TENGO MUCH?SIMA ILUSI?N...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 26 Oct 2005 11:44

Jo, que nadie ve las fotos ni comenta nada, con el trabajito que me ha costado buscarlas por el ordenador y ponerlas aquí...

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 26 Oct 2005 12:25


Hola jitraia, tenía claro que los iba a hacer pero después de tu reportaje todavía mas. Muchas gracias, vale mas una imagen que mil palabras.

No tengo la receta de los polvorones de limón, por favoréla puedes poner?
?El turr?n de C?diz es este?
TURR?N DE CADIZ

250 gr. de almendras crudas
250 gr. de azúcar
100 gr. de frutas confitadas
50 gr. de pi?ones.

Triturar las almendras en velocidad 10. Sacar del vaso y reservar
Triturar el azúcar junto con un poco de cáscara de limón o de naranja en velocidad 10.Parar la maquina y añadir un cubilete de agua. Programar 10 minutos, a 100 ? y velocidad 4.
Al finalizar , añadir la almendra molida y formar una pasta. Encima de una tabla poner una capa de pasta de almendra, a continuación una capa de frutas escarchadas, continuar con otra capa de pasta de almendras y otra de tiras de fruta, terminar con una capa de pasta de almendras.
Formar c**o un panecillo prens?ndolo. Poner los pi?ones por encima apretúndolos un poco para que queden clavados, pintar con huevo batido y poner al horno para que quede dorado. ( por gratinador).
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz.

POR FA... PON LA RECETA DEL TURR?N BLANDO...

Otra vez gracias jitraia, esto es lo bueno del foro, aprender compartiendo experiencias. Así vosotras, las que ya lo hab?is hecho, no llevéis de la mano. :wink:

Un besazo


:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 Oct 2005 14:50

jitraia escribió:Imagen

Que no se me olvide: cuando se sacan del horno son muy, muy delicados y se rompen con mirarlos. Hay que dejar que enfríen un poco y después espolvorearlos con azúcar glass y ya se pueden manejar. Fr?os.
QUE CHULIS TE HAN QUEDADOOOOOOOOOOOOOOOOo, habrá que empezar ya a hacerlos??????? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: TENGO MUCH?SIMA ILUSI?N...

Mensaje por noradebon » 26 Oct 2005 14:52

El año pasado hice turron blando y mazapan.

Hice la receta de mazap?n del libro. Los hice a finales de Noviembre para que estuviesen mas secos pero no llegaron al puente de la Constituci?n.
:lol: :lol:

Este año los haré algo mas tarde y los esconder? :wink:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 26 Oct 2005 15:00

Tengo que buscar a ver si tengo la foto del turr?n de C?diz. Al final, tomó por el camino más fácil y puse la receta del mazap?n y fui intercalando capas de esto y de frutas confitadas. Queda increíble. Luego lo forr? con mazap?n, lo pintú con huevo, le pegu? unos pi?oncitos y al horno a dorarse.

Royal
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:18 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Royal » 26 Oct 2005 15:11

joooo Jitraia !!! menuda pinta tienen... y además por lo que explicas son tan sencillitos de hacer que me dan ganas de salir corriendo a intentarlo.... Desde luego que tomo nota :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 26 Oct 2005 15:13

?Alguien por aquí cerca que quiera hacerlos en compañía?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 Oct 2005 15:17

jitraia escribió:?Alguien por aquí cerca que quiera hacerlos en compañía?

:( :( :( a mi me encantaría :cry: :cry: :cry:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 26 Oct 2005 15:21

comoju escribió:
jitraia escribió:?Alguien por aquí cerca que quiera hacerlos en compañía?

:( :( :( a mi me encantaría :cry: :cry: :cry:
Pues ya sabes donde encontrarme.

dina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1171
Registrado:12 Jun 2005 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por dina » 26 Oct 2005 15:27

:plas: :plas:

Me estas animando para q las hagas con tu reportaje, tan claro. :plas:

Y eso q no me encantan los dulces navide?os solo el turron de chocolate.

Los hare para la familia. A lo mejor estos tan caseros si me gustaran :duda:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados