porque no me sube igual el pan con levadura seca??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 20 Oct 2008 10:27

La levadura seca tiene que hidratarse para empezar el proceso de fermentaci?n.

Por eso dependiendo del calor, tardaré mas o menos.

Para acelerar el proceso, haz un prefermento o poolish que consiste en coger una parte del agua de la receta (100gr) y una parte de la harina de la receta (120gr ) y la levadura que lleve la receta.

Se mezcla, haciendo una papilla espesa, se deja tapado un rato hasta que veas que hace burbujitas.
A esta mezcla le añades el resto de ingredientes que lleva la receta.

Si quieres ir mas rápido calienta los líquidos a 37? para hacer este prefermento.

Yo uso la levadura seca , y pongo muy poquita (3gr ) para 500gr de harina en recetas de pan y (7gr) para las recetas dulces. Con el prefermento suben muy bien y el sabor es mucho mejor.

Todo es tener un poco de paciencia :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 20 Oct 2008 11:00

noradebon escribió:La levadura seca tiene que hidratarse para empezar el proceso de fermentaci?n.

Por eso dependiendo del calor, tardaré mas o menos.

Para acelerar el proceso, haz un prefermento o poolish que consiste en coger una parte del agua de la receta (100gr) y una parte de la harina de la receta (120gr ) y la levadura que lleve la receta.

Se mezcla, haciendo una papilla espesa, se deja tapado un rato hasta que veas que hace burbujitas.
A esta mezcla le añades el resto de ingredientes que lleva la receta.

Si quieres ir mas rápido calienta los líquidos a 37? para hacer este prefermento.

Yo uso la levadura seca , y pongo muy poquita (3gr ) para 500gr de harina en recetas de pan y (7gr) para las recetas dulces. Con el prefermento suben muy bien y el sabor es mucho mejor.

Todo es tener un poco de paciencia :beso:
Nora: 3 gr qué poquita levadura, ?s? estará buenísimo el pan y no haré gusto a levadura.

? cómo mides los 3 gr? es que es tan poca cantidad


:wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 32 invitados