Panecillos estilo llongets:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 21 May 2008 09:42

Eres una curranta Ali, te han quedado chulisimos, y el corte :up: no creo que importe, deben estar de muerte, si que tienens a Pedro bien alimentadito :wink:

Tengo que probarlos, pero los tuyos estan perfectos :plas: :plas: :plas:


Un :beso: ito.
MJ.

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 21 May 2008 09:42

¿Qué ricos los llonguets!
Se me están acumulando las recetas de pan por probar :cry: :cry: :cry:
Pero claro, en mi congelador no cabe ni un alfiler, que yo no soy tan afortunada c**o cane y sólo tengo 3 cajones :duda: :duda:

Te han quedado estupendos, Cane :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Ves sacando uno del congelador que voy p'all? a merendar y te digo qué tal de sabor :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Madoka, la tienda que preguntas se llama Distribuciones Lluch, en la C/Archiduque Llu?s Salvador, no 92.

:beso:

DESTEINADA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:15 Ene 2008 01:00

Mensaje por DESTEINADA » 21 May 2008 10:40

Tienen una pinta estupenda, esta me la copio para hacer pronto, en cuanto haga sitio en el congelador :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:11 Oct 2005 01:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Mensaje por rosadepitimini » 21 May 2008 10:59

??¿Qué panecillos más apetitosos!!!

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 21 May 2008 11:03

:plas: :plas: :plas: :plas:
Te han quedado perfectos, lo que aqui en Mallorca les llamariamos "Barretas" barritas, es la misma pasta pero se diferencia la forma.
Ademas aprovecho para contaros una curiosidad sobre los llongets, antiguamente solo los llamaban llongets en Palma, o sea en la ciudad de Palma, el resto de la isla de Mallorca, o sea en los pueblos los llamaban "panets francesos" o "panets forts" (panecillos franceses o panecillos fuertes), en muchos pueblos de Mallorca aun hoy en dia a los palmesanos los llamamos "llongets"
Ademas existen otros panecillos que se hacen con la misma masa de los que hiciste ayer, pero dandole la forma que le has dado hoy, que se llaman vienas y si tienen la forma del llonget les llamamos panets d'oli (panecillos de aceite) cuando tienen la forma redonda que les diste ayer les llamamos magranetas su traduccion seria granaditas.
Estos llongets que has hecho hoy con la forma que sean a mi me gustan mucho para hacer un bocata de sobrasada, cuando estan tiernos es una pasada.
:beso: :beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 21 May 2008 11:27

Estos panecillos llongets me encantan, aquí los venden en una panadería de esas de toda la vida, tan blanditos, son estupendos :wink:

Suelo hablar con una de las jefas que es nieta del primer dueño y le preguntó que diferencia habia con el resto del pan y me dijo que están hechos al vapor :wink: tendré que investigar y ver si me salen así de blanditos, c**o a ellos, la forma es igual a los que has puesto, de internet :wink:

Estos tuyos preciosos :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 21 May 2008 11:29

Pues menudo congelador debes de tener!!!!
:lol: :lol: :lol:

Me gustan más los tuyos k los k venden por esa isla donde nunca llueve!!!

:lol: :lol: :lol:

merysunyer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1957
Registrado:25 Ago 2006 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por merysunyer » 21 May 2008 12:32

:o Menudos llonguets te han salido :plas: :plas: :plas: :plas:
Mucho mejor que los que me salieron a mí :herida:
:up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 21 May 2008 13:14

Gracias a todas :)

Marcamul, algo de historia nunca viene mal :)

Garfield, aquí te espero, voy sacando del super congelador 8)

Erruki, pues justo en internet, explcian precisamente todo lo contrario...que deben hornearse a 240º sin vapor :duda: ¿entonces c**o quedan blanditos? he leído tanto sobre llongets, que ya no hay quien se aclare. :lol: :lol:

SantanderM, esa islita ya no debe estar en sequña :lol:

:beso:

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 21 May 2008 13:25

canelona escribió:Gracias a todas :)

Marcamul, algo de historia nunca viene mal :)

Garfield, aquí te espero, voy sacando del super congelador 8)

Erruki, pues justo en internet, explcian precisamente todo lo contrario...que deben hornearse a 240º sin vapor :duda: ¿entonces c**o quedan blanditos? he leído tanto sobre llongets, que ya no hay quien se aclare. :lol: :lol:

SantanderM, esa islita ya no debe estar en sequña :lol:

:beso:
Los llonguets no son blanditos, son algo asi c**o un chapata, crujientes por fuera y tiernos por dentro
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados