At?n en salaz?n... mojama casera:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 15 Sep 2008 08:26

Contesto en plan general....

- no se si se puede hacer con otra pieza, todo es cuestión de probar a hacerla con una trozo y ver que tal sale. La mojama autúntica se hace con el descargamento, y yo por eso compré esa pieza

- no se cuanto aguanta en la nevera. La he hecho esta semana, la mayor parte la llevé a casa de unos amigos, y yo me he quedado con un pocquito en el frigo, y no la gastar? toda, así que dejar? un poco para ver cuanto aguata

- El probema de la conservaci?n es porque le falta el oreado.... en fin, tengo que averiguar cómo puedo orearla en casa, y mientras tanto seguir? guard?ndola en aceite


:beso: :beso: :beso: :beso:

encarnag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:501
Registrado:16 Jul 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por encarnag » 15 Sep 2008 11:30

:plas: :plas: :plas: :plas: jo me copio la receta, parece facil de hacer. Solo me falta conprar la pieza exacta, se la encargo a mi pescatero. garcias guap, ya te contare. La pienso hacer este fin de semana. :up: :up: :up:

andreamodas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:22 Nov 2006 01:00

Mensaje por andreamodas » 15 Sep 2008 11:51

tiene una pinta buenisima!!!! y parece facil, por aqui en murcia se encuentra ya c**o la has echo tu pero te sale en kilo por los 30 euros.gracias por compartir esa pedaso receta. :beso: :beso: :beso:

tejada
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1422
Registrado:25 Ago 2006 01:00
Ubicación:Alicante (TH31)

Mensaje por tejada » 15 Sep 2008 11:56

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muchas gracias por la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y mi chico te lo agradecer? aun mas :lol: :lol: :lol: (es que le vuelve loco la mojama) :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 15 Sep 2008 13:15

Me ha encantado Ana y c**o es una cosa que nunca he preparado, me voy ahora mismo a sacar un trozo del congelador y preparar esa rica mojama.
Gracias por compartir.

:beso: :beso: :beso: :beso:

gala1
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:26 Ago 2008 01:00
Ubicación:utrera-sevilla-

Mensaje por gala1 » 15 Sep 2008 15:07

la mojama se hace con todo el atún, independientemente de la parte que sea, hasta la cola, la única diferencia es el precio, el solomillo c**o ocurre con cualquier otro pescado o carne es más caro y la parte de la cola es la más barata, precisamente porque es por donde cuelgan el atún para el secado, y se le notan los agujeritos de los pinchos, y tambiénporque es mas seca

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 15 Sep 2008 15:15

te copio la receta y solo una pregunta ?? hara falta congelarlo antes por lo del anisakis ??

gracias

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 15 Sep 2008 18:03

¿Que rica Azores!. La mojama es mi pasi?n.
Muchas gracias por la receta.
?Crees que se podrá hacer con un lomo de bonito?

Gracias y un beso :beso: :beso: :beso: :beso:

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 16 Sep 2008 00:28

¿Y con caz?n tambien saldria? :nodigona:

Es que estoy deseando hacerlo, y claro, ahora mismo lo unico que tengo es un trozo de caz?n :wink:

encarnag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:501
Registrado:16 Jul 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por encarnag » 16 Sep 2008 06:26

SE ME HA OLVIDADO UNA PREGUNTOA AZORES, ?QUE SAL UTILIZAS, MARINA O YODADA??????


GRACIAS GUAPA :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados