiempo considerando que echas mas o menos cada vez 50 g y que esta mezclado con azucar.
Me imagino que se podria conseguir bolsas mas pequenas en hyper.

babybbt
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Mensaje por babybbt » 12 Mar 2008 22:56

marievalencia escribió:Tienes toda la razon.
Pagu? 20 euros la bolsa de 1 kg pero la pasta te dura bastante tiempo considerando que echas mas o menos cada vez 50 g y que esta mezclado con azucar.
Me imagino que se podria conseguir bolsas mas pequenas en hyper.
tendre q mirar a ver porq no lo he visto nunca, gracias wapisima, eres de valencia c**o io 8) 8) 8)

alegna
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Mensaje por alegna » 30 Mar 2008 23:41

marievalencia escribió:La pasta de pistacho se encontra en internet y en grosista de pasteleria ( pero no la vi en Makro): el problemillo es que se vende en bote de 1 kg y que es cara.
Pero: 1) se puede compartir el bote con una(s) amiga(s)
2 ) se congela perfectamente

Yo, cansada de buscar, he optado para hacerla yo misma. Me sirve para crema, pasteleria ( hago un marbr? chocolate-pistacho o financiers al pistacho) o helado ( esta de muerte).
Lo que se debe conseguir son pistachos non salados y pelados ( no son nada baratos tampoco :( )
Despues se trituran pistachos y azucar: por el peso de pistachos, la mitad en azucar ( suelo hacer 500 g de pistachos por 250 g de azucar)
Se hace caramelizar la mezcla triturada en una sarten 3 o 4 mn, removiendo sin parar para que ne se quemen.
Esperar que se enfrien unos 10 mn y triturar otra vez anadiendo aroma de almendras y un poco de colorante verde.
Al final se quedan una pasta ( mas o menos fina, a mi me gusta que se queden algunos granitos):
Me quedo con pasta que pienso utilisar los dias siguientes y congelo lo que me sobra en moldes de cubitos de hielos.

:beso:

Oie Marie, esta es una receta estupenda... :D aunque para mi muy dificil conseguir los pistachos sin ser salados... :(

Yo he comprado un bote de Kg de pasta de pistacho, ha sido caro, pero la verdad es que aguanta un montón, y te da para cientos de recetas... :lol:

De todas formas me apunto esta receta para intentar hacerla cuando se ermine mi pasta... :up:

marihellen
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Mensaje por marihellen » 31 Mar 2008 00:43

Qué rico todo!!! :D :D Gracias por las recetas, es un placer poder compartir tanta sabidur?a culinaria :up: :up:

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