Queso:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Nov 2005 01:16

rociobrujita1 escribió:
comoju escribió:
mojito escribió:te dan la leche de cabra :o :o :o


:D :D :D

Y sale un arroz con leche muy rico con ella 8) 8).

Pero ahora probaré el queso, para ver que tal :nodigona:


Lo dicho c**o en otras ocasiones
si no te vienes para la tierrina con ese queso ven cuando tengas la leche de cabra,q yo te dejo mi thermomix para q me lo hagas :lol: :lol: :lol:

q suerte q tienes.
A mi la leche de verdad,c**o yo digo,no la encuentro
:lol: :lol: :lol: Yo por la de cabra me tengo que ir a Murcia :lol: :lol: :lol: , así que lejos voy a por ella :lol: :lol: :lol:

Pero cuando viv?a en Gijón, mi vecina me daba leche de verdad :D , de las vacas que tenía su madre... ahora ya nadaaaaaaaaaaa :cry: :cry: :cry:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 22 Nov 2005 01:20

:cry: :cry: nada de nada.A mi el otro dia me dieron en una casa dos litros y la leche no manchaba ni el vaso
?te imaginas el sabor?
agua :cry: :cry:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Nov 2005 01:21

rociobrujita1 escribió::cry: :cry: nada de nada.A mi el otro dia me dieron en una casa dos litros y la leche no manchaba ni el vaso
?te imaginas el sabor?
agua :cry: :cry:

:o :o :o Y ESO???????? :o :o :o que cosa más rara....... te la daréan c**o hacen malamente ahora, rebajada con agua?????

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 22 Nov 2005 01:22

comoju escribió:
rociobrujita1 escribió:
comoju escribió:

:D :D :D

Y sale un arroz con leche muy rico con ella 8) 8).

Pero ahora probaré el queso, para ver que tal :nodigona:


Lo dicho c**o en otras ocasiones
si no te vienes para la tierrina con ese queso ven cuando tengas la leche de cabra,q yo te dejo mi thermomix para q me lo hagas :lol: :lol: :lol:

q suerte q tienes.
A mi la leche de verdad,c**o yo digo,no la encuentro
:lol: :lol: :lol: Yo por la de cabra me tengo que ir a Murcia :lol: :lol: :lol: , así que lejos voy a por ella :lol: :lol: :lol:

Pero cuando viv?a en Gijón, mi vecina me daba leche de verdad :D , de las vacas que tenía su madre... ahora ya nadaaaaaaaaaaa :cry: :cry: :cry:
Aquí tenemos pocas vacas, pero muchas cabras, en casa mis padres hace tiempo han tenido cabras, pero la leche no me gusta, el sabor no me va.....
Yo he hecho queso en casa hasta de 4 kg... :lol:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Nov 2005 01:23

mojito escribió:Aquí tenemos pocas vacas, pero muchas cabras, en casa mis padres hace tiempo han tenido cabras, pero la leche no me gusta, el sabor no me va.....
Yo he hecho queso en casa hasta de 4 kg... :lol:
:o :o :o ¿Queso de 4 kg?????? Que suerte.... a mi solo me dan de 2 en 2 los litro de la leche, así que chiquitos quesos saldrán :(

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 22 Nov 2005 01:26

comoju escribió:
mojito escribió:Aquí tenemos pocas vacas, pero muchas cabras, en casa mis padres hace tiempo han tenido cabras, pero la leche no me gusta, el sabor no me va.....
Yo he hecho queso en casa hasta de 4 kg... :lol:
:o :o :o ¿Queso de 4 kg?????? Que suerte.... a mi solo me dan de 2 en 2 los litro de la leche, así que chiquitos quesos saldrán :(
Para que te salga 1 kg de queso debes tener 7 de leche de cabra, eso si leche majorera :lol:

lasory
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:22 Jul 2005 01:00
Ubicación:M?stoles

Re: Queso

Mensaje por lasory » 22 Nov 2005 09:30

Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal e incorporamos por el bocal del vaso.
Solo una preguntilla, después de echarle el cuajo hay que remover un poco?
Yo lo hice tal cual pone en la receta pero a mi no me cuaj?. Se quedé completamente líquido, Tendr?a que ver que utilizara solo 1 botella de 1 1/2 de leche fresca entera en vez de una de 2 litros.? (con la otra receta de queso fresco pero que no lleva nata me cuaj? perfectamente).
?Sacas la leche de la nevera un ratito antes para que no está tan fría?

Jejeje, te he frito a preguntas en un moemnto..... esque me dió una rabia que no me cuajara.......

Gracias. :)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Queso

Mensaje por comoju » 22 Nov 2005 10:11

lasory escribió:
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal e incorporamos por el bocal del vaso.
Solo una preguntilla, después de echarle el cuajo hay que remover un poco?
Yo lo hice tal cual pone en la receta pero a mi no me cuaj?. Se quedé completamente líquido, Tendr?a que ver que utilizara solo 1 botella de 1 1/2 de leche fresca entera en vez de una de 2 litros.? (con la otra receta de queso fresco pero que no lleva nata me cuaj? perfectamente).
?Sacas la leche de la nevera un ratito antes para que no está tan fría?

Jejeje, te he frito a preguntas en un moemnto..... esque me dió una rabia que no me cuajara.......

Gracias. :)
Yo añadí el cuajo a la vez que le ponía el calor, es decir, qu la segunda vez que pones temparatura, que se supone la leche ya está templada, en ese momento se lo añadí.

No tiene nada que ver, qu puisras menos líquido, con mayor razón para que te cuajara más.
Pienso que a lo mejor, te faltó cantidad de cuajo ?cuanto pusiste?

Yo la lehce, si la tenía a temperatura ambiente, pue la compré or la tarde, y la dejé fuera hasta que hice el queso por la noche.

Piensa que si ves que no ta cuaja, todo es ponerlo en una olla, con un poco más de cuajo, y que le des un hervor, y luego ya dejarlo de nuevo enfriar y cuajar

:beso:

lasory
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:22 Jul 2005 01:00
Ubicación:M?stoles

Re: Queso

Mensaje por lasory » 22 Nov 2005 11:01

Utilic? la misma cantidad de cuajo que pone en la receta,
es decir 2 gramos pero ya sí que es lo que hice mal.
?ntend? mal la receta.
Cuando pone "Poner la leche y la nata 6 minutos , 40 ? vel 1.
Después 15 minutos, 40 ? vel 1. Disolver el cuajo en el agua
con sal e incorporar por el bocal. Dejar que se enfrie el vaso ......

Y eso es precisamente es lo que hice mal....,
añadí el cuajo justo despues que terminara los 15 minutos a 40º.. :nodigona: :nodigona:

c**o me dió pena tirarlo lo congel?, ?crees que si
lo descongelara y lo echara en una olla tal y c**o dices ,
añadirle mas cuajo y darle un hervor, podría aprovecharlo??

Muchas gracias por tu ayuda.
Un :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Queso

Mensaje por comoju » 22 Nov 2005 11:03

lasory escribió:c**o me dió pena tirarlo lo congel?, ?crees que si
lo descongelara y lo echara en una olla tal y c**o dices ,
añadirle mas cuajo y darle un hervor, podría aprovecharlo??

Muchas gracias por tu ayuda.
Un :beso:
perdido ya esté.... así que por intentarlo que no quede.

ASÍ que s?calo, y a darle un hervor.

Y cuando separes el suero......... NO LO TIRES, luego pongo unas fotillos de lo que se puede hacer con él :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados