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por alcudia » 15 May 2008 18:12
aqui os pongo la receta de las cocas de patata, a mi me ense?o la receta una presentadora amiga, con las medidas tradicionales i yo la adaptú al thermomix, esta la he cogido de un post que puso marihellen que esta en castellano porque la mia esta en catalan.
La receta:
COCAS DE PATATA
Ingredientes:
- 100 gr de manteca de cerdo
- 200 gr de patata hervida (primero hervirla y luego pesarla)
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 50 gr de leche
- 30 gr de levadura de pan (yo puse de la del mercadona fresca)
- 500 gr de harina de fuerza (si los huevos son grandes poner 550)
- media tacita de café de aceite
1. Ponemos la manteca con la patata caliente, 20 seg. vel.3
2. A?adimos el azúcar y los huevos 20 seg. vel. 4
3. Añadir la leche y la levadura, 30 seg. vel.3 1/2
4. Añadir la harina, 30 seg. vel. 7, y luego 3 min. vel. espiga.
5. Cuando está a punto de acabar y sin parar la míquina, vamos poniendo el aceite poco a poco para que quede una fina capa de aceite por toda la masa y que no la absorba. Dejar fermentar dentro del vaso hasta que salga la masa por el bocal.
6. Cuando haya fermentado, le damos la forma que nos guste. Nos tenemos que untar las manos de aceite y el lugar donde vayamos a poner la masa también. Queda una masa blanda y pegajosa (le di forma de pelotas de tenis más o menos).
7. Cuando hayan doblado el volumen se cuecen unos 8-10 minutos al horno a 170 ?, calor abajo y turbo si se tiene (yo le puse turbo calor arriba y abajo, y en 9 minutos hechas).
Es una pasta que se quema fácilmente, vale más dejarlas con un puntito de crudas que demasiado hechas.
la de sobrasada, es la misma pero se pone en un molde redondo y se deja levar, cuando ha levado pongo trozos de sobrasada y dejo levar un ratito mas,luego espolvoreo de azucar en grano , y al horno moderado porque se queman facilmente
la receta de pizza es la masa del libro c**o puse en el post, 200 de agua, 50 g. de aceite, levadura y 400 g. de harina de fuerza, la horneo en blanco con la salsa de tomate natural y condimentado (la salsa cruda) y luego le echais lo que querais.
la receta de pan, la tengo solo en catalan, pero es la misma que la del libro de nuestras presentadoras, que esa soy yo. Si alguien la ttiene que la ponga, si no, la traducir? a quien la quiera, no os preocupeis. lleva pipas, semillas, harina integral y de liquidos, agua y leche a partes iguales.
hay una puntualizacion sobre esta receta, yo no pongo tanta levadura c**o dice la receta, pero se ve que en el departamento de desarrollo de recetas cuando la probaron, aumentaron la cantidad de levadura a la receta, pero yo no pongo tanta.