Coca de San Juan:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 20 May 2005 16:15

comoju escribió:las harinas no son iguales, por eso, unas pueden necesitar algo más o menos de líquido.

Cuando te pase eso de que no la puedes manejar bien, añade, un pelín (SOLO) de harina, lo justo para uqe la puedas moldear :wink:
hola ,creo que leo esto demasiado tarde.
Las orillas dificilisimo de subir ,de momento la tego fermentando ,veremos a ver que pifia me sale.
Tengo la almendra y el azucar molido para hacer la pasta ,esa cantidad no es demasiado para la coca ,he pensado hacer solo la mitad ,pues me parece mucha ,decidme si es una cantidad de crema muy grande ,yo solo he visto la coca de S. Juan de Mallorca y no es la misma.
Gracias.
:beso:

momoko
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:17 May 2005 01:00

Mensaje por momoko » 20 May 2005 16:38

Y otra cosa para leudar la masa...se puede dejar al aire libre o mejor leudarlaal horno a 30 0 40º??¿Pero si lo hago en el horno...no se me resecar??????

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 20 May 2005 16:58

momoko escribió:Y otra cosa para leudar la masa...se puede dejar al aire libre o mejor leudarlaal horno a 30 0 40º??¿Pero si lo hago en el horno...no se me resecar??????
Yo la acabo de meter al horno a cocer ,la he tenido unos 40 minutos fuera tapada con un plastico y me ha subido la mar de bien ,si le pones 4 vasos en las esquinas no se te pega el plastico a la masa.
Ahhhh !!!! Bienvenid@ Momoko ,que creo que no hemos coincidido ninguna vez.
Un saludo.

MCARMEN
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:376
Registrado:07 May 2004 01:00
Ubicación:M?laga

HOLA

Mensaje por MCARMEN » 20 May 2005 19:21

HOLA, POD?IS EXPLICARME, MOMOKO Y MARIPEPA, SI SALE LA MASA c**o EL BRIOX, YO TAMBIEN LA QUIERO HACER. :wink: PORFA FOTOS :dientes:

momoko
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:17 May 2005 01:00

Mensaje por momoko » 20 May 2005 20:21

En teoria si..aunque suele ser un poco menos esponjosa....c**o es mas planita...jejeje.....

Yo no tengo foto....sorry

Nieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:26 Feb 2004 01:00

Mensaje por Nieves » 20 May 2005 21:50

Comoju, ¿no me habia dado cuenta que me pusiste las recetas, hasta ahora mismo!, te estoy muy agradecida, un abrazo.





Nieves

momoko
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:17 May 2005 01:00

Mensaje por momoko » 28 May 2005 13:38

Comoju en tu receta cuando dices leche o agua la que admita...más o menos cuánto hay que poner y cuando...Es que estoy en ello y todavía no domino mucho!!!! :nodigona: :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 May 2005 16:35

En la adaptacion a la Thermo, ves que pone, unos 175 gr. de leche :wink:

momoko
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:17 May 2005 01:00

Mensaje por momoko » 28 May 2005 20:26

Si es cierto! :lol:

Por cierto ya la he hecho y......UN EXITAZOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!Es identica a la de las tiendas!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Así que decirte..........GRACIIIIIIIIIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 May 2005 00:26

Me alegro MUCHISIMO que te gustara :) :) :) :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados